Просмотр полной версии : Жарим, варим запекаем и немножечко болтаем.
Luna Brawa
20-06-2008, 18:02
В будние дни не все успевают готовить что-то занимающее много времени, по-этому на выходные, когда вся семейка в сборе - начинается настоящий кухонны ритуал.
Пляски с кастрюльками, песни с бокалами, роспись мукой и кетчупом бедолажных кухонных стен. :-)
На выхах есть время всем дружно повозиться на кухне, и наготовив вкуснятинки, заценить какой-нибудь клевый фильм.
Ну эт у меня такая традиция.
Как у вас, народ? Чем занимаетесь на выхах и чем балуете пузики? Есть ли какое-то традиционно-выходняцкое блюдо у вашей семьи? (Нет, я не про вотки, пивы и коня :Р)
миу?)
.::dan.z::.
20-06-2008, 18:42
Что попадется в выхи, то и ем. Что захочу, то и буду готовить - без разницы какой день недели:) Ну и от настроения, конечно, зависит)
Luna Brawa
21-06-2008, 11:21
Я шашлык замариновала.
Гранатовый сок + смесь из специй (у чурок на рынке прикупается) + минералка.
А лук я отдельно мариную, а потом к мясу в тазик добавляю.
Но са-амое главное в шашлыке - водка.
Матершинник
21-06-2008, 11:24
.::dan.z::.
21-06-2008, 14:22
Ну для кого как:rolleyes: :)
Silentium
21-06-2008, 14:31
кабачки уже продаюд!!! вчера купил!
Luna Brawa
21-06-2008, 20:47
На природе все вкусное такое)
тольк жарко и много не лезет.
кто какие продукты берет если на неск. дней отдыхать?
что готовите?
Luna Brawa
24-06-2008, 14:32
Народ, вы все кушать перестали?
Помощь нужна!
Жифчики, отзовитесь!
//бегает по темке.
:-)
manhatan
24-06-2008, 14:37
я туд лунга
manhatan
24-06-2008, 14:38
кто знает суп из крапивы?
Luna Brawa
24-06-2008, 15:08
Я тоже хочу крапивный суп с яйцами!
:-)
Вопчем, сеня у ми важняцкий такой романтический ужин намечается.
Я даж платюшко секси планирую одеть, в маске апельсиновой счас брожу. Свечки, вино, кальян.
И вот придумала всё окромя меню!)
А-а-а, помогите!
:-))
manhatan
24-06-2008, 15:19
если курит то ПЮРЕ(или лбюое изделье из картошги)
если нет, то МЯСО
дай кальян потянуть а?
худеть пытаемсо...
а то тут начитаешься, наготовишь....
и сама пыхтишь, и муж ворчит, что так мы не похудаем никогда...
салатик, типа Цезаря, ну и мяско жареное, к нему соусы разные....
я думаю больше не влезет.. да и не надо, раз романтычский ужин -то
manhatan
24-06-2008, 15:35
мясо отбитое плюс соус тар тар, больше ничаво не надо
блиа накормите кто нить а
.lavAzza.
24-06-2008, 15:35
пиво, семечки..
Luna Brawa
24-06-2008, 15:37
Я вот думаю, можт из морепродуктов чегось замутить.
Мидии, кальмарчики и с пассированными овощами?
Нарядно, не скучно, вкусно и быстро.
:-)
Махнужк, пюре на романтический ужин как т банально.
Но таки ня, затянись.
/протягивая трубочку кальянкину.
:Р
Luna Brawa
24-06-2008, 15:39
Хе, худелки!)
Тепе капустный суп, мужу геркулесовые котлеты!
:-))
manhatan
24-06-2008, 15:40
в пюре никотин:o:o:o
а мясо есть мясо;)
*generation*
24-06-2008, 15:43
да, прикольно! Изысканно! И ощущения тяжести в животе не будет, так что после ужина можно провести оставшееся время весьма романтично;) ))
Avrora_warmblooded
24-06-2008, 15:43
Что-то я не поняла - почему оладушки из кабачков будут тока в августе???
Я вот сижу, ем их))) Продаются кабачки ужо же.
не, мы овощи, морской язык....
все сманиваю мужа пельмешки сделать, манты или пиццу, выгоняет с кухни, грит: тока попробуй...
вчерась фот картошку с помидорками, лучком, фаршем в запекательнице в духовке сделала... промолчал. а то эту рыбу уже видеть не могу
Avrora_warmblooded
24-06-2008, 15:59
Народ, да вы че...
На рынках продают. Я вот лично покупаю около дома в овощно\фруктовой палатке.
Luna Brawa
24-06-2008, 16:14
Ну фсе, решено!
manhatan
24-06-2008, 16:15
кабачки энта не мое
Luna Brawa
24-06-2008, 16:18
Вот так мужчина у тебя, умница)
Мне бы такого, чтобы все контролировал, но иной разик промолчать мог!
С таким и в форме буишь, и с нервишками целехонькими.
пыс. А я рыбку о-очень люблю.
Каждый день могу есть.
:-)
кабачки надо уметь готовить.
нашла, только что купила - у бабушек каких-то, на остановке.
подозреваю, что выросли неестественным путём, но я это есть буду всё равно!
Luna Brawa
24-06-2008, 17:25
//тихо плачет.
:-)
Уфимский Ленивец
24-06-2008, 17:25
Вот мой отличный рицепт!
Берем сковородку ставим на огонь туда немного масла.
Берем 2 йайца(можжно больше) и и хуячим их туда. жарим около 3х минут.Потом оставляем это все остыть на минут 5.
В это время открывам бутылку шампанского и примерно 300 мл. в нашу "яишницу"
Потом вместе со сковородкой выкидываете в окно и кричите так громко:"Приятного аппетитаааа!!!!!"
ога
в след.раз решишь так сделать, перед тем как открыть шампанское, позови меня, можешь пока его остудить... я приеду, заберу и то, и другое, ну можь ещо негромко таг в спину мне свое "Приятного аппетитаааа!!!!!"
