Просмотр полной версии : Кофеманьяки Фарита сюда
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Constructor
06-09-2013, 18:22
Выяснилось, что на форуме немало любителей и умельцев молоть, варить и даже самостоятельно обжаривать кофе.
Предлагаю для обсуждения этих и смежных вопросов объединиться в этой теме.
Повестка дня:
1) Оборудование и техника варки кофе
2) Особые приемы
3) Приобретение и подготовка зерен
и всё-всё-всё остальное
http://img1.liveinternet.ru/images/a...eipotensia.jpg
кофе люблю, но не варюмолюобжариваю
пью растворимый/можете кидаться:D
Constructor
06-09-2013, 18:57
Я обзаведясь кофемашиной-автоматом конешн разленился вконец. Но чем больше пью тем больше кажется, что что-то "не то". Браться снова за турку иногда порываюсь, но всегда лень )
Вот, совет маньяков нужен - трэба кофе-машину, полностью автоматическую, недорогую. Нужно в офис, чтоб не колдовать над ней, а кнопку нажал - кофе готово.
Как вариант, думаю о капсульной... но, может еще варианты есть?!
в турке готовить лень
на кофемашине кнопочку жму и всё
кофе люблю.
[vk]Alex
06-09-2013, 19:12
невероятно, но факт, очень нравится молотый Aro из Metro.. много чего пробовал, Aro лучше.
Constructor
06-09-2013, 19:12
каждая капсула выходит рублей в 30... дешевизна капсульной машины быстро сожрется в офисных условиях
Снова на зерновой перейду, хоть и возиться, передачку на неделе по ящику видел, как какие-то гости с ближнего зарубежья бодяжили в каком-то ангаре сублимированное кофе в упаковки известных марок, в солидных масштабах
http://linkme.ufanet.ru/images/cf0fe...2cce25f67b.gif
benegenetriivir
06-09-2013, 19:34
капсулы где продают в уфе хорошие?
для дома надо. капсульную выгодней брать машину чтоли? кофе можно с ебея брать там дешевле будет да.
если 4 чашки кофе в день делать
Пришелец
06-09-2013, 19:39
кофе машина не айс..это для офисоф..я люблю варить кофе в турке..
Constructor
06-09-2013, 19:48
в Москве вообще в Метро акция была, купи сотню таблеток, капсульная машинка бесплатно
НО 4 чашки в день=120 рублей, в год это 44 тыщи рублей... за двацатку можно машинку отличную притащить и из зерен варить
и такой момент . если пользоваться то постоянно либо промывать фильтры и тд и тп . геммор кароч (((
Constructor
06-09-2013, 19:59
мы если с капучинатором балуемся, то вечером конешн надо промыть, иначе закиснет молоко
если просто черный пьем (что чаще всего), то раз в пару дней
раз в 500 чашек надо сделать чистку от накипи (машина предупредит) там используется спец. жидкость
в общем всё это вышеперечисленное--не беда. Другие недостатки важней )
в нормальных кофемашинах кофе всегда вкусней, имхо, такой именно я и люблю, ибо паровая обработка по давлением как мне кажется более глубже извлекает вкус, как-то так короче
Плюсую. Мотор не выдерживает настоящего. Позволяю себе редко. Люблю Магараджип Никарагуанский.
Покупаю Жардин молотый четверочку, насыпаю в стакан (600мл) две-три ложечки с горкой, завариваю кипятком, жду 3-5 минут, добавляю свежее молоко/сливки/коньяк/бальзам по выбору. Мне вкусно. Гущу выливаю. Пыталась с Жардина "слезть" несколько раз, но все равно возвращаюсь к нему, хз че они туда подсыпают :D Растворимую бурду не пью, даже есть пить очень хочется и ничего больше нет.
Продам голден игл 3 в 1
за 50 пакетиков 160р
када в офисе тусил, шев в милле взял кофемашину в аренду, ваще зебест, но 3кг кофе в обязон нужно брать
пробей эту тему
Thomas0312
06-09-2013, 21:30
эбать вы эстеты
пью суровое капучино с корицей из паулига и ниипет
зы. на работе висит магнит на холодильнике :нет кофе-нет работы.
истинная правда для нашего офиса
не и этот чел кого то эстетами называет:D
Thomas0312
06-09-2013, 21:38
вот это я беру и в офис и домой))
http://www.profi-forex.org/system/news/23_coffee_2.jpg
что тока не пробовали, и из италии шеф привозил и я тут в каких то дорогушных лавках брала- все туфта кроме этого паулига) макдонадс свой капучино тоже из него готовит
шеф тож брал арабику ,до сих пор пакет лежит, бля и срок вышел, а выкинуть рука не поднимается
Thomas0312
06-09-2013, 21:46
Дим, пусть эта арабика еще годик полежит, желательно в теплом месте
и тогда обретет аромат того самого копи лувака-самого дорогово кофе в мире
чес гря и на вкус будет такое же гавно))) но похоооже )))
:D:D:D
мож сажрать и переработать, ну шобы наверняка ыыыыы
варю с утра в машине кофе, люблю, но много пить нельзя мне, из последней поездки привезла 4 кг в зернах, счастлива, прошлые 3 кг с доминиканы за год выпили, не фанаты, но утро без свежесваренного кофе не представляю
Thomas0312
06-09-2013, 21:51
ну это перебор наверно))) ловить то навыходе тоже надо както умеючи:D
Павлик офигенен!
Но, тема конструктором была создана для обсуждения групповой покупки кофе за рубежом, нет?
о, бля, чота об этом я не подумал :D
Constructor
06-09-2013, 22:35
нет, это клуб по интересам с возможностью покупить кофе коллективно, если соберемся.
Чтобы не выглядело, что я создал тему с коммерческими целями, предлагаю Аристократу заняться закупом с ComputerUniverse, без моего участия
Constructor
06-09-2013, 22:36
можно поподробней? :eek: эспрессо-машинка с насосом от прикуривателя? или как?
