PDA

Просмотр полной версии : Жарим, варим запекаем и немножечко болтаем.


Страниц : 1 2 3 [4] 5 6

Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
куолт
24-03-2009, 16:45
из слоеного закрытая пицца лучше всего получается ;)

М@шуля
24-03-2009, 19:33
Курица с ананасами

Состав:
1 банка консервированных ананасов,
150гр твердого сыра, натертого на терке,
150гр майонеза,
3-4 луковицы, нарезанные кольцами,
банка консервированных или свежих шампиньонов,
500 гр куриных грудок (филе).
Приготовление:
На противень постелить бумагу для выпечки (или фольгу), на нее положить колечки лука, на лук положить кольца ананасов. Поверх колечек аккуратно уложить кусочки куриного филе, оставляя дырочку посередине. В середину утрамбовать грибочки, нарезанные на средние кубики/полосочки, как хотите)) Сверху посыпать тертым сыром. На дно противня налить сок из баночки с ананасами и поставить в горячую духовку на 30 мин. Верх должен зарумяниться.

Вообще по рецепту в серединку колечек нужно было маслины класть, но я не очень люблю маслины, поэтому заменила их на грибочки! :) Куриное филе я резала на небольшие полосочки и предварительно оставляла пропитаться в маринаде из майонеза и различных приправ. И еще… Лук в основу можете смело класть широкими кольцами – он потом все равно сладкий становится, т.к. томится в ананасовом соке.
Вот вроде все)

Приятного аппетита! :)

Luna Brawa
24-03-2009, 19:34
Охренительно! Спасибо, Машулька =)

Nijaz
24-03-2009, 19:39
Я единственное что умею готовить так это макароны балоньез,с добавлением свежего орегано=)
и шашлык естесна=)

М@шуля
24-03-2009, 19:39
не за что ;) :)
Я старалась)

М@шуля
24-03-2009, 19:43
некоторые мужчины себе яичницу пожарить не могут)
так что ты молодец! =)

Nijaz
24-03-2009, 19:46
:):):):):)

Luna Brawa
24-03-2009, 19:49
Рецепт шашлыка в студию. Актуально.

наивный
24-03-2009, 19:50
мелко дольками страгаюццо:
копченная (именно копченная, а не полу и сыро) колбаса
болгарский перец, помидоры (предварительно очищенные от кожуры).
обжаривается в масле отдельно овощи и колбаса, при этом овощи скорее обезвоживаются.
обжаривается пропаренный рис, до появления золотистого блеска и маааааленькой корочки.
затем высыпаем обжаренную колбаску, сверху овощи, а опять сверху же - рис.
не перемешиваем.
заливаем кипятком (аккуратно, не раздраконивая рис и все, что под ним) на 1-1,5 см.
и варим на меееедленом огне в накрытой крышкой сковородке, до испарения воды.
вся эта бадяга - хз что и как называеццо, но вкусно)))


/ик

ps масло подсолнечное, рафинированное

RUSALKA XXL
24-03-2009, 19:53
я отваривала:) если тесто хорошее, то нормально все получается

Nijaz
24-03-2009, 20:05
в разливном шихане замачиваешь кусочками порезанное мясцо,со специями по вкусу,часа четыре,чем дольше тем лучше,концентнраций к кефиру 4:6,фкусна получается:)

Luna Brawa
24-03-2009, 20:11
Ээ, нет, я пожалуй по старинке в гранатовом соке сделаю.

Nijaz
24-03-2009, 20:21
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

куолт
24-03-2009, 20:25
если уж гранат - то правильнее не сок, а наршараб. только вид слегка экстремальный получается - темноватое мясо становится.

Avrora_warmblooded
24-03-2009, 20:27
А мне про макароны балоньез)

Nijaz
24-03-2009, 20:38
берется 500 грамм фарша обжаривается до полуготовности на оливковом масле,в середине готовки добавляешь полтора стакана томатной пасты,грамма 2 орегано,можно в сухом виде,но лучше в свежем порезанном виде,1 томат порезанный кубиками,и минут 10-15 готовишь,иногда помешивая,далее макароны готовятся минут 7 максимум с добавлением того же орегано,соли и немного оливкового масла.
приятного аппетита.
:):):)

Мольер
24-03-2009, 20:39
Берется свежая баранинка, режется подходящими по размеру кусками. Дальше берем много лука, режем кольцами. Приправы - на центр. рынке раньше бабки специальную смесь для шашлыка продавали, они и по колтчеству могли подсказать, если это недоступно, то лавр лист, перчик, петрушку хотя бы, я еще люблю свежий базилик положить. Я мариную с оливковым маслом и томатным соусом, никакого уксуса. Все вышеперечисленное перемешать в подходящей посуде, посолить и оставить мариноваться на ночь, ну или хотя бы на 2 часа. Перед тем как жарить с мяса надо убрать излишки маринада, чтобы не потушить угольки. Жарить лучше на сильном жару, чтобы за время готовки мясо не высохло а жир не стек.

Из обычной свинины шашлык получается сухим. Чтобы сделать нормальный шашлык из свинины надо брать мясо с прожилками сала, тогда получается ничего.

Luna Brawa
24-03-2009, 20:48
Интересный рецепт. Спасибо.
зы. Баранину не люблю. Пахнет она плохо.

Luna Brawa
24-03-2009, 20:49
Что такое наршараб?

Мольер
24-03-2009, 20:54
Ты попробуй сначала. Моя жена тоже сначала говорила, что не любит...
Для баранины можно специально приправы подбирать, чтобы сместить акценты вкусовых оттенков. И вообще, если баранина плохо пахнет, это значит, что она неправильно приготовлена.

Кстати, не за что, это самый обыкновенный рецепт.

Забыл сказать, что оливковое масло должно быть нерафинированное (на упаковке тогда пишут extra virgin)

Luna Brawa
24-03-2009, 21:02
Я пробовала несколько раз, Мольер. Вот последний раз угощали чеченцы, уважаемые и умудренные опытом люди. Сомневаюсь, что мясо было приготовлено плохо или неправильно. Ела и плакала, ибо отказаться было бы невежливо. =)
Видимо просто не моё.

Дом.Нафаня
24-03-2009, 21:06
суп из баранины пахнет... неприятно...:(

дочь Монро и Кеннеди
25-03-2009, 01:08
приезжай ко мне на дачу.. мой папа приготовит баранину так!.. что ты даже не догадаешься,что это за мясо!
мой бывший... упорно отказывался от баранины,считая,что мясо плохо пахнет.. пока не попробовал ее у нас в семье..

дочь Монро и Кеннеди
25-03-2009, 01:09
все отлично.. как вариант.. к готовому блюду советую уксус из бальзамика.. либо гранатовый соус.. тягучий такой.. оч мясо оттеняет..

Luna Brawa
25-03-2009, 02:07
Обязательно. =)

дочь Монро и Кеннеди
25-03-2009, 06:45
завтра буду делать ризотто и со свининой что нить мутить..

