PDA

Просмотр полной версии : Жарим, варим запекаем и немножечко болтаем.


Страниц : [1] 2 3 4 5 6

Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Luna Brawa
19-06-2008, 12:58
Девочки и мальчики, часто бывает, что мы готовим, готовим, готовим, а потом бумс, и весь стандартный набор блюд иссяк.
И тут кто-то вытаскивает из дальнего ящика поваренную книгу, кто-то звонит маме, а кто-то лезет в интернет, и все ради чего? Ну конечно же побаловать себя и любимых чем-то вкусненьким и не приевшимся.

Давайте в этой теме готовить вместе! :-)
Давайте делиться друг с другом секретиками любимых блюд, личным опытом, какими-тось доработками.

Ну а чтоб готовить было интересней, предлагаю между делом обсуждать интересные всяко-всячинки - думаю каждому из нас есть что вспомнить)
Какой ужин был самыи романтичный?
Как и чем мы балуем любимых по утрам?
Пикники, шашлыки, арбузники, студенческие кухонные сейшены - всё сюда!

:-)

jmnj
19-06-2008, 13:08
Хочу оладушек из кабачков!!!
Но это будет только в августе((((
\привет,Лунка!\

Бормотуха
19-06-2008, 13:09
вот! отличная тема. :)

Матершинник
19-06-2008, 13:11
лучшие рецепты тут

Шафрановые баранина и кортошка
Лёд в огне (ледяная рыба в специях)
Говядина в черном перце
Гельголландский суп
Мексиканское соте
Текиловый стейк

и многое другое. велкам.

Luna Brawa
19-06-2008, 13:12
Расскажу как приготовить мою самую любимую утреннюю еду - яишницу с овощами, пальчики оближите. :-)

Итак, берем репчатый лук, пару помидор, пару сладких болгарских перчиков, три зубчика чеснока.
Режем меленько и обжариваем в такой последовательности: лук до золотистого цвета, перец, помидорки и в самок конце чеснок. (Не забываем соль и перец по вкусу)
Разбиваем на это месиво 3-4 яйца и спустя пару минуток вкуснючая и быстроприготовимая (ы-ы, я слово новое придумаль!) яишница го-то-ва.
:-)

Матершинник
19-06-2008, 13:13
Инка ты хотела пикники и шашлыки?
http://udaff.com/fzr/86455.html
ето тебе

Luna Brawa
19-06-2008, 13:16
Прива, Ленк, расскажи рецепт. Я смутно вспоминаю, что порезанные кабачки можн обвалять в панировке и обжарить с чесночком.
А оладушки - не не знаю)

Привет, Бормотуха! Делись любимым блюдом с ближними :Р

Ирекан
19-06-2008, 13:16
ты забыла все это покрошить сыром! :)

Luna Brawa
19-06-2008, 13:19
Коля, реверансы :-)
Ты сам то готовишь? Обычно мужчины после развода на подножный корм переходят, бедолаги.
:-)

Luna Brawa
19-06-2008, 13:22
Хе, я пробовала с сыром запекать - вкусно, но жирновато и это, кхе, когда на тарелочки раскладываешь - эдакие расплавленные сырные дорожки малость смущают.
:-)

jmnj
19-06-2008, 13:25
Я их не режу - на крупной тёрке надо. Потом соль, перчик, яйки. И мука.
Простенько так, но мои кабачки в другом виде вобще не едят - избалованные,блинн!
Ты так любишь чеснок? Что-то он везде у тебя:)

.lavAzza.
19-06-2008, 13:26
я великолепно готовлю доширак.

gomenosay
19-06-2008, 13:27
Солянка.

Для приготовления понадобятся различные виды колбасы - вареная, копченая, ветчина. Можно также фарш. Лук, помидоры,соленые огурцы, маслины или оливки (кто что больше любит).

Зажарка: обжариваем лук, добавляем фарш, по готовности подкладываем все копчености, колбасу. Колбасу лучше резать длинными и тонкими ломтиками. Потом добавляем помидоры. Когда все зажарилось добавляем томатную пасту, можно немного аджики.
В кастрюлю с горячей водой добавляем зажарку, немного варим. Потом добавляем огурцы и оливки/маслины.