упс...
не та кнопочка
сорри
Бормотуха
24-06-2008, 19:40
:) очень вкусное блюдо. рекомендую попробовать всем.
перед романтическим ужином не рекомендую, ибо с чесноком. :)
нужно:
1 курица,
8-10 яиц, соль, мука.
чеснок, перчик, пару луковиц, зелень кто любит.
курицу отвариваем.
из яиц, соли и муки замешиваем тугое тесто, раскатываем несколько больших кругов и нарезаем на квадратики ориентировочно 6*6 см.
можно меньше, можно крупнее, кто как любит.
пока кипит почти доваренная курица, куриный жир сверху бульона аккуратно ложкой собираем в миску.
туда же выдавливем 4-5 зубков чеснока, перчик по вкусу, кто люббит полусырой лук - мелкопорезанный репчатый лук.
курицу вытаскиваем, немного остужаем и как терпят руки, начинаем делить на небольшие волоконца и кусочки. освобождая от кожурки и костей.
лепешки отвариваем и вытаскиваем из бульона в большую эмалированную кастрюлю или миску. туда же вываливаем начищенное мяско и куриный жирок с чесноком и прочими ингридиентами. тщательно перемешиваем. :) раскладываем по тарелкам, по желанию посыпаем зеленью.
очень вкусно! :)
бульон можно потом еще 1 раз использовать для варки, например, макарон, потом - ликвидировать. в смысле вылить. :)
приятного аппетита.
Luna Brawa
24-06-2008, 19:42
Не знала, что яйки с шампунем сочетаются)
Люди, устрицы и маслинки же вместе подают?
Все перечитала, а где рецепт лимонного пирога? Кто-нибудь знает?(ну , чтобы долго не возится, попроще). И рецепт лагмана?
ПравдаПравда
24-06-2008, 20:02
бирешь тесто и крошишь туда лимоны с сахаром перемешанные и в духовку):)
ПравдаПравда
24-06-2008, 20:03
маслины по моему куда угодно можно засунуть:rolleyes:
user_amd
24-06-2008, 20:14
готовил из этой темы отбивные куриные грудки и котлеты из геркулеса...понравились оба блюда...хотя когда готовил котлеты думал что выкину их скорее всего:D
ПравдаПравда
24-06-2008, 20:15
блин я сейчас сама спекусь...
Уловка 52
24-06-2008, 20:16
картошка с хлебом - чёта слишком аристократично получается... более продвинутый вариант ожиреть - тёмное пиво + булка со сметаной.
ПравдаПравда
24-06-2008, 20:17
Сам придумал что ли??:rolleyes:
ПравдаПравда
24-06-2008, 20:20
это же не бутерброд бальшой а маленькие кусочки, их с вином поедают...:)
Уловка 52
24-06-2008, 20:24
вино с картошкой?!?!?!?:eek: не, не понять мне такой кулинарии... свежая булка, сыр - ещё туда-сюда...
Suicider2008
24-06-2008, 20:24
Хз как это называецца....но вот так делается - 2-3 яйца, творог, сахар, вода, мука - все это замесить и в сковородку отправить. И аскарго готово.
ПравдаПравда
24-06-2008, 20:30
:D что пристале то..говорю не помню....ну и что в конце концов и семечки с чаем едят некоторые:)
не смешно.. один раз пробовала, такой рассыпчатый был и не горький..
ПравдаПравда
24-06-2008, 20:33
ну вроде рецепт спрашивался быстрый)) лежит он где то сейчас не найду:) а зачем лимонный пирог должен быть горьким?:rolleyes:
Не знай, подруга готовила, он горький был..
Luna Brawa
24-06-2008, 20:49
... и пиццу тоже приготовила, на всякий случай.
//потирая лапки.
:-)
Бормотуха
24-06-2008, 20:51
удачного тебе вечера, Луна. :) ;)
Jabber2008
24-06-2008, 20:54
и мне кусочек...
Silentium
24-06-2008, 21:00
думаю вот эта папробвать:
шпроты
На 10 порций:
- 1 кг мелкой рыбы;
- 1 кг репчатого лука;
- 20 горошин черного перца;
- 2 стакана растительного масла;
- 1/4 стакана яблочного уксуса;
- 4 лавровых листа;
- стакан воды;
- лимон;
- соль.
Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон — тонкими кружками. В сотейнике разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 минуты с каждой стороны.
На дно кастрюли положить кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху — лавровые листья и черный перец. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью. Довести до кипения и залить рыбу.
Накрыть крышкой и дать остыть. Подавать рыбу холодной.
ИХТИАНДР
24-06-2008, 21:00
Гортанобесы)
Бормотуха
24-06-2008, 21:01
а при чем тут шпроты? :confused:
user_amd
24-06-2008, 21:26
:p :p :p
ПравдаПравда
24-06-2008, 22:03
а что будет то??:)
Бормотуха
24-06-2008, 22:04
у нее сегодня по графику романтический ужин. :)
ПравдаПравда
24-06-2008, 22:11
луче синего поэтического вечера ничего не припомню..:)
Avrora_warmblooded
24-06-2008, 22:52
Я очень часто делаю пироги сладкие из слоеного теста покупного, дрожжевого. Оно не крошится.
Тот же самый лимонный можно испечь, да и просто с любым вареньем, или с яблоком натертым. Начинок - масса.
Вкусно и быстро.
И главное - никаких запарок с замешиванием теста.
С тестом разобрались, а начинку (я все о своих баранах) для лимонного
ПравдаПравда
24-06-2008, 23:03
Ну мне кажется надо просто вязть лимоны покрошить их перемешать с сахаром..что тут сложного??:confused:
Продавец воздуха
24-06-2008, 23:04
Фу...
Горькая получается:( какая-то фишка должна быть..