посоветуйте срочно что нибудь легкое.. хорошо усвояемое, но питательное?! для мужчины... (среди недели он делает вид,что ест мало ^_^

Дом.Нафаня
25-03-2009, 07:04
салат мужские грезы:D

Luna Brawa
25-03-2009, 15:17
Секс. И чая зеленого. :rolleyes:

куолт
25-03-2009, 15:24
соус гранатовый, в соке сахара много, в последнее время остался только на ц рынке, 2-й или 3-й ряд от входа ближе к правому краю. небольшая такая бутылочка грамм на 250

дочь Монро и Кеннеди
25-03-2009, 15:57
я его раньше называла мужские слезы..
не.. майонезные салаты отпадают. это вредно

я же кофеманьяк )

вспомнила,что оч люблю фаршированные перчики ..

дочь Монро и Кеннеди
25-03-2009, 19:37
перчики мне обломились... он их не любит оказывается (
поэтому срочно пришлось офигенский фарш из свинины и говядины.. переделывать во что то с овощами и фасолью!.. в соусе из томатов..
плюс к рису перец разноцветный порезала,консервированная кукуруза.. это потушила в соевом соусе.. и добавила рис.. плюс острый перец..
в итоге все весьма остренько и питательно.. посмотрим - будут ли меня убивать вечером ))

ЮЛЪчанский
25-03-2009, 19:51
ЭЭЭЭ! Да вы просто не знаете как готовить, чтоб никакого запаха не было!
Я вот собираюсь лагман делать... Из баранины!

!Severr
26-03-2009, 01:58
Суп из конины тоже комильфо)

Сакс это из утки или гуся,имхо.

дочь Монро и Кеннеди
26-03-2009, 11:13
правильно, ибо утку надо делать в "рукаве" в духовке ))

куолт
26-03-2009, 11:35
в рукаве можно и рульки по баварски;)

дочь Монро и Кеннеди
26-03-2009, 11:39
а корочка у рульки получится в рукаве,разве?!

куолт
26-03-2009, 11:42
если правильно готовить - то еще какая получается, у гуся и утки кстати тоже

Agent Cooper
26-03-2009, 19:01
Чтобы мясо не было сухим, надо нанизывать его на шампур перемежая с кусочками сала = )

Мольер
26-03-2009, 21:10
А если на решетке жарить, то кусочки сала сверху класть? :D

дочь Монро и Кеннеди
26-03-2009, 21:17
так на решетке предполагается жарить быстрее.. на манер стейка.. там же жарче должно быть..

Tims
26-03-2009, 22:24
хочу приготовить куриную грудку в духовке
но вот чтобы она была сочной и мягкой, говорят ее нужно замачивать предварительно.
в чем лучше замачивать, кто пробовал?

куолт
26-03-2009, 22:33
если на решетке - кусочки поменьше на деревянные шпажки, точно также чередуя с пластинками сала, шпажки на решетку и жарить, за 5 мин до готовности шашлыка кусочки лимонной цедры на угли;) хотя лучше конечно с прожилками сала мясо брать

куолт
26-03-2009, 22:39
еще вдогонку рецептик, чистим режем кружочками (нетонкими) баклажаны, специи как на шашлык + растительное масло без запаха и замачиваем баклажаны в масле со специями. часа 2-3 ждем пока пропитается и жарим на решеточке. отличное дополнение к мясному шашлыку, быстро и очееень вкусно.

куолт
26-03-2009, 22:43
растравили на ночь глядя)))типа соус: томатная паста, вода, кинза, базелик, др мелко порезанная зелень, ст ложка краснодарского буздякского соуса, перец, желательно смесь типа 4-е перца. на огонь, почти до кипения но не кипятить. остудить.

Еффка
26-03-2009, 22:58
за такое убивают да? нуну

дочь Монро и Кеннеди
26-03-2009, 23:16
на этот раз твердая пятерк :D:D

Muska
28-03-2009, 17:44
ммм сделала куриные котлеты в духовке) вкусно, чем то похоже на рыбные) только чуток пересолила, влюбилась что ли :rolleyes:

!Severr
28-03-2009, 18:09
Нет,просто соль крупная :D

Muska
28-03-2009, 18:14
ну будем надеяться что ты прав))

Luna Brawa
28-03-2009, 18:24
Хочу арбуз. :(
Арбуз хочу!

ЕВАна
28-03-2009, 18:39
Запечёная в духовке часть индюшки с рисом, курагой, черносливом и изюмом:p и немного оливкового масла. Уже поужинали:)...а да зеленый чай со смородиновым листом, для пищеварения лучшего. Вот!

дочь Монро и Кеннеди
28-03-2009, 18:53
в чем ты запекала? как укладывала продукты?

ЕВАна
28-03-2009, 19:05
Полная импровизация:)В сковороду уложила часть индюшки полила оливк. маслом и поставила в духовку поливая из столовой ложки водичкой. Затем залила водой(немного сантиметров на пять+ сухофрукты. Тушилось примерно час(воду добавляла). Отдельно рис в кастрюле до полуготовности довести и закрыть крышкой на 20 мин. затем добавила рис к индюшке и все вместе запекалось ещё минут 15. Чай зеленый с листом сморидины покупала уже в готовом виде, лишь заваривала :)

Avrora_warmblooded
28-03-2009, 19:19
Арбузы продаются в Метро.

.::dan.z::.
28-03-2009, 19:23
Хочу дыньку.
Дыньку хочу!

Там много экзотики всякой есть:).

Avrora_warmblooded
28-03-2009, 19:24
И дынька там есть)
Я ела. Весьма вкусно.

.::dan.z::.
28-03-2009, 19:26
Подтверждаю! Дыньки отменные там!:)

.::dan.z::.
28-03-2009, 19:38
Могу только на картинке сочные вкусные арбузы показать!:);):p
http://www.b177.ru/uploads/posts/200...77_1088789.jpg

Avrora_warmblooded
28-03-2009, 19:46
очень...ммм)
вкусно)

Luna Brawa
29-03-2009, 13:33
Арбуз перехотелся. Хочу ореховое масло, а ем вчера сделанный салатиг мимоза.

.::dan.z::.
29-03-2009, 13:36
Быть может арахисовое масло? Его вообще много не скушаешь. Мне пару ложек хатает, чтобы его поесть, уж очень оно питательное.

Luna Brawa
29-03-2009, 13:39
Да, и арахисовое хочу-у-у-у! :p
Ореховое, Данилка, это нуга. :rolleyes:

Дом.Нафаня
29-03-2009, 13:47
грудинка)))

рыбка-кит
29-03-2009, 15:35
Там такая хорошая погода за окошком, что готовить категорически не хочется. Заказала суши, сашими и роллы. Сегодня рыбное воскресение у Луны. =)

.::dan.z::.
29-03-2009, 15:40
Давлюсь слюной от еды, которая готовится кем-то на кухню. Пойду в магазин и приготовлю снова шашлык мо любимый.

!SiPaiLoVo EPt@!
29-03-2009, 15:43
А лучше на природу Шашлычок пажарить=)

.::dan.z::.
29-03-2009, 15:44
Кто бы отвез на природу.

!SiPaiLoVo EPt@!
29-03-2009, 15:48
А мы ша паедем,тока шампуров нет не у кого=(

рыбка-кит
29-03-2009, 15:50
А у меня есть шампуры.
//показывает язык

=)

Дом.Нафаня
29-03-2009, 15:56
типа приятного аппетита...