в кофемашине варю, цена бюджетная 20+, меня все устраивает)) в турке тоже люблю, но плиту потом лень мыть, сцук, не успеваю снимать, на даче турку юзаю, там я адекват с утра
Constructor
06-09-2013, 22:56
бггг я думал ты в АВТОмашине кофе с утра варишь, вот я поразился, какой крутой тюнинг
(туплю :D)
Жардин по началу хорош был, я тоже его покупал. Сейчас уже третья пачка Паулинга. Готовлю по утрам в рожковой кофеварке от Philips Saeco.
P.S. Вливаюсь в ряды кофеманов Фарита...
Паулинг барахло, причем как правило жженое. Пью монтану средней обжарки помол под турку. Кстати лювак стоит вменяемых денег, просто чтобы его пить надо во вкусовой гамме разбираться, а лично я практически не разбираюсь.
Thomas0312
06-09-2013, 23:27
оо эстеты в теме / приготовилась записывать татуировкой на игадице
много всего перепробовал - и жардин, и паулиг, и лавацца(из всех перечисленных лучше всего), но на днях в окее купил какой-то вьетнамский кофе, молотый, но на пакетике ни слова на, хотя бы, английском, все на вьетконговском:D, так после него все остальное каким-то пресным кажется, хотя может он ароматизированный слегка, чуток шоколадом отдает, и помол такой ...ни крупный, ни мелкий, в самый раз. Варю в турке.
Constructor
06-09-2013, 23:30
для варки в турке нужен самый мелкий помоль "в пыль"
Aristocrat
07-09-2013, 00:11
http://www.computeruniverse.ru/group...ilter=30001520
ну тогда кидаем ссылки и вес, расходы как делить посчитаем:) ползет недели две...
приобрел в офис Saeco Royal Cappuccino made in Italy, а не кетайское говно от филипс, свежеобжаренные зерна из Кении и Индонезии, профессиональный баристо ее настроил - красота)
теперь клиенты и сотрудники рады)
http://www.hi-tech.com.ua/data/produ...g/img83875.jpg
Constructor
07-09-2013, 00:19
Thomas0312
07-09-2013, 00:22
у меня рабочий аппарат саеко итальянский( куплен в 2008 году) искала домой такой же- сказали что всё, нету больше той итальянской саеки, только саеко филипс.
вот-вот
бгг
все это говно кетайское для бытового пользования для тех, кому бгг
в медиамаркт, наверн, консультировалась))
Thomas0312
07-09-2013, 00:25
а что такое медиамаркт?
ну, хз тогда, где можно получать такие консультации
только в тех местах, где продают кетайский филипс
Aristocrat
07-09-2013, 00:27
Thomas0312
07-09-2013, 00:30
в том же месте, где покупался саеко итальянский
у официального дилера
я даже адресов то не знаю где продают китайский филипс
кофефилы заказывают необжаренные зерна в европе и обжаривают их сами строительным феном на балконах)))
везде его продают, официальные дилеры в первую очередь, ибо в других местах, к сожалению, не производят теперь (речь о филипс саеко)
яндекс маркет тебе в помощь ;)
Thomas0312
07-09-2013, 00:34
какбы достаточно прогуглить чтоб понять этот вопрос:
с прошлого года торговая марка вернула прежнее наименование бренда. хотя 3 года до этого подписывалась еще и филипсом
да, вы же все понимали и до этого ;)
очевидно, что сейчас все стало совсем очевидным))
кофеманьяки))
Thomas0312
07-09-2013, 00:37
если вы приобрели эту машину совсем недавно, то я пользуюсь ей довольно давно. и выразила желание купить еще одну не в самый лучший момент ее производства. не вижу причины раздувать передо мной мышцы щек.
Thomas0312
07-09-2013, 00:38
выражайтесь яснее
что я понимала и почему все стало очевидным
да, я же уже порекомендовал, где вы можете найти saeco made in italy
а вы все гуглите, пытаетесь мне мышцы пальцев демонстрировать ;)
Constructor
07-09-2013, 00:44
Про мышцы щёк в самую точку ))
Когда заморачивался кофе, покупал это -
http://www.coffeebeanshop.co.uk/brea...end-p-362.html. Лучше для себя не нашел. Даже с учетом срока доставки, это кофе более свежее и ароматное, чем любое другое в местных магазинах.
Thomas0312
07-09-2013, 00:47
перечитала- в ваших текстах информации минимум, априорного чувства собственного превосходства максимум.
понимаю, что объяснять и что либо доказывать бессмысленно
не буду время терять
ну лоханулся мужик, поумничать хотел))
всегда любила кофе, но посл.время даже от запаха свежемолотого кофе голова болеть начинает. а уж если выпью чашечку..
Кстати Где то читал, что кофе это типа профилактика от рака. Естественно не растворимый. А так то если тонизирующий эффект нужен, то тенин покруче кофеина будет.
Ну и еще одна байка. В Англии почтальоны стали дохнуть от проблем с сердцем как то. Выяснилось, что была традиция угощать почтальона кофе. Это сколько он чашек за день выпивал?
Люблю Danesse, кажется так правильно пишется, Брал и молотый и в зернах. На мой вкус оптимальное соотношение робусты и арабики, завариваю только в турке, хотя попадались и неплохие кофемашины.
Лично я не понимаю смысл кофемашины дома. Кофе это процесс по большому счету - поставил джезву на песочек, заварил, выпил не торопясь. А кофемашина это в офисе, заточил по быстрому и дальше бумажки перекладывать
да, и мне два эспрессо в день достаточно
Рублей 13-17 выходит. Надо для редкого использования - себе любимому и клиентам. Планктон, пусть сам себя поит.
Кто знает, в чем разница капсул Неспрессо и Дольче Густо, взаимозаменяемы?!
В Макао, в номере отеля стояла капсульная машинка - вполне неплохой кофе оказался.
В Милле были.
Пробивал эту тему - ну нафиг! 3 кило выдуть за месяц, еще постараться надо... не вискарь поди.
Ребята из Частной Коллекции предлагают хорошую машинку в районе полтинника... может уломаюсь как нибудь, но на работу жалко такую.
давай я на ХМ возьму, буду рукодельничать.
че не принес?