Когда закипит вода, выключаем и даем настояться.

jmnj
19-06-2008, 13:28
Расскажите кто-нить, как окрошку делают!
У мну есть квас сегодня

Luna Brawa
19-06-2008, 13:30
Я люблю остренькое, аха, Ленк)

Лавзик, куриный или грибной?
/с интересом.

gomenosay
19-06-2008, 13:30
для мурлыкалки спешл есть пицца.
а также могу с чесночком подсказать рецепт украинских лепешек (название не помню).

На терке натираем картофель, добавляем туда же чеснок на терке, муку, соль, перец, сахар. Выпекать как оладушки.

gomenosay
19-06-2008, 13:33
Редис. (6-8)
Огурцы. (2-3)
Колбаса. (300-500 гр) вареная
Картошка.(3)
Зелень.
Яйца. (2-3) вареные : )


Резать как умеешь. Перемешать. Поставить в холодильник остыть.
Заправлять майонезом, сметаной, уксусом, перцем, солью. Хоть чем короче!

Luna Brawa
19-06-2008, 13:35
Аньк, пиццу твою фирменную в студию!

Лен, умеешь салат зимний делать? Вот все тоже самое, только огурцы свежие и редиску добавь.
:-)
А потом уже в тарелку сметанки и чуть майонеза - так вкусней.
:-)

Радуга_дуга
19-06-2008, 13:35
Кто знает рецепт салата толи "козел в огороде", толи "весенний". Это когда кучками кладешь морковь, свеклу, капусту и еще чего то.
Очень надо.

А может кто нить напишет рецепты салатов, чтобы быстро сделать и забыть.

Спасибо за внимание
19-06-2008, 13:38
Пожалуй, добавлю тему в "Избранное" :-)

Luna Brawa
19-06-2008, 13:39
Это драники.
Вку-уснятина, тыщу лет не ела :)

Тольк картошку надо на крупной терке тереть и для клейкости один желток в месиво разбить
/кивает.

Бормотуха
19-06-2008, 13:41

привет. :) моя мама готовил оладушки по-хитрому. терла кабачки очищенные на терке, добавляла яйцо, манки немного, соли, дрожжи чуток, сахару совсем чуть-чуть и жарила такие кругляки на сковороде.
для жарки есть два варианта: на посолнечном масле или на сухой сковороде с последующей смазкой сливочным маслом.

вкусные оладьи, да.

а когда на крупной терке - это как драники получается, тоже верно. но советую добавлять вместо муки манку - мука часто горчит.

gomenosay
19-06-2008, 13:41
Покупаем бездрожжевое тесто в магазине. 500 гр вроде.
Шампиньоны 1 банка, лучше купить сразу резаные
Помидоры 1-2 шт.
Сыр гр. 300
Фарш 500 гр
Лук 3 шт средние
Майонез
Кетчуп

Раскатываем тесто на лист, обмазыаем кетчупом или томатной пастой.
Расмороженный фарш не прижимая, а просто располагаем расномерно по всему листу. Далее обжаренные шаспиньоны, затем помидоры.
Обжаренный лук перемешиваем с маонезом и кладем следующим слоем.
Натираем сыр на терке и раскладываем по всему листу.
В печку.
25-30 минут.

Резать треугольниками.

gomenosay
19-06-2008, 13:42
точно-точно ; )

!Severr
19-06-2008, 13:44
gomenosay
так рецепт не катит,нужна тесто самому делать.
везде разное оно продаецо-тесто.

Бормотуха
19-06-2008, 13:46

знаю такой. выкладывается секторами на блюдо, предпочтительно круглое, следующие ингридиенты:
грудка куриная - длиными волоконцами поделенная..
огурец свежий - можно на корейской терке, длинными полосками, можно вручную полосочками такими же
свежая секла - на корейской терке
свежий красный или желтый болгарский перец
картофель фри, только очень мелкий (некоторые заменяют чипсами, но это дрянь, лучше покрошить мелкой соломкой и обжарить в два приема на сковороде с большим количествои масла.
морковь корейская - порубить на полудлинные полоски.