!SiPaiLoVo EPt@!
29-03-2009, 16:00
Даш паганять?:o

.::dan.z::.
29-03-2009, 16:05
Не дразнись):rolleyes:

Luna Brawa
30-03-2009, 21:05
Сейчас буду готовить. =)

Премудрая
31-03-2009, 10:17
Прочитала на днях, что бобовые (фасоль, бобы, горох, чечевица) очень полезны для организама:cool:
А кто-нибудь готовил суп-пюре из чечевицы?:)

дочь Монро и Кеннеди
31-03-2009, 18:12
+ из гороха... мой совет - самое главное хорошо его в миксере промолоть.. до кремообразного состояния.

я варила бульон куриный.. потом курочку вытаскивала.. нарезала на кусочки
в бульон кидала массу (гороховую) ..ее совсем немного надо подержать на огне .. ну и закидывала курочку.. можно кусочки обжарить в остром соусе предварительно
подавать на стол с сухариками..

Премудрая
01-04-2009, 10:03
а сливки туда надо добавлять?

дочь Монро и Кеннеди
01-04-2009, 22:09
я не пробовала..
я думаю сливки..это скорее в какой нибудь суп крем из грибов скорее..

я брала горошек консервированный.. поэтому все нежно и так получалось.

Кот, гуляющий сам...
01-04-2009, 22:58
суп-пюре французская еда.

дочь Монро и Кеннеди
01-04-2009, 23:26
и? ...

дочь Монро и Кеннеди
02-04-2009, 04:30
тут меня оскорбили бутербродами.. рр...
вот вам:

берем хлеб..я его в принципе не ем.. только в случае,если он куплен в LPQ (пекарня) - он там какой то по особенному вкусный..
мне нравится ржаной, обжариваю его с одной стороны в оливковом масле,с добавлением тертого чесночка.
на него выкладываю куриную грудку,тонко нарезанную (можно обвалять в горчице), месклан (салат),маринованные огурчики,и можно сыру сверху.. мягкого.. это слегка подрумянить в духовке или в микроволновке с конвекцией ..

Премудрая
02-04-2009, 09:27
А чего ж тогда в Турции во всех отелях исключительно супы-пюре?:cool:

Горошина
02-04-2009, 11:30
Один бутер - и дневная норма калорий обеспечена...:D мама моя, как я люблю такие вкусняшки :(:(:(

Zyablik_3
02-04-2009, 12:52
я готовила. получилось очень вкусно. НО. я задолбалась бодяжить его блендером. и еще чечевица бывает красная и зеленая(коричневая). лучше брать красную. тогда цвет у супа получится приятным. а то получится как у мея: муж отказался даже пробовать суп из коричневой чечевицы

Премудрая
02-04-2009, 13:53
:D:D:D
а как готовила?

Zyablik_3
02-04-2009, 15:38
на курином бульоне сварила чечевицу. хорошо так сварила... добавила раздавленный зубчик чеснока. в сквородке потушила морковку (ее нужно совсем чуть-чуть, иначе получится морковный суп:D) с луком. смешала морковь, лук, бульон с чечевицей. и долго-долго перемешивала все в блендере до получения однородной массы. потом перелила все в кастрюльку и скипятила (так сказать, закрепила результат:)). В самый заключительный момент выдавила в суп сок из половинки лимона.

Падонак бугага
02-04-2009, 15:43
вкусно рассказываешь.

Luna Brawa
02-04-2009, 15:44
Ну и как на вкус?

Zyablik_3
02-04-2009, 16:03
:D:D:D спасиб

на вкус, видимо, из-за куриного бульона, получилось вкуснее, чем в турецких "едальнях". но здесь очень важно не переборщить с морковью. и блендер хороший нужен.
да, кста, можно уже в готовый суп зелень покрошить.

radmir
02-04-2009, 16:17
Маузер харэ в этой теме ошиваццо! давай пра кахей!!!

Премудрая
02-04-2009, 17:14
А вообще по времени чечевица долго варится?

люблю мартини
02-04-2009, 17:21
:D:D:D:D

ZebraZ
02-04-2009, 17:26
а я люблю гороховую кашу.....)))
с морковкой и жидким дымком и горячую....:cool:и сливочного маслица ещо туда...)))))

!Severr
02-04-2009, 17:51
и хлеб с горчицой:rolleyes:

!Severr
02-04-2009, 17:52
Сил на финал не осталось..:(:D

Кот, гуляющий сам...
02-04-2009, 18:31
намного дешевле в приготовлении. :D

Zyablik_3
02-04-2009, 20:25
не очень долго. но лучше предварительно ее "замочить" часика на полтора в воде

дочь Монро и Кеннеди
03-04-2009, 02:22
В Евросоюзе есть закон, запрещающий производство варенья из каких-либо овощей. Но вот парадокс, в португалии варенье из морковки является чуть-ли не национальным блюдом! И что, думаете, запретили Португалии производить это варенье? Или в законах ЕС сделали исключение для Португалии? НЕТ! Эти умники издали закон, согласно которому морковь на территории Португалии является ... ФРУКТОМ!!!(с) bash


собственно вопрос.. а что такого в варенье из овощей?!

Ласковая Я
03-04-2009, 22:25
Залезла специально в EU LEGISLATION (COUNCIL DIRECTIVE 2001/113/EC) ничего подобного там нет...там даже наоборот разрешают добовлять сок свеклы к клубничным и другим джемам, но вот как именно Португалия адаптировало этот закон я не знаю... скорей это уже заморочки португизов))) в юк распространен тыквенный джем )))

Moschino Girl
03-04-2009, 22:36
ммм...кароче так: сметану с тертым сыром(сыра много), мелко порезанным луком и всякимим специями перемешиваем, в нее такие небольшие кусочки курицы. на сковородку во много масла растительного (подсолнечного, олифкового) кубиками картошку до золотистой корочки, а потом сметану с курицей туда. Пока готовится-постоянно перемешивать. В итоге у вас получится, что каааждый кусочек буит в сыре. когда подаете на стол кстати можно еще сметаной заправить. вкусно на самом деле и быстро оч. тока заебетесь сыр отдирать от сковородки))

куолт
03-04-2009, 22:48
еще дай запить минералкой, покорми тушеной тыквой в луковом соке, наутро овсяные хлопья замоченые в воде без соли, отварная капуста, !!!! а потом спроси - милый, где твои силы? почему не стоит?:D

дочь Монро и Кеннеди
04-04-2009, 00:33
я делаю примерно также.. только сметана смешивается со сливками.. а зелень и сыр посыпаю в конце.. он успевает расплавиться..а сковорода цела.
плюс аромат зелени остается..
зелень вообще всегда в конце добавляю.. ибо аромат )

Zyablik_3
04-04-2009, 10:17
личный опыт??))