++++ как бЭ Кофейная Церемония )))))))))
это да, запасы постепенно увеличиваются, сколько не пили, больше 1,5 кг в месяц не осиливали
куда возьмешь?
hand made. Для рукоделия возьму )))
Constructor
07-09-2013, 11:24
Кому в офис машину - Saeco из Италии - велкам в мою тему
дисконт против уфимской цены процентов 40 выходит
А не пофиг ли на то с какой целью ты создал тему?
Если кто с CU будет кофе заказывать, я килограммовую пачку бы взял:) может и две.
Aristocrat
07-09-2013, 13:02
Раз в тему, так может сюда повесить предложения по кофемашинам, с описаловым, с бесплатной чашкой капучино и т.п.?
Заказал на
www.torrefacto.ru зеленого кофе Муссонный Малабар 1 кг 500 руб. и Уганда Робуста 1 кг 350 руб. Доставка 100р до постомата. Вот табличка вкусовых характеристик кофе в зависимости от времени после обжарки:
http://www.torrefacto.ru/upload/images/aging.jpg
Поэтому все упакованное кофе, которое продается в магазинах имеет максимум 40% вкуса, от того, что возможно. И вообще, читая описание различных сортов на этом сайте слюньки так и текут.
В конце след. недели получу, обжарю, подержу 3 дня, сварю и обязательно сделаю обзор.
И еще зеленый кофе советуют пить для похудания, но это уже другая история.
Если кто найдет, где можно купить подешевле, то было бы интересно.
Теперь что касается оборудования, брал в конце зимы в КУ
Philips Saeco Intelia Fokus HD8751 за 285 евро, вообще все Philips Saeco HD сделаны на одной платформе, единственно у Xsmall меньше резервуар для воды и для зерен. Еще говорят, что у Xsmall низкая надежность в местах соединений трубок. Остальную разницу в цене дают разные навороты в виде дисплеев, капучинаторов и прочего. Но кофе получается одинаковым! Поэтому, если средства ограничены, то можно взять и
Xsmall HD8747/01 всего за 198 евро.
судя по всему, это с ебея
Constructor
07-09-2013, 15:47
на правах рекламы:
http://cdn.computeruniverse.net/medi...4F831F52CF.jpg
Стоимость с доставкой 230 евро, плюс моя комиссия:
253 евро в Уфе
Constructor
07-09-2013, 15:48
это все очень круто только непонятно как жарить... на сковородку ж не кинешь, не яичница :(
Определенно с ебея... но, уже отобранные по тем или иным критериям.
Вторая чтото не внушает доверия, особенно внешним видом.
Слышал что ДеЛонги такие производят качественные кофемашины и они ничем не уступают, а иные модели и превосходят Сайеко. Да и цена ниже.
строительным феном на балконе)
погугли тему ;)
да херня эти капсюльные... и дорого и не практично и в натуральности содержимого капсюлы я сильно сомневаюсь, да и сейчас может быть модно, но со временем затихнет эта агония и потом хрен еще капсулы найдешь где...
лучше все-таки автоматную, которая сама молотит зерна и т.д. с будильником желательно, чтобы утром встал и не ждать пока нагреется вода в бойлере
напомните мне плиз в понедельник в личку, чтоб поискал и ссылу кинул на форум любителей кофе. тамошние технику покупают только в италии, кофемашины преданы анафеме, учитывают размер зерен и степень обжарки при помоле и готовке (че взять - мажоры). много интересного в т.ч. и про кофе.
обычно брал в зерна в икее, но сцуко там кончилось и непонятно когда появится. перешел обратно на сакуэллу. пью тока капучино и без кориц. в волгограде понравилось, что в кофейнях можно взять кофе на вынос.
X-Trail sale
08-09-2013, 00:08
krups юзаю несколько лет, все устраивает.
понравилось из пследних GranRich итальянской обжарки
X-Trail sale
08-09-2013, 00:09
имхо отличный ценник
У меня Vitek рожковая дома, 15 бар заявлено. Варит неплохо, мне нравится. В офисе стоит какая-то за 15тр машина, варят для клиентов на ней - на вкус как моя домашняя, но просто сама все делает)
Хотим для себя любимых в офис взять, бюджет 8-10тр, туда только бюджетки из ссылок выше помещаются?..
rutin1984
09-09-2013, 16:20
У меня из Икеи Гейзерного типа 899 рублей.
http://www.torrefacto.ru/blog/moka-coffee/ -здесб подробнее.
Кофе из Ашана "Эфиопия" их марки - 150-170 руб за 250гр. молотый - нормальный.
В магазине буду заказывать Worker'a
В Уфе брал Кения АА, кароший но дорогой.
тут можете посмотреть много интересного про кофе
!eLectri
10-09-2013, 14:52
пью кофе много, очень много, поэтому, как местные олегархи, 1000ру за 100г не могу отдать, но в пределах 300-400 за 200г больше всего понравился
http://www.paulig.ru/ru/nashi_producti/paulig_mokka, его пю уже какой месяц, в окее брал вчера 4 пачки около 100р\п(сейчас нарагугают меня брендодрочеры, и личности переводящие вкусовые качества в иностранную валюту)
готовлю в турке
А какие мысли есть о кофеварках Mile? Вроде как начинка неплохая и делают в Швейцарии....
почему без кофе голова болит?
brown-haired person
10-09-2013, 16:16
давление низкое у тебя видимо
Эх взбадрился бы щас, но тут кофемашины нету :(
Constructor
10-09-2013, 18:00
кроме ценника думаю всё хорошо у этих машин....
я бы рассматривал бренды, которые узко специализируются на производстве кофемашин, тем более, что бюджет сильно не ограничен
это все-таки не пылесос)
Начинка вроде как, таже Саеко, производство - Швейцария, что дает хоть какую то гарантию качества. Ценник под 50 - дороговато конечно, но кофе вкусный, удобные, красивые... да и, не на год покупается.
Манагер рассказывал про какието особенности их моделей, нюансы которые я не запомнил, но кофе понравился.
А кто узко специализируется то?! Саеко, уже Филиппс со всеми вытекающими, и втекающими. ДеЛонги, Крупс - тоже специализация широкая... кто остается?!