ПравдаПравда
24-06-2008, 23:07
а сахар то вам на что??:rolleyes:
manhatan
24-06-2008, 23:11
чо там насчет супа из крапивы!????????????????
Бормотуха
24-06-2008, 23:12
цедру убрать, горчит эфирное масло, содержащееся в ней. иногда белые плетки лимона горькие. и зернышки не разрезайте. аккуратно вынуть их нужно. они вообще сильно горчат.
Luna Brawa
24-06-2008, 23:15
цедру лимонов, апельсинов, и их сок (никаких пленочек и косточек) надо смешать с сахаром, ванилью и взбить в миксере.
эт на тесто.
сами лимоны я лишь сверху для украшения кладу чуть-чуть.
Пасиб!наконец-то приготовлю пирог..(не горький)
ПравдаПравда
24-06-2008, 23:17
надо попробовать:) а у апельсина тоже горчат??:(
Luna Brawa
24-06-2008, 23:17
цедру надо, куда без нее!)
прост соотношение 50/50 лимоны и апельсоны.)
как романтический вечер? все ужо?
как пицца?
растравила своей темкой душу, пришлось в гедзу звонить...
эх, прощай талия!!
Бормотуха
24-06-2008, 23:17
удачного пирога. ;)
Ответный реверанс, могу дать рецепт вкусных креветок (в "Пятнице" подают)
Бормотуха
24-06-2008, 23:22
я креветок как-то не очень. но может, просто не научилась готовить. :) давай рецепт.
Лунга
ты в концентрированном гранатовом соке мясо мариновала и скок по времени?
Обычно их варят, но после этого способа, едим только по этому способу приготовленные. На сковор. масло растит.- лучше оливковое, можно подсолн. без запаха, нагреть (не раскалять), в масло соль, специи любые, лучше смесь перца, и чеснок на чеснокодавке, масло должно закипеть, выкладываешь креветки, по 1-2 мин обжариваешь с двух сторон (только не пережарить!). Усе, выкладываешь на тарелку, сверху лимонный сок. поверь, сразу полюбишь...особенно с хорошим портером.
ИХТИАНДР
24-06-2008, 23:30
Я люблю фисташки с грейпфрутовым соком)
попробуйте эт вкусно
вобщем и готовить то не обязательно...
мне вот для счастья мало нужно)
Бормотуха
24-06-2008, 23:33
спасибо, обязательно попробую. а что такое портер?:confused:
Jabber2008
24-06-2008, 23:35
ну жаренные на скаваротке креветки еще понятно...
но как фисташке с сокам сочитаются????:eek:
Бардак какой то...:rolleyes: :confused:
ИХТИАНДР
24-06-2008, 23:40
я фиг знает, соленое с кисло-сладким...мне нравица
ИХТИАНДР
24-06-2008, 23:43
бррр...( не знаю ирландский ли этот гиннес...но темное и крепкое вродь....вкус спецефический
Luna Brawa
24-06-2008, 23:43
сидела с мобилой строчила и периодически ему улыбалась.
пиццу съел, вино выпил, а жареные мидии не оценил.
грит, это не рашн кухня.
так что счас я еще малость поделаю вид заинтересованной в продолжении вечера, допью вино и нафиг за комп сбегу.
мои вкусные мидии забракова-ал!
Кот, гуляющий сам...
24-06-2008, 23:53
жжоте))))))))))))))
Avrora_warmblooded
24-06-2008, 23:54
Лунк, ну как так..за комп сбежишь)))
Че совсем не совсем он те?
А сегс?
Avrora_warmblooded
24-06-2008, 23:56
Завтра буду жарить кабачки, м\б.
И рассольник сварю.
Jabber2008
25-06-2008, 00:00
Сегсом после романтического ужина???:o
:( :( :(
Jabber2008
25-06-2008, 00:02
фу пля...:) ну и вкусы.....
пайти тож чтоль забацать что...:o
Княжна Ольга
25-06-2008, 00:04
лунка, поделись мидиями :D
а то в холодильнике повесилась стая мышей, а ехать в супермаркет сил нет ваще.
ИХТИАНДР
25-06-2008, 00:08
а мидии это что... эт ракушки которые везде по берегу валяются?
Княжна Ольга
25-06-2008, 00:12
я похожа на гугл? :D
Кот, гуляющий сам...
25-06-2008, 00:15
мышей тоже можно готовить...)))
Вы когда в уфе будете?;)
Jabber2008
25-06-2008, 00:16
Ольга пахожа на княжну в будуаре))
Luna Brawa
25-06-2008, 00:19
ня!
/протягивая блюдце.
:Р
ИХТИАНДР
25-06-2008, 00:20
супер ответ, поздравляю...
пока всем
Кот, гуляющий сам...
25-06-2008, 00:21
не подают их на блюдцах, вот ты и лаханулась)))
Княжна Ольга
25-06-2008, 01:24
последний экзамен остался
и можно планировать лето:)
Luna Brawa
25-06-2008, 01:27
Кто не подает?
У меня дома спец. посуды нет.
И палочек, тоже.
Княжна Ольга
25-06-2008, 01:28
лунка не даст умереть хорошему человеку с голода)))
Luna Brawa
25-06-2008, 01:47
Еще один кусок пицки остался и салат из помидор.
Еси чо, быстрей проси)
Княжна Ольга
25-06-2008, 02:04
няяяяяяяяяям :D
НеброскаяНебраска
25-06-2008, 02:14
кушать чтото захотелось.
покрамсала молодой картохи на сковороду...лука тудаже и грибов.
жду как сготовится.
user_amd
25-06-2008, 04:49
у меня как раз отца вчера выписали из больницы после отравления вешенками с рынка...
хотя мать тож ела...но плохо стало ему....
ужс! не понимаю я этих мущщин.
сожрать вкуснотень, приготовленную женскими руками, запить вином и говорить, что ента кухня ему не по пузу.....
мммм, тем более мидии!/как делаешь, то? я вот тока заказывать их умею...