раскладываем на блюде секторами, так чтобы хорошо сочетались цвета продуктов. в центр - горку мйонеза. перед подачей перемешиваем. не солить (на мой вкус)

ultra
19-06-2008, 13:50
а я вместо кваса/када нет его/ кефир, горчички и минералки с газом!
имхо. зелень надо мелко-мелко, вкуснее будет

.lavAzza.
19-06-2008, 13:50
да там понимаешь, без разницы. особенности процесса приготовления специфические.

Фе-я
19-06-2008, 13:51
в окрошку айран вкусно добавлять

gomenosay
19-06-2008, 13:51
можно и самому сделать!
сметана, мука, яйца....еще масло

Княжна Ольга
19-06-2008, 13:52

я тесто на пиццу делаю сама:
кефир, масло, уксус, соль и мука.

gomenosay
19-06-2008, 13:53
да, тоже вкусно. иногда так делаю.

Luna Brawa
19-06-2008, 13:53
Салаты, так, ну тогда счас поделюсь моим любимым. Радуга, ты его попробуешь и уже никогда не забудешь.
:-)

Мужской каприз.
/фиг знает почему мужской, но таки малость капризный/

Свинина - 200-300 грамм, отваривается в подсоленной воде, режется вдоль волокон длинными веревочками.
Лук - 3-4 головки. Режем кольцами или маленьки кусочками, тут кому как нравится. Маринуется. (главное не перемариновать, ато вместо вкуса салата, один уксус останется)
Сыр - грамм 200-300. Просто трём.
Гранат - 1 средний. Чистим.

Итак, берем салатницу и выкладываем слоями: на самое дно лук, затем мясо, майонез (тонким слоем), лук, мясо, майонез, сыр, гранаты.

Ням-ням!
:-)

ultra
19-06-2008, 13:59
в каких пропорциях?

а на манты кто-как тесто делает?

Luna Brawa
19-06-2008, 14:00
Окрошка с кефиром - капризная. Если сильной жирности кефир - противно получается, надо правильно разбавлять минералкой, что не всегда блин выходит :Р
Я 2 раза окрошку портила - вот такими кефирными разбавлялками и сладющим квасом.
/брр...

ultra
19-06-2008, 14:02
дык, а ты понемногу и пробуй, и добавляй...
я вот кста, так ром с колой себе смешиваю... напробуюсь в процессе...

Княжна Ольга
19-06-2008, 14:03
поллитра кефиру, 2\3 пачки масла, муки по консистенции
с более жидким тестом вкуснее и воздушнее.

ultra
19-06-2008, 14:06
ога, спасибо.
яиц не надо?

Бормотуха
19-06-2008, 14:07

лучшие в мире манты готовятся так.
тесто. обыкновенное пресное на яйцах и молоке, с солью и качественной пышной белой мукой. замешиваем, хорошо вымешиваем. раскатывать его большими кругами, толщиной олиста примерно 3 мм, чтобы оно не было слишком тонким. разрезаем на квадраты острым ножом квадрат примерно 12х12 см.

начинка. терпеть не могу начинку в качестве фарша. это - не манты. это просто крупные квадратные пельмени.
начинка для мантов - это рубленое мелкими квадратиками мясо, сочный репчатый лук мелко порезанный. мясо и лук в пропорции 1:1 специи, соль. по вкусу.
начиняем, защипываем. листы мантоварки смазываем маслицем, укладываем туда манты. в дне мантоварки ставим закипать воду. как она закипела, устанаволиваем верхнюю часть с мантами на нижнюю и засекаем 40 минут. на среднем огне.
иногда люблю посыпать верх мантов красным молотым сладким перцем. и красиво и ароматно.
мясо не нужно брать слишком постное. с жиринками и прослоечками. или смесь говядины и жирной свининки.

:) манты очень люблю.

jmnj
19-06-2008, 14:08
У меня тесто для пиццы не дрожжевое. Типа слоёного, тоненько так, вкусно получается:
растопленный маргарин, кефир и мука.
ну ещё щепотка соли и ложка сахару
(много раз готовила - усем нравится!)

Luna Brawa
19-06-2008, 14:09
Не, поняла, два вида мяса надо, Бормотух?