Прошу начальника купить кофе в офис, а он забывает ((((
Saeco пока можно приобрести оригинал (Италия), Gaggia, Jura
для Miele кофемашины - это ассортиментная позиция, на этом они не специализируются, и думаю, что акцент больше сделан на дизайн, маркетинговую составляющую)
Aristocrat
11-09-2013, 14:28
кофе то будем заказывать нет? для чистки какую фигню использовать? фирменную?
смотрим
тут по кофемолкам, кофеваркам, кофемашинам если денег хватит :D
как-то я наивно полагал, что расход кофе в кофемашине будет небольшой, в соответствии с настройками - 7-9 г на чашку...
но то ли расход кофе все-таки выше, то ли офис его потребляет активнее, чем можно было представить))
а итоге за неделю с 1 кг упаковкой расправились)
upd: посмотрел по счетчику около 110 чашек, значит кофемашина все-таки потребляет больше кофе, чем устанавливаешь вес на 1 забивку...
Constructor
11-09-2013, 21:08
интересно сколько по-твоему будет 1000 поделить на 110...
столько же, сколько и на калькуляторе
большую часть времени машина работала на забивке 8 г, поэтому расход мне кажется немного выше, чем я ожидал
купи сама и вручи ему чек ;)
Не ****ика. Когда мы с тобой амфитамин кололи ты скозал на***
этот кофе. Не бодрит нихуя.
:D да не, лучше обойдусь ))
ягода настолько крута, что раздает указания начальнику?
:confused:
не, я пока по-хорошему прошу :D:D:D:D
а чо в обязанности начальника входит всех подчиненных поить кормить?:rolleyes::rolleyes:
***Poleena***
12-09-2013, 22:16
тоже не поняла) мы сами кофе-чай покупаем)
у нас тоже кто чо принес то и пьет... ну максимум по доброте душевной отсыпишь кому-нить на разок
эх, было бы неплохо :D:D:D
особенно ВСЕХ подчиненных :D
На самом деле, у меня очень хороший начальник // я пишу это не потому, что он постоянно фарит читает :D
саблезубая белка
12-09-2013, 22:44
на самом-то деле кофе надо заваривать в фрэнч-прессе, для этого они и придумывались изначально, вовсе не для чая. :D:)
но в кружке намного удобнее же
afina1980
12-09-2013, 22:53
а я молтый кипятком заливаю и в турке до кипения довожу.. если кофемашину врубать лень..
afina1980
12-09-2013, 22:55
а кто кофе любит тот пьет дорогой) он вкусный
саблезубая белка
12-09-2013, 22:55
чертасдва!
в кружке гуща болтается, в прессе ее вниз даванешь - и все. мой любимый кофе - по-шотландски: заваривается не водой, а горячим молоком. мммм ями-ями! :)
саблезубая белка
12-09-2013, 22:57
давайте наконец про марки и сорта!!
afina1980
12-09-2013, 23:01
аха, а врестике Изюм он называется повосточному)) где правда?
afina1980
12-09-2013, 23:04
роберто тотти понравилось, но закончился, фак
саблезубая белка
12-09-2013, 23:07
правда - в специях. если они есть - то по-восточному, если нет - по-шотландски. а так-то я думаю, что никто не дурак выпить вкусняшек. :D не удивлюсь,что этот кофе еще как-нибудь назовут.
afina1980
12-09-2013, 23:21
нет там специй никаких, просто кофе на молоке
Мокко молотый купила, попробовала. Вроде неплохой, хотя и дешевый.
----Dodik----
13-09-2013, 09:12
Восемь человек в офисе,эксплуатируем вот эту кофемашину Krups EA8010,в течении четырёх лет.
Нареканий нет.
о, я думал, што один по Живому Кофе оттягиваюсь)
давно уже стабильно пользую
VIP АМ. В продаже в Уфе - Метро (стабильно), Окей (стабильно), Ашан, Монетка (не все), Матрица (не все).
помимо него постоянно какие-то другие покупаю, или дарят или ещё што, но он всё равно в фаворитах стабильно. Единственный конкурент - арабика, привезённая, из Вьетнама (особой разницы в названии не увидел, один раз вообще нонейм, фольгированом пакетике с наклейкой где на англ только Арабика и вес)
кофе пью утром, смалываю с расчётом на неделю. варю исключительно в турке, никаких траблов с приготовлнием не испытываю, процесс оптимизирован по времени, занимет 5-6 минут, где примерно минута на "замешивание-заливание" и присмотр непосредстсвенно у плиты. Турку приготовил, на огонь, таймер на микроволновке на 4 минуты и дальше делами утренними заниваться. Таймер запищал - ещё секунд 30 до готовности.
чаще всего варю со специями в различных вариациях: кардамон+корица, корица+гвоздика, просто кардамон etc. кардамон (зелёный) беру в "Шамбале"
первые кофеварки еще давным давно появились капельного типа. ктонить их еще юзает?
Constructor
13-09-2013, 15:31
ИМХО ерунда капельные... американская школа "варки" кофе
приходишь в кафе говоришь "мне кофе" тетка такая БУЛЬК тебе из графина ХЗ когда сваренного
Кот, гуляющий сам...
13-09-2013, 15:33
пью всякий, мелю в кофемолке, там и храню, варю в турке, проблем не испытываю, Дрон правильно процесс описал.
Constructor
13-09-2013, 15:40
я каждый раз молю кофе
иначе удовольствия не получаю от вчера помолотого
было бы время с утра молоть. самому встать, умыться, завтрак на всех приготовить, ДЕТЕЙ ПОДНЯТЬ И ПОКОРМИТЬ. на пару с женой еле управляемся.
Constructor
13-09-2013, 15:59
у меня пока временно так сложилось, что я встаю в 8.30, надеваю штаны, перехожу через дорогу, сажусь на рабочее место и жму кнопку на кофемашине
кайф )
если для себя на один раз делаешь, свежее нормально, раньше юзал, лет много назад, по вкусу не хуже сваренного в турке был
щас предпочитаю кофемашинки
Кот, гуляющий сам...