говорила ж мяса пожарь, с соусами всякими..
особенно почему-то убивает: готовишь, всяки специи кладешь, подаешь, а он сверху кетчупа полтарелки наливает, даже предварительно не попробовав, и типа вкусна!
Бормотуха
25-06-2008, 09:06
о, молодая картоха уже появилась. :) почем?
Avrora_warmblooded
25-06-2008, 09:24
Молодой картофель: 40 руб\кг, это крупная.
Помельче - дешевле.
Avrora_warmblooded
25-06-2008, 09:29
У моих родителей в теплице уже огурцы растут вовсю, не успевают собирать :)
Первые помидоры через полмесяца тоже уже созреют, наверное)
мммм)
Шёлковая Я
25-06-2008, 11:45
Нестерпимо надоели узбекские помидоры и алексеевские огурчики. Хочется с грядок. Я обычно у бабушек утром покупаю.:)
Так он ела, а он закусывал
НеброскаяНебраска
25-06-2008, 12:19
я шампиньоны предпочитаю
и не с рынка, а магазинные из савхозов
manhatan
25-06-2008, 12:36
в след раз учпучмаки делай, не прогодаешь
Silentium
25-06-2008, 12:54
:rolleyes: ...
это они так делаются в домашних условиях?:)
Silentium
25-06-2008, 13:24
в рецепте говорилось что да:D
Luna Brawa
25-06-2008, 13:31
Молодая картошечка да на сливочном масле и со стаканом молока-а...
/облизываясь.
:Р
ПравдаПравда
25-06-2008, 19:22
текс...Утка фаршированная фруктами
2 груши и 2 яблока мелко нарезать,смешать с измельченной цедрой половины лимона, добавить сахар и кардамон, залить водой с растворенным в ней кубиком мясного бульона.Все перемешать добавить мелконарезанные сливы. Утку нафаршировать фруктовой смесью,зашить. Снаружи тушку натереть солью, уложить в форму, полить растопленным сливочным маслом и поместить в турбопечь. Готовить 30 мин. при температуре 220. /мечтая приготовить напевая tomorrow never dies.:p
Рецепт хорош, но неужто так важны эти 30 мин. и 120 градусов?
ПравдаПравда
25-06-2008, 19:53
там же 220 написано...:rolleyes: папробуйте ее приготовить при 120...:confused:
Опечатка(у меня).
Ну просто когда я готовлю, никогда не читаю, чего там сколько написано.:)
ПравдаПравда
25-06-2008, 20:01
глаз-алмаз:rolleyes:
ПравдаПравда
25-06-2008, 20:15
А что мы все о мясном и рыбном? Есть же еще десерт)
Десерт из черешни.
500 г. черешни, 3 яйца, 100 г. сахарной пудры, 2 ст. ложки муки,125 г.взбитых сливок, 100 г. вишневого или абрикосового сока, 250 г. молока,соль по вкусу.
черешню без косточек положить в смазанную жиром форму. Яйца взбить, добавить остальные составляющие, перемешать. Полученной массой залить черешню. Запекать в турбопечи в течение 15-20 минут при температуре 160.г.
Вчера еще хотела приготовить.. смотрела на то как она одиноко лежит по 180 р/кг и что то не стала брать :-)))
ПравдаПравда
25-06-2008, 20:20
ой, ошиблась...это кажется вишня была а не черешня. Хы..кстати в холодильнике кажется вишня прошлогодняя есть. А если она есть зачем новая??? Хорошо что не купила) сделать что ли из нее ентот самый дисерт.. а патом счелкнуть олимпусом и сюда. ИМХО иногда луче смотреть чем говорить)
а чего с фаршем ешо сделать, кроме котлет, фрикаделек, всякого-там по - флотски?
пельмени, манты и иже с ними не предлагать!
Бабушка рулет делала - оч вкусный.
Рецепт теста канул в вечность:(
а чего-там примерно, кроме теста-фарша, и тесто на вкус? может восстановим? по вкусу..
Тесто, вероятно, слоёное было, тоненькое такое. В этой теме нечто подобное должно быть.
Там был фарш пополам с тушёными грибочками:p
Вкусно было=)
Luna Brawa
25-06-2008, 22:17
А я, девочки, рыбку с морковкой потушила.
И пюрешку забубенила.
Ням!
:-)
Jabber2008
25-06-2008, 22:59
:o ням
плюс мильон
мне нравилась лазанья в итальянской пицце на чудинова
лазанья в аморе-пицце - просто жуткий отстой
жду открытия итальянского ресторана на коммунистической
Luna Brawa
25-06-2008, 23:21
Никогда не кушала лазанью.
Че эт вообще такое?
:-)
типа пирога слоенного
между слоями теста - обычно фарш сыр и соус, либо овощи
vollkova
25-06-2008, 23:36
Хорошая тема..что то поздно заметила)
Лазанья да....
Вкусная штука, из всех съеденных мною положительно запомнилась Анаповская (ням ням)) давнооо это было...
Хачапури люблю еще. Правда вкусняшную сейчас редко где встретишь
точно! самая вкусная в городе была....
а на коммунистической - где, когда?
когда не знаю, а где - я так понимаю на месте бывшего индиана джонса
о. а там уже ремонт? чей ресторан будет?
я покупаю в Метро сулугуни, натираю на терке, смешиваю 50/50 с обыкновенным натертым сыром (т.к. если только сулугуни то очень соленая начинка получается) и добавляю яйцо - это для начинки.
слоеное тесто в магазине покупаю и в большой плоской форме выпекаю пирог-хачапури
вкусно получается
А может кто знает рецепт вкусных малосольных огурчиков?
а мне в индиане джонс очень нравилось, часто ходили туды с женой
Luna Brawa
26-06-2008, 13:14
Хочу попробовать ня-а-ам!
Дайте рецепт кто-нить!)
Бормотуха
26-06-2008, 13:24
голубцы.:rolleyes: :D тефтели, опять же.