Plitka
19-06-2008, 14:10
творожник
деревенский творог 800 гр смешиваем с 3 ст. ложками муки, закидываем туда соль,
4 ст. л сахара, 2 яйца, все это хорошенько мешаем
(можно кстати добавить изюм или размельченную курагу).
затем все это закидываем в форму для запекания
сверху поливаем сметанной жидкостью
(3 ст.л сметаны столовой и 1 яйцо)
и запекаем в духовке 25 минут...
кстати сразу не вытаскивайте, пусть еще постоит
так вкусней)))

Княжна Ольга
19-06-2008, 14:10
не-а, не надо.

кстати, если вкусного, на скорую руку и при пустом холодильнике, то суп из плавленных сырков - это просто объедение. :)

Бормотуха
19-06-2008, 14:11
можно один вид мяса, но средней жирности. можно два вида - скажем, говядинка постная, свинина пожирнее, с брюшка свиного, с прослойками. примерно 50:50

ultra
19-06-2008, 14:12
а я иногда туда картофан сырой порезанный добавляю, мне и так нравится.
тесто, правда, не знаю как делать...
усегда к маме за этим ездила

Luna Brawa
19-06-2008, 14:14
А у меня свекровь в манты рубленную картошку добавляла.
Очень тоже вкусно, и при этом не сильно жирно. ;-)

Безымянная
19-06-2008, 14:15
вчерась делала:
грудки куриные отбить, посолить,поперчить, обмазать яйцом и обвалять в смеси тёртого сыра с чесноком и на сковороду, быстро и просто, как результат ещё и вкусно!

***Poleena***
19-06-2008, 14:15
А вот попробуйте сделать геркулесовые котлеты, вкусно очень и диетично...
9 столовых ложек с горкой геркулеса
6 яиц
5 луковиц, не маленьких, более менее мелко нарезанных
....всё это смешиваем и из этой массы лепим котлеты, выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки, потом в сковороду наливаем о.5 Л воды с растворенным в ней кубиком бульенным, лучше всего куринным, закрываем сковороду и ло готовности, очень вкусно получается ,правда,
кто не знает из чего это сделано, думают из свежайшего мяса)

Luna Brawa
19-06-2008, 14:16
Ну ром с колой, это как кашу с маслом :Р

Не, я лучше по старинке с ква-асом.
:-)

Бормотуха
19-06-2008, 14:18

ну, тесто оно простое, я описала. берешь все ингридиенты и перемешиваешь. :) и вымешиваешь хорошо, чтобы оно получилось туговатое, но не слишком тугое (это зависит от количества муки и времени вымешивания). муку при замешивании добавляешь постепенно, чтобы не переборщить.

с картошкой мелко порубленной квадратиками тоже можно, но это на каждый день. на праздник лучше чисто с мясом.
говорят еще вкусны манты с тыквой. но я не решилась на этот вегетарианский эсперимент. :)

jmnj
19-06-2008, 14:21
[quote=LUNA BRAWA;3032240]
"Еврейская закуска", кажется, называется(незнай почему):) :
сыр плавленный(не тот, который намазывают, а который в фольге продаётся, прямоугольничками);
чеснок(раздавленный, ну или в мясорубке) => всё это вилкой в мисочке перемешать и добавить майонез.
Особенно вкусно намазывать на тостики горячие и сверху свежей зеленью посыпать.

ultra
19-06-2008, 14:22
чет я рановато про ром с колой, еще вроде четверг на дворе...

gomenosay
19-06-2008, 14:23
[QUOTE=jmnj;3032262]+1......

Княжна Ольга
19-06-2008, 14:25
[quote=jmnj;3032262]я так делаю только с обычным сыром, тертым.
вкусно!

Luna Brawa
19-06-2008, 14:25
Ням!
А я еще яблочный пирог люблю. Шарлотку.
Тоже простющий.

Штук 10 яблок, мелко режем, взбиваем 5-6 яиц с сахаром (пол стакана) муки на глаз, я где-то чуть меньше стакана ложу в эти ж яйца добавляем, хорошенько перемешиваем, немного соли, гашенной соды.
Выкладываем яблочки в форму или сковороду, заливаем этой муко-сахоро-яйце-смесью и в духовку.
:-)

Лирика ПСИХА
19-06-2008, 14:26
вчера борщ варила, вкуснятина:-))
творожники обожает мой муж
а еще я люблю блины печь, с начинкой и без:-))

ultra
19-06-2008, 14:27
[QUOTE=jmnj;3032262]о, а я из любого сыра дела., и туда же уроп добавляю, в комбайне/блендере мелкомелко порубленный,
из помидорок небольших внутренности убираю и энтот сыр туда запихиваю... ммм... на стол особенно красивишно!