13-09-2013, 16:09
х\з но в кофемолке герметично вполне.
Constructor
13-09-2013, 16:57
масло протухнуть может теоретически.
Михалыч Уфимский
13-09-2013, 17:01
ну день-два еще терпимо, а вот если смолоть неделю назад...правда герметичная упаковка решает....
можно ещё и про суточную обжарку и рассветный сбор юными девственницами зелёного кофе поговорить
user_amd
13-09-2013, 22:06
тоже себе турку хочу купить, на одного какую брать 250 есть, 400. 250 наверное да или в 400 удобне варить будет?
саблезубая белка
13-09-2013, 23:10
значит пистеш это,а не восток.)
страница грузилась пять минут, и так не разродилась ценами.
дорого?
у меня таких банок - четыре, для разных сортов.
мечтаю о серебряной турке. или они посеребреные только?
саблезубая белка
13-09-2013, 23:13
согласна собирать, а он точно похудеть помогает?
!eLectri
13-09-2013, 23:18
если ты точно девственница...
саблезубая белка
13-09-2013, 23:24
даже не думай,что я дам тебе шанс своим ответом закидать какашками эту чудесную тему!!
!eLectri
13-09-2013, 23:36
вот же, гражданин привел необходимые условия:Dя всего лишь ответил на твой вопрос
!eLectri
13-09-2013, 23:37
Это в тему про слепые тесты:rolleyes:
!eLectri
13-09-2013, 23:40
я удивляюсь, как некоторые люди не пьют кофе ВООБЩЕ, не любят вкус. Отдельные экземпляры утверждают что оно очень вредное.
...я от одного запаха тащусь:D
Получил и делаю отчет. Во первых по работе постамата. До адреса доставили вчера в 7 вечера, но СМС так и не поступила на телефон. Обнаружил факт доставки только в 9 и уже было поздно.
Сегодня, часов в 11 поехал туда, на владивостокскую 7/1. Особо расположения места по карте не запомнил, поэтому поехал со стороны владивостокской, разумно полагая, что 7/1 обычно гдето рядом с домом 7. Основательно покружив вокруг этого барака понял, что поблизости указанного адреса нет, пошел во двор соседнего дома 5, где находится автошкола. Там я и выяснил, что идти мне опять на революционную, где я оставил машину и ехать дальше и направо. Помещение, где выдают посылки было совсем не похоже на постаматы с фотографий, а больше похоже на офис ЕМС в Уфе, сказал код посылки, попросили паспорт!!! потом в 2х местах расписался и посылку выдали. Упаковка очень даже качественная, с пластиковой ручкой, можно удобно нести, но это не самое важное, самое важное внутри.
Итак, кроме оплаченных 2х пачек по 1 кг кофе зеленого, было еще 2 пачки обжаренного по 125гр кофе в подарок(там на них так и было написано, подарок) сортов "Эфиопия харрар" и "Паганини".
Вытряхнул из кофемашины черную карты, заправил полпакетиком харрар и попробовал 1ю чашку. Пил со сливками и сахаром. Ну незнай, вообще я не особо вкусом обладаю, кофе как кофе, вроде вкусный, может нераспробывал, может остатки от карты еще смешались. Не, ну неплохой конечно, получше чем карта, на сколько % получше не скажу. Может еще не распробовал.
Ладно, самое главное, процесс обжарки. Сделал коллаж из фоток, там указано время, которое я определил по дате создания снимка. Снималось на телефон, поэтому цвета не особо соответствуют реальности. На предпоследней фото и на последней один и тот же цвет кофе.
В 14:25 я включил сковородку, остальное время вы видите. Перемешивать надо постоянно, я отвлекался только на фото. Огонь средний на средней конфорке, но иногда я ставил на минимум, иногда на максимум, под конец надо слабее огонь ставить. Дыма не особо много, и если есть хорошая вытяжка, то бояться нечего. У меня была только форточка открыта.
Засыпал 250гр, в результате получилось 216, вся влага выпарилась. Как закончу эффиопский пить, загружу этот кофе, ему все равно надо отлежаться несколько дней.
http://forum.farit.ru/attachment.php...1&d=1379173811
саблезубая белка
14-09-2013, 17:58
фигасе, сколько сложностей.
Constructor
14-09-2013, 20:59
Worker фотка не грузица! в остальном молодец, выжди щас 3-4 дня
саблезубая белка
14-09-2013, 21:52
они разве не зеленые??
Михалыч Уфимский
14-09-2013, 22:03
изначально где то №2 были
на 1й фотке уже немного поджаренные, совсем немного, в телефоне вспышка работала, поэтому засветленные фотки
саблезубая белка
14-09-2013, 22:10
крутяк!! поможешь мне раздобыть зеленых зерен?
а че тут помогать? ссылка на сайт есть, там все просто, главное чтоб была возможность онлайн оплаты, я через альфаклик оплачивал, а вообще робокассой много возможностей оплатить
Constructor
14-09-2013, 22:35
Михалыч Уфимский
то что номер 16 я бы уже точно пить не стал
15 тоже
Приведите сюда Азаматика из автоветки. Он кофе из какого-то говна дорогого пил!
Сегодня еще зеленую рабусту размолол и сделал отвар. В принципе нормально размалывается кофемолкой с ножами, надо только 1/4 от нормы закладывать. Там главное чтоб зерно раздробилось. Варить 15 минут, потом 1 час отстаивать и процеживать. Надо 60гр на 300 мл, если воды много выкипит, то можно разбавить водой и еще немного прокипятить. Вот только я не понял, сколько пить надо, мне кажется пару глотков будет достаточно, кофеина там очень много. Пить за полчаса до еды, похудеть можно на 10% в течении 2х недель.
там кликнуть нужно на выбранный кофе, на открывшейся странице будет цена
я пока беру варианты от 1100 до 1600 руб. за 1 кг в офис
нормальный ценник для свежеобжаренного кофе из первых рук
в магазинах (даже в мск) такой, как правило, с давними сроками, понта никакого его в магазинах брать
даже с доставкой в уфу будет норм - 1-2 недели после обжарки
обжаривают два раза в неделю
Я варю в турке и иногда пью с бейлизом. В офисе кофемашина. Раньше в день по чашек 10 выпивала. А весной давление скакнуло так, что руки посинели, и морда лица. Тахикардия дикая. Скорую вызывали заботливые коллеги) Теперь чашечки три в день... смакую...