пыс не мясом единым жив человек)

дочь Монро и Кеннеди
07-04-2009, 05:59
У меня дома в холодильнике кастрюля стояла. Давно, надо сказать, стояла. Я макароны сварила и поставила. И ушла на работу. И муж ушел. И как-то так получилось, что мы долго домой не приходили. То есть бывали иногда, но редко. В основном ночевать. И я когда иногда с работы домой приходила, то в холодильник чисто по привычке заглядывала. Она там стоит. Я посмотрю на нее и холодильник закрою. И даже думать боюсь, что там с макаронами произошло. Вроде не пахнет, когда в квартиру заходишь - и нормально. Я даже подумала потом, что не стану открывать кастрюлю никогда. В подъезд заходишь - не пахнет - и нормально. Иногда пускала мелкую лесть, чтобы заставить мужа заглянуть туда первым. Недавно прихожу с работы, а муж спит. И где-то в районе подмышки он сказал, что открывал сегодня кастрюлю. Я замерла. Он рассказывает: "Открыл, залил водой и закрыл крышкой". Ничего выбрасывать не стал. Потом помолчал и добавил: «Сначала оно должно сдохнуть». А еще он сказал, что томатная паста дала ростки, и там скоро бы вырос куст помидоров. И еще он сказал, что выбросил «эту… длинную… черную». Я догадалась, что морковка.
А вообще-то я очень хорошо готовлю. Правда. И дома у меня чисто. В подъезд заходишь - не пахнет - и нормально (с) Баш

Урсула_ Ким
15-05-2009, 12:10
сегодня на обед суп с крапивой, ммммм. Уже хочу(с)

Мольер
12-06-2009, 15:28
На днях паэлью приготовил - испанский аналог плова. Ням-ням.

Нужно:

рис для паэльи/плова (короткозернистый)
красный болгарский перец 1
красный лук 1 большой
несколько долек чеснока
куриные грудки или бедрышки
креветки, мидии (это обыкновенные ракушки), кольца кальмара
зеленый горошек (свежий или мороженый)
спелые сладкие (желательно) помидоры
оливковое масло (советуют средней светлости, не extra virgin)
копченую колбаску (не из сои) или салями или чоризо
специи: орегано, кинза, свежая петрушка, перец, паприка, если есть шафран (для правильного желтого цвета)

Процесс:

в глубокой сковородке с толстым дном на оливковом масле поджариваем колбаску до румяности, добавляем нарезаный бол. перец, лук и чеснок мелко порубл., солим, перчим и поджариваем до размягчения. Затем забрасываем рис и еще немножко обжариваем, посыпаем орегано (можно вместо него тимьян). Я еще положил кинзу, хотя испанцы ее не используют. Масла должно быть достаточно, чтобы щедро покрыть зерна риса. Теперь добавляем порезанную курицу, и заливаем все это куриным бульоном (у меня не было, залил простой кипяток). Посыпаем паприкой и добавляем разведенный в гор. воде шафран (у меня не было ни того ни другого). Тушим на медл огне 10 минут. После этого закидываем мидии, порезанные помидоры и горошек. На другой сковороде поджариваем на сильном огне на оливковом масле дольки чеснока с кальмаром и креветками 1-2 минуты и в сковороду с паэльей. Пару листьев лаврового листа. Тушим до готовности риса, посыпаем свежей петрушкой и сразу на стол.

Ошибки, которые обычно допускают женщины:
1. они ошибочно считают, что в таких блюдах рис главная составляющая, поэтому найти там что-то кроме риса и мяса можно только с лупой. Внимание! Перца (болгарского), лука и помидор должно быть много.
2. Они используют очень мало масла. Паэлья, как и большинство блюд из риса, должна быть жирной!
3. Они совершенно пренебрегают специями. Правильно подобранные специи и в нужном количестве совершенно необходимая составляющая любого блюда (кроме манной каши).

mi-mi siku
12-06-2009, 15:39
а мне систр гтовила паэлью но она не добавляла мяса..только морепродукты...очень вкусно ммм

mi-mi siku
12-06-2009, 15:41
Дома яица творог и немного сметаны...вот думаю, может быть сделать сырники но это сладко и калорийно...а с др стороны ц мя там еще банка сгущенки завалялась.... не люблю в жару готовить что нить такое тяжелое.
вобщем стаю на распутье чем позавтрокаобедать
толи томатным супом пюре толи яишнецой или просто салат

Уфимский Ленивец
12-06-2009, 18:01
а я то вот что себе тока что сготовил! Родители меняя покинули и чтоб с голоду не помереть сначала решил сделать себе салат. Вобщем взял салатницу в неё 3 вилки ,2 столовых ложки и 2 чайных. заправил все водой красный ключ. Получилось невкусно. может потому что руками ел?

Rasberry
16-07-2009, 16:32
Приготовила вкусный пирог. Рецепт с инета. приятного аппетита!!!
Заливной пирог «Щедрая осень»
Ингредиенты:
Тесто:
250 гр. творога 5-9 %,
пол пачки маргарина,
1 яйцо,
пол чайной ложки соды (погасить),
8-10 ст. ложек муки (зависит от творога).
Заливка:
1 стакан 20% сметаны,
2 ст. ложки сгущеного молока,
3-4 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка крахмала,
пакетик ванильного сахара,
1 яйцо.
Начинка:
5-7 кисло-сладких слив,
1-2 персика,
1 груша,
1-2 яблок кислых, хорошо подходит Антоновка
Для посыпки фруктов - по 1 ст. ложке сахарной пудры и крахмала.

Способ приготовления:
Тесто:
Растопить маргарин и пока он остынет, тщательно смешиваем творог с яйцом, добавляем маргарин, соду, муку. Тесто должно быть средне-мягким, не тугим и чтоб не липло к рукам. Сахар в тесто не нужно класть. Выложить тесто в форму, сделать бортики и заполнить порезанными фруктами, вровень с бортиками (яблоки и грушу почистить от кожуры). Залить фрукты заливкой и - в духовку (180-190С) на 50 мин.
Готовность смотреть по выпечке теста. Пирогу дать остыть в духовке.

Luna Brawa
16-07-2009, 17:23
пироог, какая нямка
/сглатывая слюнки
однако возиться некогда

я сегодня пожалуй тефтельки с пюре приготовлю и салатик из редиски

Rasberry
17-07-2009, 00:41
ммм... надо попробовать,звучит вкусно :rolleyes::)

Katomba
17-07-2009, 00:46
приготовил недавно рататуй по рецепту Томаса Келлера - повара-консультанта создателей мультика, потратил 2.5 часа на готовку - классная закуска вышла! пожалел что не пью)))

Agent Cooper
21-07-2009, 15:53
ты завязал штоле?

Дурак на холме
26-07-2009, 00:22
У Вас на такой пище всё со здоровьем в порядке?

Босоногая Майя
16-08-2009, 15:05
а я пеку яблочно-грушево-сливовую шарлотку)

...Bulbec...
16-08-2009, 17:03
кто нить пе4еньки какие нить или кексики готовить умеет?)

Босоногая Майя
16-08-2009, 22:55
думаю, многие:)

...Bulbec...
17-08-2009, 01:15
мне вкусные над так то;)

Vincent
17-08-2009, 02:24
:D Булат) Не будет тебе тут никто кексы с гашишем печь :D

Rasberry
17-08-2009, 02:40
что приготовить на романтический ужин? чтобы незабываемо было, ну и полдня не торчать на кухне ))

Босоногая Майя
17-08-2009, 10:32
ну вот салатик "Хрустящий"...
куриное филе + свежий огурец соломкой + лук репчатый кольцами.
заправка: 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка уксуса, пара-тройка зубчиков свежевыдавленного чеснока, соль.
поджарить из белого хлеба сухарики
сверху тертый сыр.