и, О май Год, ЧЕБУРЕКИ и беляши с жиденьким таким воздушным и нежным дрожжевым настоящим домашним тестом (это к беляшам) ;)
к чебурекам другое, конечно.
кулебяка.
губадия мясная.
пицца.
;)
aurora_net
27-06-2008, 05:05
vollkova
27-06-2008, 19:31
ням...
Надо попробывать) Спасибо:)
Preria17
27-06-2008, 19:42
люди..купила бананы а они спиртом пахнут (
такое может быть??
Бормотуха, спасиб. а что такое кулебяка?
aurora_net, ога, пошла смотреть.
здорово.
в сб-вск попробую
aurora_net
27-06-2008, 20:41
Еще вспомнила: мясо под соусом
на 500 г мяса 500 г картофеля, томатный сок или мелко порезанные свежие помидоры (500г), 1 пучок петрушки, 2 головки репч. лука, 2 зубчика чеснока, перец, соль по вкусу.
Мясо, лук, петрушку и чеснок 2 раза пропустить через мясорубку. Сковороду с высокими краями смазать слив. маслом, выложить фарш нижним слоем, на форш - сырой картофель тонкими кружочками, все залить томатным соком, поставить в духовку и готовить на медл. огне 40-50 мин.
Luna Brawa
27-06-2008, 20:51
О, прикольный рец! И совсем не хлопотный.
Завтра на обед сделаю.
Ам-ам!
:-)
virt1903
27-06-2008, 20:57
рецепт:
покупаешь Ролтон... кипятишь воду... крошишь Ролтон в тарелку... заливаешь кипятком... настаиваешь 5 минут... ешь...
Luna Brawa
27-06-2008, 21:00
Они пропали. Бродить наверное начали.
Luna Brawa
27-06-2008, 21:02
Фуу-у)
virt1903
27-06-2008, 21:06
ещё плюшку уфимскую)))))))))))))))
женись пока не поздно:D :rolleyes:
Arctic_Monkey
27-06-2008, 21:11
Давайте пишите рецепты баш нац кухни. например кто умеет готовить кумыз?))
кого бы сегодня пожарить?)))
Jabber2008
27-06-2008, 21:47
морепродукты)
Jabber2008
28-06-2008, 21:55
С удивлением обнаружила что самса оказывается готовится в треугольном виде..Треугольник...хм..
самса
Ингредиенты
мука пшеничная - 700 г
маргарин для теста - 120 г;
вода - 200 г
соль
для начинки фарш 0.5г. петрушка. помидор 2шт. сыр200г. маргарин 100г. соль.перец яйцо для смазывания
Нарезам зелень смешиваем с фаршем,сыр порезать мелко,помидоры маленькими кубиками.Добовляем в фарш солим перчим.Вылить в фарш растопленый маргарин. Из муки, маргарина и подсоленной горячей воды замесите некрутое тесто.
Из теста сформуйте булочки по 100 г и раскатайте каждую в лепешку.
На середину лепешки уложите фарш и с трех сторон защипните края лепешки над фаршем, придавая изделию треугольную форму.
Испекатать в духовке.
хм...??
cамса прикольная штука
и не обязательно готовить ее треугольником
а правильная самса готовится не в духовке а в тандыре)))
Jabber2008
28-06-2008, 22:32
фирма веников не вяжет)
Jabber2008
28-06-2008, 22:47
где дома взять тандыр?? И вапче что это такое?
Luna Brawa
28-06-2008, 23:09
я уху ем!
:Р
ПравдаПравда
28-06-2008, 23:14
Рулет это хорошо)
Вот мне как то раз самсу в рулетах делали на природе.
Взяли правда лепешку тонкую в нее завернули что не попадя и на углях запекли.Учитывая что мы не ели весь день сьели быстро):)
ПравдаПравда
28-06-2008, 23:17
ой, мне тоже они очень нравятся. Главное не ошибиться
и взять именно те что вкуснее) а не всякие там мидии брррр..
как то взяли 1 кг. кальция:D молюски были где то за бортом нашего
ужина)
ПравдаПравда
28-06-2008, 23:18
а что она вяжет??язык?:)
MakaWelly
28-06-2008, 23:50
какие есть идеи по поводу клубники??
чтоп из свежей...
клубнико со слифками - это рас...
заффтро поеду на бозар покупать...
Я бы слоечки с клубникой и сахарной пудрой сделала... *мечтательно*
Silentium
28-06-2008, 23:57
ище слышала рожки туда добавляюд)) кароч типа олевье все шо есть))))
Luna Brawa
10-07-2008, 14:00
Купила морской язык, вот смотрю теперь на него и думаю, что делать то-о?
:-)
он запекается запросто, можно с картошкой
но минтай вкуснее
Luna Brawa
10-07-2008, 22:41
Просто порезала на крупные кусочки, натерла солью и пожарила на сковороде.
Он так ужаривается прикольно!
:-)
А сейчас ужин забубенила - несквик кругляшки в холодном молоке.
Жарища ж блин.
:Р
Silentium
10-07-2008, 22:44
самый вкусный эт коровий языг!
Luna Brawa
10-07-2008, 22:49
Аха, мне салат из него нравится)
а я вот пачимуто терпеть не могу язык
Avrora_warmblooded
10-07-2008, 22:58
Я тоже терпеть не могу язык.
А также печень и прочий ливер.
Ещё - мед и икру.
Luna Brawa
10-07-2008, 23:24
А я икру-у-у ложками без хлеба уважаю.
/облизываясь.
:Р
ууу, печень я не люблю еще больше чем язык, особенно запах
а вот медок с икоркой то могу ложкой есть ))))
Silentium
11-07-2008, 12:51
мне отдавать будешь/порешил селантег
Luna Brawa
30-07-2008, 15:26
Приготовила тефтельки в томатно сливочном соусе и пюре.
Фкуснятина!)