в субботу и вчера на маяке все про кофе говорили.
послушать можно
http://www.radiomayak.ru/brand/show/.../episode/42143 и
http://www.radiomayak.ru/brand/show/id/60/episode/42126
сказали, что итальянский кофе г..., т.к. там это социальный продукт и цены постоянные, а цена кофе растет - вот и мутят снижая стоимость. кофе лучше брать от скандинавских фирм - они следят за качеством кофейных зерен и обжарка хорошая.
это хорошо
мне тут в магазинах попадался обычно с давними сроками
user_amd
18-09-2013, 18:00
купил турку 250 мл, первый раз в жизни варил в турке, кофе паулиг классик. и то вкусно получилось. чуть не убежало, варить несколько раз не получается убегать хочет сука. надо почитать как делается это правильно. но вкус реально хорош
!eLectri
18-09-2013, 18:23
Кофе вроде как нельзя варить, я жду когда пенка чуть поднимится и турку с плиты убираю, и так несколько раз(огонь регулируй), щас нет под рукой плитки, завариваю в термосе, чуть больше кофе ложу, получается ниче так, тоже паулиг
user_amd
18-09-2013, 19:35
да я это и имел ввиду, на долго убирать то с плиты?
саблезубая белка
18-09-2013, 19:49
а основа похудения на кофе в чем? обычные полеты на унитаз как послепохудательных чаев или в чем-то другом?
круто, чо.
скандинавские фирмы называли?
Сегодня открыл упаковку
Гватемала Антигуа Вулканический. Хорош!
!eLectri
18-09-2013, 21:12
ну как опустится обратно, секунд скока то
В каталоге лента:
коФе BELLacREMa MELITTa,
жареный зерновой, 1000 г,
в ассортименте:
- espresso
- la crema
по цене 419.99. Халява, господа кофеманьяки, сильно ниже, чем с германского КУ.
!eLectri
18-09-2013, 23:25
Хорошая цена, а кофе то норм?
мне понравилось, но как говорится на вкус и цвет... но думаю срок обжарки там куда больше, чем 2 месяца
Матурымчик
19-09-2013, 01:08
кофеман ? :cool:
!eLectri
19-09-2013, 01:22
сегодня выпил 5 поллитровых термосов:p
блин запаренный на полчаса в термосе кофе начинает еще больше нравиться, мягкий такой вкус получается
Матурымчик
19-09-2013, 01:25
Чет я кофе не очень, ну иногда хочется, в окее беру молотый в кофемолке :o
Столовой у тя на работе нет чтоль ? :cool:
А где можно зеленый кофе взять? Ссылку если можно киньте сюда ;)))
в воскресном выпуске - надо всю передачу слушать, а так я не запомнил. но сказали в принципе ваще скандинавские сейчас только и смотрят за качеством сырья и обжарка хорошая.
в самой эфиопии нельзя продавать и пить экспортный кофе - чтобы все за бугор шло и доход приносило.
также чтобы поднять работоспособность не нужно пить больше 3-4 чашек кофе. большее количество наоборот ведет к утомляемости, а спать человек уже не может.
в Европе (Германии) обычно заказывают в тамошних инет магазинах
Зачем? Я же писал выше, брал в москве 2кг зеленого, с доставкой обошлось 1 тыс, за неделю получил
ну, я про кофеманов, которые обжаривают зерна самостоятельно строительным феном на балконе))
Если будете заказывать, или кто из ваших, пусть на меня закажут, я денежку заранее завезу. А? Ну, не умею по инету заказывать ((((
я конечно не феном обжаривал, а на сковородке, но разницы большой не вижу.
хочу уменьшить талию ))))))))))
надо учится, пригодится и в других случаях. Если не хочется светить карточку, то можно зарегистрироваться на киви, положить через терминал туда денег и оплатить.
вроде даже и регистрироваться на киви не надо, просто через киви-автомат ложишь денег на № своего телефона и приходит СМС с паролем, заходишь на сайт и управляешь счетом.
попробуй для начала на 50 рублях, там ничего сложного, потом этот полтиник можно использовать для оплаты сотового.
вот карта терминалов
https://new.qiwi.com/replenish/terminals.action
меня пытались научить, но я не вникну, пока при мне что-то не закажут......... :( блондинка короч :D
Constructor
19-09-2013, 12:41
можно через меня заказать... 250 рублей возьму за услуги (минималка)
действительно, проще самой научиться :D:D:D:D
Есть различие во вкусе между туркой и кофемашиной за 15тр?
конечно! кофе лучше всего отдает вкус под воздействием пара, при кипячении все уходит.
если денег нет или жалко на кофемашину, купи
типа такой за 839р, я на работу такую купил + 100р за бумажные фильтры. Уже полгода работает на сильно известковой воде, нету у нас фильтров.
!eLectri
19-09-2013, 13:14
Блин как то пользовался капельной, может конечно какая то не правильная была, но кофе получался не горячим...
ну это да, есть такое, микроволновка в помощь, если хочется погорячее. кстати и в дорогих кофеварках не сказать что очень горячий, если молоком разбавлять.
жрать меньше не пробовала?)
в кофемашинах присутствуют различные настройки: температура воды, объем воды на чашку, вес кофе на одну забивку, степень помола...
чтобы молоко не охлаждало напиток, лучше уж молоко подогреть перед тем, как вливать в кофе, имхо
даже у кофеварок капельного типа присутствуют подогрев подошвы под колбой, либо колба имеет структуру термоса, чтобы кофе не остывал
иначе это говно какое-то совсем, а не кофеварка
пока тонкой стройкой кофе льется в чашку, оно остывает + холодная чашка забирает тепло. специально не мерил, но гдето +70-80 гр получается, а если холодным молоком разбавить, то уже совсем не горячий напиток, скажем оптимальный для того, чтобы сразу выпить. Ну а если пить долго, то необходим дополнительный подогрев.