все перемешать, заправить перед подачей на стол. чтобы сухарики не размокли.
быстро, вкусно и пища нетяжелая, как раз для романтического ужина)))

Vanilla
17-08-2009, 10:53
лук, чеснок - отличная составляющие романтического ужина)))

Флерусся
17-08-2009, 10:55

)))) если вместе поели.
ничо страшнова..

Vanilla
17-08-2009, 11:00
Готовила как-то салат из бананов-помидоров-тунца консервированного. Как ни странно, вкусно и съедобно))

Босоногая Майя
17-08-2009, 11:26
:D ой, я даже и не думала о таких тонкостях))))
у нас и на романтических, и не на романтических ужинах лук и чеснок))))

Босоногая Майя
17-08-2009, 11:27
бананы с помидорами это смело)

...Bulbec...
17-08-2009, 19:50
ты наркоман:D
хо4у вкусные пе4енюшки, кексы или другие какие нить прикалюшки, тока самодельное, молока еси 4ё подгоню:)

vedun
17-08-2009, 20:19
один из моих любимых пирогов. в блендере взбить два яйца, грамм 200-300 творога, пакетик ванилина, сахар по вкусу (я сахар не ем и заменяю его таблетками сахарозаменителя) , щепотка соды, щепотка соли и полстакана манной крупы. смазать сковородку маслом, вылить туда эту смесь, запекать до готовности. можно сверху посыпать ягодами, яблоками, можно смешать массу с изюмом (разумеется после взбивания в блендере)

Veronique
17-08-2009, 22:22
это типа манника?

vedun
18-08-2009, 19:04
скорее ближе к творожной запеканке, но кто любит - можно манки положить больше. будет манник. вообще в приведенный мною пирог идеальный наполнитель не манка а грубая кукурузная мука для кукурузных лепешек. мне из штатов привозили раньше.

...Bulbec...
19-08-2009, 01:04
а про пе4еньки никто ни4о сказать не может?
поиск не юзаю

murz
19-08-2009, 01:45
ктонить под спагетти какойнить соус посоветует ? я как бы использую 2 метода

1) томатная паста + вода + мука
2) или тушим помидорки + чесночек

буду рад попробовать чтонить интересненькога

HATAXA
19-08-2009, 07:43
обжаренный лук, укроп, перец, чеснок, сметана или майонез
вариантов много ;)

murz
19-08-2009, 19:41
ну вот если не трудно то ябы был рад выслушать различные интересненькие варианты и соответственно проверить их на практике )))

vedun
20-08-2009, 04:37
шампиньоны можно обжарить на сливочном масле, добавить немного бульона и обжаренной муки.

HATAXA
20-08-2009, 08:38
обжариваем лук морковь шампиньоны болгарский перец, кусочки любого мяса, добавляем мелко порезанные соленые огурцы, приправы и перед выключением чеснок
по желанию делаем бульон белым аль красным ;)
белым - это добавление сметаны или майонеза
красным - кетчуп помидоры, для более насыщенного красного цвета соус обжарить
густоту регулируем мукой обжаренной или разведенной в воде (на полстакана воды 2-3 чайные ложки муки)

vedun
21-08-2009, 12:04
майонез. фу. нормальный белый соус - только мука. шампиньоны, соленые огурцы, чеснок.. ПРИПРАВЫ... икры туда еще красной и черной, киндзы и орегано... чо у нас еще сильно воняет? о! селедки копченой!!!

HATAXA
21-08-2009, 12:43
на вкус и цвет.... лес там----> :D

Agent Cooper
21-08-2009, 13:44
согласен.. еще и в горячий соус :mad:

Мольер
28-08-2009, 01:26
пол-утки
4 кислых яблока
2 корня пастернака
2 большие морковки
2 болшие луковицы
2 дольки чеснока
рис (на гарнир)
соль приправы
вагон терпения )))

Режем утку на кусочки (пол-утки должно хватить на четверых) и обжариваем на сковороде с парой порубленых долек чеснока в течении 20 мин. Масла добавлять не надо, ну или совсем чуть-чуть - в утке много своего жира.

Выкладываем утку в кастрюлю, добавляем свежевыжатый сок двух зеленых кислых яблок (покупной сок тоже можно, но хуже), доливаем воды, солим, добавляем приправы. Тушим на самом маленьком огне 1 час. Я использовал какую-то греческую смесь (кориандр, орегано, розмарин, паприка, чили, базилик) и немного зиры.

Предварительно обжарив в течении 10 мин на небольшом количестве оливкового масла, добавить в кастрюлю с уткой крупно порубленные морковь, лук, пастернак. В то же время добавить крупно порезанные яблоки (2 штуки, жарить не надо ) и несколько веточек петрушки. Тушить еще 30-40 мин.

Разогреть духовку и поставить туда кастрюлю с уткой на 1 час при температуре 80-90 градусов.

На гарнир отварить рис. Чтобы рис был рассыпчатый, варить в большом кольчестве воды, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипятком из чайника.

Подавать с выдержаным терпким красным вином.

mi-mi siku
28-08-2009, 01:34
во
мона я? главное все правильно сделать
1 сырный соус. сметана ставиться в маленькую кастрюльку грееться помешиваеться, потом добавляем плавленный сыр мешаем потом жареный лук красный перец черный перец душ горошек всческих специй по вкусу продолжаем мешать сыр должен стать однородны м вместе со сметаной потом доведите до кепящего состояния ноп родолжайте мешать вырубаетее кусок сличоного масла мешаете, добавляете залень... (если очень густо получаеться добавляйте при варке сливок нон е множко)
вот еще.. оч протой рецепт
лимон
лук репчитый
специи
зелень
криветки.
масло на сквародку туда лук обжариваеться немного сахара чуток соли перца когда лук готов скреведки только очищеные.
все это после минуты снимаеться с огня
выкладываеться спагетти.. сверху креветки с луком и поливаеться лимонным соком

а вот ещеесть с томатами и мясом..эт когда фарш с перцем острым птом багарский лук естественно тож сверху памидорки кубиками без кажуры.. тайны чтоб прям ваще вкусно было я не скажу... самое глвное чиснок сааамым последним .

mi-mi siku
28-08-2009, 01:36
вобще пом не майонез в горячее нини... только сливочное
хотя честно сказать та же мука в соусе или подливе она конечно дает густаты но блин животику тяжко после.
если мне совсем не лень и знаю что это быстро съедят использую картофельное пюре
если над чтобы вкусно сливочное масло добавляю

mi-mi siku
28-08-2009, 01:38
научилась тип тар тар готовить ..
мелко мелок карнишоны свежий огурец зеленый лук питрушка укроп.. сметану майонез.... можна ради интереса в майонезе смешать с желток.. (хотя не пробовала может жесть будет)

mi-mi siku
28-08-2009, 01:44
позавчера написала что жарила грибы свинушкисо специями.. чесслово получилось вкусно.. и к гречневой каше оно самое.... всетаки это не опята и не шампиньеоны свинушки не столь ароматны.

vedun
30-08-2009, 10:11
Хороший рецепт. Но!
Столько труда и все испортить промытым рисом... Я сам не могу пока дать гарантированного рецепта варки рассыпчатого риса без промывки, чесно скажу, получается не всегда.. Но он того стоит. Промытый рис - это просто белые безвкусные зернышки.. а удачно сварившийся рассыпчатый рис без промывки - это РИС. Рисоварку чтоль купить? У меня чаще рассыпчатый рис получается в микроволновке, кипятком залить и на малых оборотах алга.. но не всегда, наверное от сорта очень зависит...