Жифчике есь, ку-ку?
:Р
EUPHORIA.ru
30-07-2008, 15:31
а я ща бизешки пеку к чаю...:)
первая партия уже готова...ща вторая ушла в духовку...
Luna Brawa
30-07-2008, 15:51
А у ми бизе не получается.
В духовке все расплывается.
Соскрябыфаю и ем как жувачгу.)
Как ты их делаешь, Эйфорийка?
в горячюю духовку их надо.
у меня всегда получаются, в отличие т дрожжевого теста:(
EUPHORIA.ru
30-07-2008, 16:00
просто очень сильно надо белок с сахаром взбивать...пока обьем не увеличится раза в 2-3 и масса не получится однородного густого белого вида...
сахар должен весь перемешаться и растворится...
взбиваю миксером минут по 20...пока "ложка стоять не будет"
а потом аккуратненько ложечкой все это раскладываю на кальку и в духовку на слабой температурке...
минут на 30...пока они не приобретут слегка золотистый вид...
первые мои опыты в выпечке бизе были тож ужасными...тож "жвачку" делала...или в лучшем случае блинчики получались...:D
а ща такие пирамидальные пышечки аккуратненькие....:)
я такие каждое утро делаю :rolleyes: :D
EUPHORIA.ru
30-07-2008, 16:14
тьфу...взял все обосрал....:mad:
ну ...извини:rolleyes:
а я добавляю щепотку соли(вычитал в кулинарии),тогда лучше процесс взбивания произойдет.
попробуй;)
папина дочка
30-07-2008, 16:26
и еще белок и посуду желательно охладить :cool:
EUPHORIA.ru
30-07-2008, 16:27
ладно...тока как нить в другой раз....
вторая партий уже готова...крем тож готов....
ща пойду все это дело фигурно с кремом раскладывать до получения тортика графские развалины...:)
еще сделаю сверху узорчики из темного и белого шоколада....посыплю сверху размельченными орешками и в холодильник...
вот и будет ребенку лакомство на вечер...:D
EUPHORIA.ru
30-07-2008, 16:28
да да да...
эт я знаю...
именно так и делаю...
Luna Brawa
30-07-2008, 16:35
Абрикосов купила, есть их больше не могу.
Чивось бы сделать с ними?
Кампот из них варят?
EUPHORIA.ru
30-07-2008, 16:36
ага...
а мне нравится из них больше варенье...:)
Luna Brawa
01-08-2008, 13:18
Чиво п приготовить такого, чтоб весь день готовить-возиться-готовить, народ?
Скучно до безобразия.
пироги испеки, пиццу сделай
и меня в гости пригласи;)
Luna Brawa
01-08-2008, 13:20
Кампот сварила. Еще слив туда кинула.
Холодненький с похмура - зачотно было.
:Р
Luna Brawa
01-08-2008, 13:24
Пицца надоела. Курник вчера пекла.
Что еще?
пысь. А в гости ко мне лучше не ходить. Ничем хорошим(!) не заканчивается.)
/кивает.
Luna Brawa
01-08-2008, 13:33
:-)
Ага, так что дафай блюдо какое-нить заёпышноприготовительное называй.
/улыбается
если назову пригласишь?:)
RedScorpio
06-08-2008, 21:13
пельмени ;))))
user_amd
06-08-2008, 21:31
ничего не вари...поешь какой нибудь отравы для крыс там или для кого чтоб кишки выблевать и сдохнуть наконец:rolleyes:
Mattafix.
06-08-2008, 21:34
+1:D:D:D
Макароны по-флотски.
Гречневая каша с сардельками.
Хм... плов тоже не очень сложно сделать.
Хим. Защита
06-08-2008, 21:38
Водка с пивом. Очень легко.
Luna Brawa
06-08-2008, 21:41
доширак?)))
или например сосиску свари, или мясо пожарь с луком
~Russian Fleur~
06-08-2008, 21:44
щи быстро варяцца, у мя например уже все овощи заранее нарезаны, и по мешочкам разложены,девченки,очень удобно так делать!!
так что на ужин щи, салат мимоза, и курица по - швецки)
и еще блинчики - конвертики с мясом)
кому нужны вкусные и интересные (а самое главное-быстрые и легкие ) рецепты-обращайтесь)
P.S. могу дать ссылку на книгу "как порадовать любимого", оч вкусные рецепты и плюс главы об (ну не только "об" рецепты разумеется )) эротической кухне;)))
Чуча привет! :)
ты же вкусно, говорят, готовишь, да? ;)
Фарш обычно продаётся в том же отделе, что и пельмени...
Ну, дело Ваше. Удачи.
привет Тимс:) а кто говорит, еси не секрет;)
так то да вроде мне нравиться и друзьям тоже
Хим. Защита
06-08-2008, 21:49
Не доверяю я фаршу из магазина. Хм...
ну приглашай теперь на ужин тех кто помогал советами:)
да тут на форуме рассказывали :)
значит мне тоже понравится ;):D
~Russian Fleur~
06-08-2008, 21:53
присоединяюсс));)
Интересная гражданская позиция )))
~Russian Fleur~
06-08-2008, 22:04
в друшлак - то надо...а то слипнуца, а потом уже маслом сливочным помажь, чтоб не слипались и вкуснее были
~Russian Fleur~
06-08-2008, 22:06
нифигасе...а как называются? в смысле ты их брал уже?
~Russian Fleur~
06-08-2008, 22:13
видимо у мя брак:D
~Russian Fleur~
06-08-2008, 22:17
ни пуха ни пера));)
Luna Brawa
06-08-2008, 22:21
я тож не ем, но ты ж хочешь быстро и дешево и вкусно?
воо)
Luna Brawa
06-08-2008, 22:25
с быстродешевоивкусно у меня других ассоциаций не возникает.
даж пельмени, это нифига не быстро.
/кивает...