Constructor
19-09-2013, 13:48
на Saeco стоит температура на максимуме, если без молока то пить можно, а с молоком однозначно в микроволновку
у нормальных кофемашин есть полка для чашек с подогревом
поэтому у мня горячий кофе)
греть кофе в микроволновке - какое-то кощунство над напитком, имхо
сливки в мини упаковках никто не отменял, их необязательно хранить в холодильнике
переходите на растворимый в пакетиках 3 в 1 + крутой кипяток = всегда горячий "кофе с молоком" ;)
я мало кушаю. Но хочу талию еще меньше :rolleyes:
Попробуй есть еще меньше, что тут сложного?
Все кого я знаю, кто борется с лишним весом, почему-то не могут понять простую вещь, что стоит просто начать меньше жрать. Тратите лишние деньги как на еду, так и на борьбу с лишним весом))
Так из-за своего пристрастия к чревоугодию эту борьбу ведете перманентно и фактически безуспешно. Лучше уж потратить все эти деньги на более дорогую качественную пищу, но в меньших количествах)
Для себя я проблемы не вижу - употреблять меньше пищи, иначе освинел бы уже давно, как большинство моих ровесников.
ага, конечно, химия с этикеткой сливок хорошо, а 3в1 это плохо :D, это примерно на одном уровне, а 15 сек в микроволновке никакому кофе не повредят и на свежесть приготовленного кофе не скажется. как вариант, предварительно греть молоко, а потом готовить кофе, но от перемены мест слагаемых...
!eLectri
19-09-2013, 14:27
я ваще перестал лить в кофе молоко, и ложить сахар, месяц пил чиста черное четкое кофе, попробовал теперь с сахором, а потом с молок , фу бля, весь вкус кофе убит. советую денек, другой, попить черный кофе без всего))
начал есть на ужин в 2 раза меньше, чем жена накладывала - за месяц где-то скинул 10 кило. правда жена обижалась, что плохо ем приготовленную ей еду :) правильно говорят - ужин отдай врагу. все только портят визиты к родителям :)
какая еще химия?
дороже сделать искусственно химический состав сливок, нежели просто пастеризовать обычные)))
видимо пастеризированное молоко тоже вызывает у вас аналогичные ассоциации?
а про подогрев молока согласен, по-моему это лучший вариант
а ты почитай состав на маленьких баночках "сливок", там ни грамма натурального молока нет. пальмовое масло нынче дешевое
посмотрел на тех, что мы приобретаем в офис - в составе не указано ничего, кроме молока
это как с "кофе" 3 в 1, никто не заставляет вас приобретать некачественные продукты)
я не ужинаю вообще. разумеется, редкие праздники не в счет, я про будни говорю.
не поняла. Что за угли?
Адский Панчер
19-09-2013, 18:48
Угли, чем ты свою заднюю духовку топишь:D:D:D
Углеводы, быстрые вообще исключить, медленные урезать до минимума
Был сегодня в ленте, взял паулиг 1кг за 330р обжарки 12.08.13, достаточно свежая, но кажется я взял последнюю пачку, которая была запрятана между пачек лентовского кофе. Кстати летновский не знай как по качеству, но очень бюджетно, 240р/кг кажется и выпуск тоже середина августа.
все понять не могу - обжарка феном на балконе - это хохма или реальный способ обжарки?:)
Насколько я понял с профильных форумов, некоторые действительно так обжаривают кофейные зерна. Другие к этому относятся как к приколу)
rutin1984
19-09-2013, 23:47
2Ягода: Общее правило - меньше калорий, больше правильных калорий (яичные белки, куриные грудки и т.д.), перекусы с "небольшой" конфеткой, шоколадкой исключить! И вообще без фото сложно судить о человеке, может худеть не стоит.
Диеты которые точно работают:
1. кетозная диета (первые 2 недели только белки, потом белки и жиры) кто то хотел подзаработать и Назвал ее Крмлевской с аппупенно дорогими продуктами и Диетой Аткинса )))
2. Линзгейн (подсчитываешь общую норму каллорий на которой будешь худеть) И принимаешь пищу так чтобы был 1 большой переррыв не менее 16 часов (завтрак исключить)
Смысл остальных диет не понимаю вообще, много испробовано мной и другом) Хороший результат дает Кетозная диета НО тут сила воли превыше всего!!!!
ПС. Если нет отдышки при хотьбе, нормально себя ччуствуешь, то нафиг худеть, просто исключи быстрые углеводы и все
Про кофе:
У меня тут такое наблюдение вышло с одним и тем же кофе: в турке сварил - изжога, в гейзерной из Икеи сварил изжога, сварил в вот такой
http://www.cyberry.ru/goods/269933/ все нормально. Кофе лаваззо крема какая то.
Теперь подумываю Рожковую себе прикупить, т.к. без ароматного кофе страдаю и рожковой получился намного вкуснее. Интересно только из за давления в 15 бар (?)
итальянцы готовят кофе в рожковых кофеварках или кофемашинах
соответственно и продукт ориентирован на это
rutin1984
20-09-2013, 00:03
Про зеленый кофе помню еще с детства, в "горторге" в моих родных Туймазах его продавали на развес (во времена СССР, никто не брал, происхождение вроде Куба), отец жарил на сковороде, молол и варил в кофеварке, похожа на гейзерную только без емкости (если найду запилю фото).
Спасибо. Мучное практически не употребляю. Вчера на шашлыках так набросилась на булку, еле оторвали :D:D:D
я одного не пойму, нахер те худеть?
имхо у тя все в норме:rolleyes:
да фиг с ним, грудь же не худеет. Контраст будет более заметным :D
:eek:
а это что то новенькое в похудении:confused:
зы по теме кофе заканчивается, блеать(((
ну у меня строение тела, видимо, такое )))
переходи на кокаин, забудешь что такое кофе
в таком случае, грудные мышцы ннадо держать в тонусе, иначе провиснет:cool:
ттт, не дай Бог
ты будешь зеленый кофе заказывать?