Мольер
30-08-2009, 21:58
Чем плох промытый рис?

mi-mi siku
30-08-2009, 22:03
весь белый рмс шлифованый покупайте отпареный он не слипаеться..не хотите отпаренный сперва рис обжаривайте совсем чуть чуть и быстро не будет слипаться. а вообще сырец и черный рис (кстати который у нас тож растет а мы и не знаем))

konokradka
30-08-2009, 23:17
черный рис варится дольше, имеет непрезентабельный вид и жуется как резина... мне вообще не понравися.

vedun
04-09-2009, 21:17
отсутствием вкуса и аромата риса.

Мольер
04-09-2009, 21:32
хм, не замечал :)

честно, я бы не стал из-за этого заморачиваться, потому как рис в рецепте идет как гарнир - второстепенное дополнение к основному блюду.

Agent Cooper
04-09-2009, 22:56
Ни разу не видел, чтобы рис промывали.. нормально слить + подсушить чуть-чуть на огне с добавлением масла. И все = )

Мольер
08-09-2009, 16:31
К моему рецепту масло в рис не подходит. В утке и так много жира.

Edus
08-09-2009, 16:35
Чтобы рис не разваривался я иногда уксус добавляю в воду. Никогда не промываю рис и макаронные изделия

Мольер
09-09-2009, 03:34
Говядина кусочками 2на2на2 сантиметра и немного говяжих почек, всего 0,5 кило
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 дольки
Мука 2 ст ложки с горкой
Говяжий бульон (я обошелся водой) 3/4 стакана
Пиво 1/2 стакана (лучше гинес, по крайней мере не светлое)
Розмарин, чабрец, соль, перец, лавровый лист, петрушка.


Обжариваем на сильном огне на оливковом масле лавровые листя (недолго) добавляем мясо с почками и жарим до румяности. Добавляем лук и жарим еще немного. Убавляем огонь, добавляем чеснок, розмарин, чабрец и муку. Мешаем. Добавляем бульон и пиво. Тушим пока немного не загустеет и кладем крупно порезаную морковь, петрушку, соль, свежемолотый перец. Закрываем крышкой и помещаем в духовку при температуре 135 градусов.

Время приготовления 20-30 мин на плите + 2 часа в духовке. В принципе, в духовке можно держать и дольше (соответственно немного снизив температуру). Наверное самое правильное рагу получится после 4-6 часов в духовке, но мои эксперименты так далеко не зашли, поэтому ручаться не могу.

Говядину с почками можно заменить на баранину.

mi-mi siku
09-09-2009, 03:55
блин розмарин дорогой зверски (я ведь правильно пноимаю он похож на лаванду?) а горечь от пережареной лаврушки не идет?

Мольер
09-09-2009, 04:08
Насчет похожести на лаванду не знаю. Никогда лаванду не видел. Розмарин и чабрец сушеные, вроде не должны быть дорогими. Розмарин - стандартная приправа для блюд из баранины, имеет очень сильный запах. Трудно объяснить на что похож. Петрушку желательно свежую. Насчет горечи от лаврушки не знаю - у меня ее сегодня дома не оказалось, делал без нее. В любом случае лаврушку не надо долго жарить. Я думаю с пол-минуты хватит.

ЗЫ. забыл сказать, что на гарнир обычно подают отварной картофель или карт. пюре.

vedun
09-09-2009, 14:07
ирландское рагу понравилось. в следующий раз попробую потушить в горшочках.

Мольер
09-09-2009, 17:05
расскажи потом о результатах.

vedun
10-09-2009, 16:05
обязательно напишу. а сегодня приготовил следующее:
недавно смотрел по телевизору как готовят котлету по-киевски, сегодня вожжа попала под хвост и я взял (из того что было дома, магазина у нас в деревне нет)
1. два окорочка
2. немного жареных подосиновиков
3. чернослив
4. грецкие орехи
5. масло растительное и сметану деревенскую
6. все для панировки + сыр
окорочка разморозил, содрал с них шкуру, отрубил часть с гузкой так, чтобы остались только две трубчатые кости. помогая себе ножом аккуратно как чулок задрал мясо до середины голени и откусил секатором косточку оставив самый кончик сантиметра три длинной. немного отбил окорочиное мясо. смешал порезанные чернослив, орехи, грибы и сметану и набил окорочиное мясо этим, не забыв слегка посолить. сформировал типа котлеты - ножку с торчащей из нее косточкой, обвалял в муке, обмакнул в яйцо, обвалял в манке.
Обжарил в фритюре, положил на сковородку и посыпав сыром запек в духовке. уже в процессе поедания догадался сфоткать недоеденный окорочок.

Мольер
10-09-2009, 16:07
Круто!

vedun
27-09-2009, 18:46
чо спим? тема ап! кто как любит блины и с чем?

Мольер
28-09-2009, 21:13
За неимением икры люблю с маслом, чтобы блины в масле практически плавали. Остальное (кроме икры) несерьезно.

vedun
29-09-2009, 13:12
а как же миот?

_Марат_
08-05-2010, 15:40
Щас буду делать шашлык и горбушу в лимонном соке в фольге на углях. Жаль фотика нет, сделал бы фотоотчет.
пысы. хорошо жить в частном доме в ценре города)))

ArsEND
08-05-2010, 15:47
адрес довай йопт
не все ж в центре в часных домах живут:D

_Марат_
08-05-2010, 16:11
кто доп. еденицы едока что можешь предложить? :D

tik
15-05-2010, 09:42
Купил гороха-много. Хотел типа как до пюре сварить. Мочил сутки, варил на медленом огне-измучил. Как правильно подскажите.

Agent Cooper
15-05-2010, 12:28
Ночь замачиваешь, потом варишь часа 2, лучше в бульоне, но можно и на воде. Отдельно обжариваешь мелко порезанные лук с морковью, кидаешь их в кастрюлю с горохом за полчаса до готовности. Потом все это дело в блендер. Ничо таг получается.

посолить не забудь.

tik
15-05-2010, 17:40
а варить на быстром или маленьком огне. На малньком остается жестким и типа в пюре не похож.
Черт как у них в столовке получается.

мамаДани
15-05-2010, 18:03
Вот какую красоту нашла
Ингредиенты:

шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт.

Рецепт приготовления:

Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.
Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.
Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.

user_amd
15-05-2010, 18:26
вот посмотришь на некоторые блюда - да красиво. но жрать бы это не стал:D

зы помнится в армии когда в лесу жили были мысли об употреблении мухоморов в пищу:rolleyes::D

Улыбка
18-05-2010, 11:01
Это маленьким на праздничный детский стол хорошо, на ура лопают. Только заменить майонез на сметану лучше.