~Russian Fleur~
06-08-2008, 22:26
Ну Стас как всегда, подошел ко всему философски;)
Luna Brawa
06-08-2008, 22:30
какая прелесть, Сашка-а-а :Р
:-))
людей сближают общие странности и тараканы в бошке.
эдакий общественный "брак" становится точками соприкосновения и взаимной симпатией.
отличный стих!
ПРОСТО СТАС.
06-08-2008, 22:32
здесь собрались не лохИ
стас-философ от сохИ
не лохИ, а лОхи
значит он от сОхи..))
~Russian Fleur~
06-08-2008, 22:38
так я и знала, что эротическая кухня - эт фишка в сообщении)))
~Russian Fleur~
06-08-2008, 22:42
На эротич. рецепты мне пофиг:p , хочется разнообразия в приготовлении еды (сегодня ломала голову, что готовить на ужин). Спасибо за ссылку
ПРОСТО СТАС.
06-08-2008, 22:45
У хорошего агронома ячмень растет прямо на глазах.. ггы ;)
~Russian Fleur~
06-08-2008, 22:46
да пжлста, ток там в основном рецепты такие, мясо, много закусок вкусных к пиву, когда друзья приходят, коктейли всякие, ну вощем все что любят мужчины (спец. скачала)
Самое простейшее- перец фаршированный;) быстро и вкусно
Вот опять все для лучшей половины человечества:D ! Но мясо и к пиву-это отлично!
~Russian Fleur~
06-08-2008, 22:52
да ладна, работают же, устают... так что, приготовить че-нить вкусное, дать нормально и с удовольствием посмотреть футбол, порадовать-почему бы и нет.:)
_SharkY DaY_
15-08-2008, 03:01
а кто-нибудь знает как хлеб испечь в духовке???)))
Английский хлеб (Кекс).
2 стакана сахара и 8 желтков растереть, всыпать 1 фунт (3 стакана) муки, добавить 1 фунт (400 г) масла, 1,5 стакана
коринки, немного мускатного цвета, размешивать всё это 1 час.
Переложить в форму, испечь как обычно.
Хлеб домашний - 2
Пол палочки дрожжей развести в половине стакана теплой воды. Добавить 1-2 столовых ложки муки и оставить подниматься. Когда дрожжи вспенятся, влить в них стакан воды или молока, треть стакана растительного масла, подсолить, всыпать пару стаканов муки и месить, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет отходить от рук. Дать подойти. Осадить. Разделить на колобки, размером с пару кулаков (женских), выложить на лист, дать немного постоять и выпекать в предварительно раскаленной духовке в течение 25 минут. В тесто можно добавлять пряности по вкусу, лук. дрожжи 50 г. мука 3-4 стакана вода 1,5 стакана масло растительное 1/3 стакана
Хлеб фрица
Разогрейте духовку до 400 градусов. Перед тем, как начать печь, смажьте верх каждого батона сливочным маслом. Пеките 40-45 минут.
Если корочка сверху быстро станет коричневой, накройте батон
фольгой.
Подавайте хлеб теплым вместе с маслом, консервированными фруктами
или овощами. (на два батона).
(Запомните этот рецепт. Арчи Гудвин в "Поисках матери" указывает,
что если Фриц, не дай Господи, умрет, Вульф, наверное, никогда
больше не будет есть хлеб.) 2 чашки молока 2 столовых ложки сахарного песка 2 чайных ложки соли 1 1/2 столовой ложки размятого сливочного масла 1 пачка дрожжей 1/4 чашки теплой воды 6 чашек просеянной муки Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения. Снимите с огня, добавьте сахар, соль и масло. Размягчите дрожжи в теплой воде и влейте в молоко. Хорошо размешайте. Всыпьте в смесь три чашки муки и размешайте, пока все не превратится в совершенно однородную массу. Добавьте оставшуюся муку и помесите, чтобы получилось крутое тесто. Выложите его на доску и месите в течение 10 минут, пока оно не станет совсем гладким и упругим. Поместите шар из теста в смазанную маслом посуду и смажьте сверху маслом. Закройте крышкой и оставьте стоять в теплом месте на 1 1/2 - 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Примните его, и пусть оно поднимется еще раз. Разрежьте шар из теста на две половины и сделайте батоны. Положите каждый батон в смазанную маслом форму, накройте материей и дайте подняться в третий раз.
Банановый хлеб
4-5 зрелых банана, 1 и 3/4 стакана муки, 1/3 стакана растительного масла (не оливкового), 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком), 1.5 чайной ложки корицы, 1 яйцо.
Размять бананы. Добавить муку, растительное масло, сахар, соду и корицу. Перемешать все деревянной ложкой до однородной массы.
Перед тем как добавить яйцо, попробовать тесто. Если не хватает
сахара, добавить по одной чайной ложке. Если тесто слишком сухое,
добавить апельсиновый сок. Затем добавить взбитое яйцо и хорошо
перемешать.
Хорошо смазать маслом глубокую форму. Вылить тесто в форму и
поместить в нагретую духовку (220-250). Хлеб начнет подниматься
через 20 минут. Если он не поднимется, увеличить температуру.
Проверить готовность хлеба через 40-50 минут.
Пшеничный хлеб
На 1 кг муки расходуют: воды 0.4-0.45 л, дрожжей 20-30 г, соли 10-15 г, сахара и жира по 20-40 г (для сдобных изделий со-держание сахара и жира 100-150 г).
Б е з о п а р н ы й с п о с о б. Муку, воду, дрожжи, соль, сахар, жир и др. необходимые компоненты
кладут в кастрюлю и тщательно замешивают, пока будет отделяться
от стенок посуды. Закрывают крышкой и ставят в теплое место для
брожения на 2-2.5 часа, делают обминку, через 40-60 минут делают
вторую обминку. После окончания брожения выкладывают тесто на
посыпанный мукой стол, разделывают на куски, придав им
необходимую форму, расстаивают и выпекают.