саблезубая белка
20-09-2013, 22:42
я тоже хочу зеленый кофе. кто поможет нам с Ягодой похудеть перед НГ?
я тож нихрена не понимаю в интернет-закупках.
саблезубая белка
20-09-2013, 23:23
350р/кг в москве и тут 1700... зеленый стоит дороже обжаренного:confused:
если я не ошибаюсь, Гватемала SHB и Колумбия Супремо это арабика, а для похудения рекомендуют зеленую рабусту
саблезубая белка
20-09-2013, 23:45
слушай, может, спасешь нас с Ягодой?
ни она, ни я не соображаем, как заказать рабусту по интернету, деньги отдадим без вопросов, хоть заранее, а?
user_amd
20-09-2013, 23:50
user_amd
20-09-2013, 23:52
Слушайте кофеманьяки, подскажите что оттуда на пробу заказать, только турку купил. и молотый лучше заказывать? где то читал что очень мелкого помола не добиться в домашних условиях?
давай так, я вам по 100гр продам по 50р самовывозом с агиша, вы попробуете и если пойдет, то там уже будите думать, заказывать или нет.
жене с дочкой чтото не особо понравился этот напиток.
телефон в темах в подписи, слишком рано не звоните )
саблезубая белка
21-09-2013, 00:00
спасибо!! :)
в супермаркетах по акциям бери для начала. и зачем тебе очень мелкий помол?
user_amd
21-09-2013, 00:08
ок, попробую.
опять же в инете вычитал что для приготовления в турке необходим мелкий помол или же это не столь критично?
для помола нужна кофемолка с ножами, с жерновами не пойдет
без понятия, у меня кофемашина готовит ))
на работе в капельной кофеварке пью молотый из магазина, но там фильт-пакет бумажный, а как ты будешь через ситечко фильтровать мелкопомолотый кофе из турки?
саблезубая белка
21-09-2013, 00:20
на сайте, который рекомендовал Юсер АМД, написано, что его вообще кофемолками не смолоть, и они предлагают свои услуги по размолу зерна. выходят, они слегка приврали?
Видео выше есть, я размолол, главное поменьше ложить за один раз, грамм по 10-15. в порошок молоть не надо, достаточно, чтобы все зерна разломились. на видео же все видно.
Адский Панчер
21-09-2013, 17:12
есть различия по вкусу?
ну конечно!
но все равно капельная лучше, чем растворимый
Адский Панчер
22-09-2013, 09:30
))) чето я невнимательно прочитал, хотел спросить есть различия по вкусу между капельной кофеваркой и под давлением которая готовит более дорогая кофеварка?
Да, есть. Рожковая лучше.
именно этот ответ я и имел в виду
В турке делаю, с 2-3мя подъемами пенной шапки, правда молоть до нужного состояния напрягает немного, долго довольно, минуты 2-3, особенно если рано с утра жжужать...
Пойду-ка и сейчас приготовлю(:
про
кислый кофе)
То, что кофе кислый, знают далеко не все. Не так давно один товарищ спросил меня: "Почему этот кофе кислый? Он что, прокис?" В тот момент я понял – все, пишу про кислый кофе. Напомню, что кофе растет в виде ягод на кофейных деревьях в тропическом климате (см. нашу статью
"От ягоды к чашке"). Кислинка – это нормальная характеристика тропических плодов, и кофе не исключение: практически вся арабика обладает кислинкой. Чем выше растет кофе, тем выше интенсивность кислинки. Поскольку кислинка – это то, что ценится в кофе по всему миру, высокогорный кофе считается "лучше". По этой же причине отношение в целом по миру к арабике мытой обработки лучше, чем к натуральной, поскольку мытая обработка способствует интенсификации кислинки (мы подробно рассматривали этот вопрос в статье
"Сорта кофе – раскладываем по полочкам").
Итак, пока мы можем подвести следующую черту: практически вся арабика кислая, а самый кислый кофе – это высокогорная мытая арабика. Запомним это.
Значит, кислый кофе больше ценится во всем мире, чем кофе без кислинки. Означает ли это, что он лучше? Конечно, нет. Лучший кофе – это тот, который Вам больше нравится, и мы не устанем повторять это никогда. В отношении кислого кофе мы хотим отметить, что в основном кофейные гурманы приходят к нему в поисках нового, интересного и необычного вкуса. Да и вообще, именно кислинка отвечает за вкусовое многообразие кофе. Именно по типу кислинки мы отличаем один сорт арабики от другого. Кислинка бывает трех типов:
- цитрусовая (лимон, апельсин; например, Коста-Рика)
- цветочная (чем-то напоминает виноград Изабелла – это Эфиопия Ирга Чеффе, Йемен)
- какао (ореховый привкус, например Никарагуа)
Именно в кислинке прячется вкусовое богатство кофе. Спустя год-полтора употребления кофе простой кофейный вкус без кислинки обычно надоедает, начинает хотеться чего-нибудь нового.
Как мы сказали, самый кислый кофе – это высокогорная арабика мытой обработки. А что насчет робусты? В робусте кислинки не бывает. Точка. Есть всего один пример робусты с кислинкой – это мытая робуста из Гватемалы (которая скоро у нас появится!), и то многие утверждают, что кислинка в этой робусте появляется за счет добавления арабики.
Практически вся арабика – это кислый кофе. Наименее кислыми сортами являются
Муссонный Малабар, некоторая индонезийская и бразильская арабика, Непал, наиболее кислыми –
Эфиопия Ирга Чеффе, Кения, иногда Мексика.
Конечно, кислинка находится в прямой (а точнее, в обратной) зависимости от степени обжарки кофе – чем темнее обжарен кофе, тем ниже кислинка. Об этом мы писали в статье
"Обжарка кофе".
В заключение хочется сказать, что мир кофе богат и разнообразен. Если кислый кофе Вам пока не по душе, то Вы закрываете двери Вашего вкусового восприятия для большинства премиальных арабик. Кислый кофе – это кофе с лимоном, но без лимона непосредственно. Да, это возможно. И это интересно.
спасибо, теперь знаю ))))