Кашмар Бабай
02-07-2010, 16:04
иногда можно не париться а заказать уже готовое))) У Василия например))) это у нас ресторан доставки такой открылся))) 298-62-68)) vasya.ufaeda.ru или здесь можно меню глянуть)))

АРТУР_
02-07-2010, 16:08
Название запоминающееся

The Moment
22-07-2010, 20:29
я сегодня приготовила такую вкусную и не обычную для меня яичницу ну или омлет
нужно в две тарелки по два яйца разбить смешать в каждую добавить молока в одну добавить соус или кетчуп во вторую майонез(но я не ложу его потому что нелюблю)
сначала пожарить содержимое яиц с кетчупом когда прожарится насыпать нарезаные на терке сыр колбасу и сверху налить содержимое второй тарелки ждать пока пожарится.
на вкус напоминает пиццу но я думаю пицца вреднее все таки там тесто

Беринг
22-07-2010, 20:33
твое блюдо не на много полезнее пиццы)

The Moment
22-07-2010, 20:41
ну может быть

Agent Cooper
22-07-2010, 20:55
майонез для чего в омлет добавляли?

The Moment
22-07-2010, 21:04
я не добовляла)))это мне подруга рецепт сказала. так вот онаскаала майонез надо во вторую добовлять.а я его вообще не люблю и не ем никогда

Agent Cooper
22-07-2010, 22:37
это я к тому, что майонез - эмульсия из яичных желтков и растительного масла, часто с добавлением горчицы и иных приправ. Смысл добавлять его в омлет, если он все равно расслоится на составляющие?

The Moment
23-07-2010, 00:54
ятоже подумала об этом

N.F.
31-08-2010, 21:15
Отбитая свиная шея, зажаренная с майонезом и кольцами лука + бокал Саперави и жареный картофан.

А днём пирогов напекла с яблоками.

Матершинник
31-08-2010, 21:23
вон че нашел
http://www.manhunter.ru/cooking/

Матершинник
31-08-2010, 21:26
:eek:
http://community.livejournal.com/may...nax/27567.html

N.F.
31-08-2010, 21:56
Пофиг, Николя, зато вкусно!

N.F.
31-08-2010, 21:57
Кстати, кто может посоветовать, что сделать с несколькими кило персиков? Тухнут в холодильнике который день.

Матершинник
31-08-2010, 22:00
http://community.livejournal.com/may...ax/353824.html

N.F.
31-08-2010, 22:10
Ты чо такой занудный стал? :rolleyes:

N.F.
31-08-2010, 22:16
Я просто со сливками и солью взбиваю яйца, а потом, когда омлет почти готов, добавляю немного тёртого сыра - объедение!

Матершинник
31-08-2010, 22:18
завидую, сам то в основном пельмени жру:)
http://s.lurkmore.ru/images/thumb/1/...lings_cake.jpg

N.F.
31-08-2010, 22:21
403 Forbidden



Женись, хуле.

мамаДани
01-09-2010, 13:22
Сразу же на первой странице "Картофель в горшочке с молоком и сыром" - очень аппетитно выглядит - приготовлю

Еловая Шишка
06-09-2010, 18:58
Свинина с баклажанами и сыром на обед, жаркое с салатиком из овощей на ужин. + пару бокалов красного полусладкого массандровского вз.
Ням! :-)

Амалька
06-09-2010, 19:07
супец со сметаной и белым хлебам / обожралась еле дышу..))

Мольер
06-09-2010, 19:42
Недавно делал, понравилось (и главное просто):

Кусок бараньей ноги с косточкой (главное, чтобы было одним куском, не разваливалось) посыпать солью, свежемолотым черным перцем, розмарином полить оливковым маслом. На дно противня (или что там у вас) прямо под кусок баранины положить 1-2 веточки душицы, несколько долек чеснока в шкурке разрезанных пополам. Запекать 15 мин при 230 градусах, затем убавить до 180-200 и запекать до готовности. У меня кусок в 700 грамм готовился 1,5 часа. Готовность можно проверить проткнув ножем до середины и попробовав сок.

Еловая Шишка
13-09-2010, 12:47
Многослойный, но совсем не толстый бутер из чёрного хлеба, сыра, майонеза, тонко-тонко нашинкованных огурчиков, помидорки, капустного салата и пары кусочков салями. А рядом чашка свежезаваренного кофе и сигарета. И такая приятственная тишина.

Всё же завтрак - великое искусство создавать настроение на весь последующий день. Главное чтобы без спешки. Главное чтобы с душой так. :-)

ЦЖН
13-09-2010, 13:25
посильно поддержу

Еловая Шишка
13-09-2010, 15:55
Дура!
//фубля


У мну на обед курица с картофаном тушёная в казанке и борщ довариваю украинский.

ChertOFFka
13-09-2010, 17:14
А я сегодня манты приготовила :cool:

Еловая Шишка
14-09-2010, 11:17
Стакан родниковой воды и сигарета.
Мдэ. С каждым днём мой аппетит становится всё увереннее и крепче.

Мольер
15-09-2010, 01:03
Запекал кукурузу. Такой вкусной у меня еще не получалось. Кукуруза была нечищеная, в листьях. Листья надо отогнуть (но не отрывать), убрать рыльца, натереть сливочным маслом, посыпать солью. Можно натереть раздавленным чесноком, кому нравится. Завернуть обратно в листья и запекать в духовке при 200 градусах около часа.

Свиные стейки надо жарить на хорошем огне на оливковом масле с луком. Минут 10-15, не более, иначе весь сок выйдет и они станут жесткие. (Русские женщины почему-то этого не знают и жарят свинину 40-50 мин на медленном огне.) Люблю жарить свинину с пахучими приправами типа розмарина или чабреца и свежемолотым перцем.

Еловая Шишка
15-09-2010, 12:11
Ты поправку б добавил, Мольер, что кукуруза должна быть молодая, молочная.
+1 к свинине и быстрой жарке. Я ещё кольцами лука сразу же засыпаю и чуток базилика - сочность гарантирована.



Сёня кофе и сигарета и взгляд на кусочек торта. Как бэ уже начать есть каши по утрам?

Амалька
15-09-2010, 12:31
уж незнаю как мальеру в росии невезло бле но все знакомые мне дамы жарят сивнину на максимуме и быстро. чото а5 какойто гон на русских женщин.
заебал если чесно этот лузер /сокрушаеца

Мольер
15-09-2010, 14:13
Наверное это и так ясно :)

Мольер
15-09-2010, 14:18
Не злись, Амалька. У меня знакомых дам почти нету. Мои знакомые до дам еще не состарились.

Амалька
15-09-2010, 14:22
ты реально думаеш что ты ахуенно пошутил? ...абассака..бугага этот парень гений ...мухахаххахаа..щас апсикаюсь

а для лузерав павтряю еще раз НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ЗНАЮТ КАК ЖАРИТЬ МЯСО. если тебе дико не повезло и все свае децтво жрал пережареное мясо. так это сугубо твой межличносный трабл:rolleyes:

Мольер
15-09-2010, 14:57
Ну и что дальше?