Lenivui_varenik
15-08-2008, 14:59
Когда варишь суп, кастрюлю надо крышечкой закрывать?!
я доширак закрываю когда он готовицо, так на пакетике написано
Прикрывать (неполностью).
Если закрывать, то суп может выкипеть.
Lenivui_varenik
15-08-2008, 15:11
спасибо.
ахахаха я цивильный суп варю, а не дошираг, просто первый раз.
:)
первый раз цывильный суп не получицо =))))
Я помню первый раз цивильные пирожки себе испечь решил.....
Lenivui_varenik
15-08-2008, 15:16
итог - понос или отравление?)
у меня получится, у меня типа кулинарные наклонности
у меня были наклонности вкусно пожрать (это поглавнее кулинарных) итогом было то что ел я дальше доширак =)
могу кстати рецепт дать тех пирожков ^_^
Lenivui_varenik
15-08-2008, 15:20
посмотрим как ты запоешь через несколько лет, если будешь продолжать регулярно хавать эту дрянь)))
вари суп!!!)
давай рецепт:rolleyes:
Я уже не ем доширак, это было пока студенствовал. Щас предпочитаю сосиски молочные, на выходныен пельмени магазинские "Останкинские".
Рецепт прост шотвойпесдетс: Покупаюцо магазинские котлеты (по желанию) я брал какието типа Кировские. К ним покупается тесто "слоёное" (ну из него слойки делают видимо). Смешиваешь это в пропорциях 1 котлета на 1 кусман теста площадью равный площади поверхности котлеты. Аккуратненько заварачиваешь (я почемуто решил что если добавить внутрь помимо котлеты еще и майонез то будет самый смак, не советую).
Первую партию я готовил на сковороде, но они получились какимито совсем дебильными, толком не прожаривались разваливались, лопались, расползались, кароче каша из теста и котлет обеспечена. Вторую партию запекал в духовке - они чуть получше вышли, но нифига не пропеклись =( Вобщем кушать это почти невозможно =)
Давай я тебе лучше другой рецепт дам, реально съедобной вещи, от которой не бегают до сортиру даже когда готовлю я.
Во:
Суки-Яки, или как японцы жрут каров.
На 4 голодных отаку понадобицо:
полкило самава мягкого места коровьего тела (вырезка)
200 грамм итальянской радости (спагетти)
1 кабачок или баклажан (не имеет значения) только не здоровенный как у бабули в огороде растет а таких...статистических магазинских размеров.
картошко - 3 штуковины
шампиньоны граммов стописят
маленькая луковица
4 яйца
бутылка белого вина (лучше 2е..)
соевый соус
Адзи-но-мото - в кетайских магазинах продают (галюминат натрия)...но если нету то просто сахер.
ну и собстно 4 отаку ^^ (если нету можно заменить студентами)
кусок коровы охладить до состояния в котором появится возможность нарезать его тонкими параллелепипедами. Потом нарезать. Кабачок, картошку и лук нарезать кольцами, Шампиньоны порезать на 4 дольки каждый. Слезами пролитыми во время резки лука окрапить нарезанное мясо чтобы вигитрианцы не вызвали милицию/пожарных/911/Брюса Уилиса. Начать искать сковородку. Пока кто-то один ищет сковородку отпить от бутылки с белым вином ровно столько чтобы в ней осталось на одну рюмку/5 ложек. Оставшееся вино смешать с соевым соусом в пропорциях 1 к 1, полученное опять таки 1 к 1 смешать с водой (лучше кипяченой) в образовавшуюся смесь добавить сахар (всяко вы не нашли адзи-но-мото) примерно 2 ложки...во время следующего приготовления подберете по своему вкусу. Найденную сковородку разогреть, потсле чего вылить а нее полученный соус только не весь а примерно 2/3. Сварить спагетти. Потом выложить на сковородку все что осталось кроме яиц (тоесть вареные спаггети тоже на сковороду) только не смешивая а все ингридиенты в свой уголок (круглой) сковороды. Тушить до урчания в животе...до готовности, изредка подливая оставшийся соус, если не знаете как выглядит приготовленное мясо - UTFG.
ВПринципе все готово можно выкладывать на тарелки, японцы едят палочками поэтому и выкладывают все отдельно аккуратно ничего не смешивая, вы от предков вооружены вилками, ложками и ножами, поэтому можете извращаться выкладыванием полученного по тарелке как вашей дизайнерской фантазие угодно. Теперь самый злободневный вопрос - что делать с яйцами? Тут мнения расходятся но начало общее - нужно отделить желток от белка и скорлупы. В оригинальной кухне все блюдо выложенное на миску заливается желтками, на практике не все любят сырой яичный желток - поэтому демокративнее будет вылить желтки в миску и дать возможность едокам по желанию обмакивать кусочки мяса в них.
Выглядеть должно примерно так (тут морковка еще добавлена):
http://img211.imageshack.us/img211/8141/sukiyakila6.jpg
Для студента конечно накладно наверное, но оно готовится на толпу, так что норм.
Lenivui_varenik
15-08-2008, 15:42
спасибо. в следующие выходные обязательно попробую и отпишусь потом)
а то как к то к рецептам девушек недоверчиво отношусь..:rolleyes:
все таки лучшие повара - мужики!:cool:
Полнейшая гадость, вызывающая к тому же привыкание.
каким девушкам Оо
Фото члена в привате =) (шучу)
привыкание вызывают сотни различных веществ - важны пропорции.
МОжно проснувшись сутра, и как следует потянувшись выпить кружечку капучино, а можно сожрать три ведра кофейных зерен за раз - как думаете эффект будет разным? Кстати если честно, когда мы это готовили в первый раз (я вроде на третем курсе тогда был) Адзи-но-мото так и не нашли, пользовали тривиальный сахер. Относительно недавно меня угощали этим же блюдом но приготовленным по оригинальному рецепту - я если честно разницы не ощутил. Основной вкус задает всеравно не оно.