-BAN-
15-09-2010, 15:39
в общем этот раз сварил спагети... очень вкусно.варим солим как обычно.. потом обжариваем фарш тоже как обычно все...добавляем туда вареные спагети..заливаем это все мясным бульеном..примерно 200мл.. блин вкус потрясающий.... накладываем.. и затем уже. какую нибудь субстанцию на основе помидоров накладываем чуток..ложку или две... вкуснятинаааа

Еловая Шишка
17-09-2010, 11:58
Спагетти в мелких кусках мяса с субстанцией из помидоров?
Ну и бурдамага.
Блин, ну почему я прочла это до того как хоть что-то съела на завтрак...
//морщится

атцаси меня с боку
17-09-2010, 12:05
я бы убил бы того кто мне это предложил бы похавать.

ArsEND
17-09-2010, 12:15
ипать тут гурманы все:D
ловите нах
кароче хучишь гречку в кипяток, варишь скока нада, потом на тарелку ее и туда полбанке тушняка, сверху кетчуб всякий, маянез и все нах жрите пожалуста

Еловая Шишка
17-09-2010, 12:41
Извращенцы! :-)

Street dog
17-09-2010, 12:48
кстати вкусна получается! :)

Chaska
17-09-2010, 13:00
я второй день стесняюсь спросить
зачем бульон...

Chaska
17-09-2010, 13:06
хочу задать кулинарам вопрос, который терзает меня всю жизнь:
чем гашеная сода в пироге (торте) отличается от негашеной?

Еловая Шишка
17-09-2010, 13:13
Смотря какой пирог, вернее на чём тесто замешено. Соду гасят чтобы оно поднялось, если тесто некислое. Для воздушности короче.

Гуль-буль
17-09-2010, 13:16
А у меня муж на прошлой неделе пирог яблочный испек!!! САМ!!!!! ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!

Pilate
17-09-2010, 13:17
негашеная дает привкус соды в готовой выпечке. В принципе, если маленькое количество соды, можно и не гасить.

Майя
17-09-2010, 13:19
это химия, гасят для разрыхления теста.

Майя
17-09-2010, 13:20
получается что то вроде супа, вполне нормальный по вкусу.

Еловая Шишка
17-09-2010, 13:22
Молодец какой. Дозрел до кулинарного творчества или провинился? :p

Chaska
17-09-2010, 13:28
суп со спагетти?
напоминает 90-ые годы когда первые спагетти малтаглиатти появились в продаже, моя маменька отбыла в командировку, а папа пытался сварить мне суп.
честно говоря, это издевательство над самим словом "спагетти" мне кажется) :)

Mikita
17-09-2010, 13:30
научите бульон прозрачный-прозрачный делать 0:)

Амалька
17-09-2010, 13:30
маюсь чем отобедать. есть куриное филе.
чо подскажите?

Амалька
17-09-2010, 13:32
снимать пенку и крышкой плотно незакрывать ну и сматреть чтоб не сильно бурлило

Pilate
17-09-2010, 13:34
как-только начнет закипать - добавь немного соли, чтобы пена быстрее отошла. Собери ее аккуратно, потом оставь кипеть на очень медленном огне, чтобы буквально пара пузырьков всплывало, до готовности.

еще можно яйцом осветлять, но я не пробовал

Гуль-буль
17-09-2010, 13:35
Послано Гуль-буль
А у меня муж на прошлой неделе пирог яблочный испек!!! САМ!!!!! ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!

Молодец какой. Дозрел до кулинарного творчества или провинился?

Мне захотелось, попросила...Получила....

Еловая Шишка
17-09-2010, 13:35
Я вчера банально в духовке с картошечкой зажарила. И сыра, сыра туда сверху! Плюс салат из помидорок-огурцов-перца-зелени и самый шулай.

Размораживаю фарш, ты меня котлетами поразила просто. Ам-ам! :rolleyes:

vdx
17-09-2010, 13:36
куриным филе

Гуль-буль
17-09-2010, 13:37
Захотелось, попросила)
Получила...
Правда 2 дня ждала:D
К годовщине свадьбы подгадал:p

Амалька
17-09-2010, 13:37
сижу сматрю на параварку и на духовку
в параварке палезно в духовке вкусно. чоделать чоделать/сокрушаеца

Гуль-буль
17-09-2010, 13:40
нафаршировать его грибочками, лучком, маслинками
закидать помидорками
залить соусом (по вкусу - кому и майонез банальный подойдет, а кому и бешамель)
рядом картошечки
сверху все чесночом и сыром присыпать
в духовочку на полчасика
БЫСТРО СЪЕСТЬ:D

Mikita
17-09-2010, 13:41
Я бы курицу в сливках с грибами запекла. Или в сыре с помидорками - ням-ням.
Про бульон спасибо, проде пенку снимаю, все ок. Хз, мутный (( попробую яйцом как-нибудь

Амалька
17-09-2010, 13:41
птом бегать 3 недели чтобы согнать все что сожрал.
чо плять за привычка всякую дрянь в рот тянуть. :rolleyes:

Гуль-буль
17-09-2010, 13:41
В ДУХОВКЕ ТОЖЕ НЕ ВРЕДНО, НО ВКУСНЕЕ

Pilate
17-09-2010, 13:43
может вода плохая

Амалька
17-09-2010, 13:43
скарее всево он сильно бурлит:rolleyes:

Гуль-буль
17-09-2010, 13:44

Так не надо дрянь за обе-то щеки уписывать, потихоньку, прожевывая и салатика побольше-побольше

А мне и не надо!!!:p

Mikita
17-09-2010, 13:45
Бурлит не сильно вроде кхм.

vdx
17-09-2010, 13:46
http://forum.farit.ru/attachment.php...1&d=1284709594

вот завтрак хули париться :)

Еловая Шишка
17-09-2010, 13:48
А кто-нибудь пробовал мясо в кипящую воду бросать?

Pilate
17-09-2010, 13:49
пробовал

Еловая Шишка
17-09-2010, 13:50
Жирно очень получается. =/


Pilate светлее бульон?

Еловая Шишка
17-09-2010, 13:51
Фублин. Чо за супруга у тебя такая, что завтраки не готовит? :rolleyes:

Mikita
17-09-2010, 13:51
Если мясо в кипящую, мясо сочнее будет,бульон менее наваристым.

-BAN-
17-09-2010, 13:52
ты попробуй вначале..;) а то выкинул из клавы порцию негатива... ты подумай вначале

Pilate
17-09-2010, 13:52
вроде как даже мутнее, я так делаю, если мясо вареное нужно для салата или еще куда. Такой бульон замораживаю в стаканчиках, потом использую при тушении. Суп из него не очень будет, думаю.

vdx
17-09-2010, 13:52
да она на работу рано валит

-BAN-
17-09-2010, 13:53
что томаты на зиму не делаете? типа соуса? зряяяя. пару ложечек острого соуса такого самое;)

тем более это в конце ложится уже на тарелку

-BAN-
17-09-2010, 13:55
это тоочно
вкус превосходный получается:o

суп не получается..он же выкипает потом в дальнейшем