Бормотуха
19-06-2008, 14:27
[quote=jmnj;3032262]а еще вкуснее эту начинку завернуть рулетиком в армянский лаваш. слой примерно 3-3,5 мм, завернуть рулетик, ненадолго в холодильник, потом режем на кружочки средней ширины (примерно сантиметр) и на тарелку. отличная закуска под выпивку и просто так есть вкусно.

gomenosay
19-06-2008, 14:27
как борщ варите?
и блины..........я не умею печь блины!! : ((((

Бормотуха
19-06-2008, 14:31
то же самое с армянским лавашем можно делать еще и с рыбой.

на лист лаваша кладем тоненькую нарезку (есть в продаже) красной рыбки, сверху натираем тот самый плавленый сыр, кладем зелени, сворачиваем плотную очень колбаску, на полминуты в микроволновку или горячую духовку, потом - в холодильник застывать. нарезать и подавать также, как в предыдущем моем рецепте. :) очень красиво и вкусно

Luna Brawa
19-06-2008, 14:34
Девочки, а фаршированные помидорки?
А-а-а!
Вкуснятина!

Берем средние помидорки- хорошей формы, круглые короче.
Разрезаем по центру жопки, ложкой вынимаем мякоть (съедаем :р).
Теперь берем яичные желтки, толчем их с чесноком и майонезом и в наши помидорчики.
Чтобы белки не переводить, я еще и их фарширую, той же смесью.

Урра! Сеня сделаю наку се!

Luna Brawa
19-06-2008, 14:38
Чтоб 'колбаса' не развалилась, я в пленку пищевую заматываю туго.

jmnj
19-06-2008, 14:38
Сразу предупреждаю: муторно и долго, и с первого раза не у всех получается как надо.
Рецепт фиг знает какой кухни, у мамы в тетрадке написано "Ёжики".
тесто: 3 сырых желтка+ 3 ст. ложки сахара+ 3 ст. ложки сметаны (я успешно заменяла майонезом или кефиром) => растереть. Потом полтора стакана муки. Замесить жёсткое тесто, из него потом "лапшу" резать.
Тесто раскатать (можно частями, не всё сразу) и порезать. Эту лапшу потом подсушить на сковородке( именно подсушить - потому что жарят на масле, а тут никакого масла ненадо, лапша должна получится сухая, золотистая и хрустящая). И пусть остужаются, а тем временем - из белков, которые у нас остались от яиц делаем "безе" с сахаром(только белков добавить предётся).
К этому времени должна уже быть разогретая духовка и смазанный маслом противень, т.к. взбитый белок долго ждать небудет.
Вобщем, взбили полную кастрюлю сладкого безе, добавили туда грецких орехов(делала без них - тоже вкусно), потом нашу засохшую лапшу, смешиваем и выкладываем кучками на противень.
Вкуснятина получается, только надо есть, когда уже остыли полностью, а ещё лучше - на след. день:)

Luna Brawa
19-06-2008, 14:43
Привет, Лирика)
Борщ тоже люблю, а вот блины переворачивать до сих пор толком не умею.
1 блин как блин, 2 других каша на сковороде.
:-)

Может кто-нить знает технологию блинного переворота?

jmnj
19-06-2008, 14:45
Ты их точно на горячую сковородку выливаешь?

Княжна Ольга
19-06-2008, 14:47
я делаю фаршированные яйца. желток с селедкой мешается. и манонезом)

Luna Brawa
19-06-2008, 14:50
Ммм... не совсем поняла как это на практике замутить)
Ложкой чтоль? Растечется.


Ленк, ну я пару сковородок блинами испортила, потом сообразила, что надо сильно накалять.
Не, наверно надо больше теста лить?
/задумчиво...

Бормотуха
19-06-2008, 14:50
после микроволновки и холодильника она уже не разваливается.

Luna Brawa
19-06-2008, 14:54
Селедкой?!
Вот так удиви-ила.

А яйца с сельдью разве сочетаются?

Княжна Ольга
19-06-2008, 15:02

слушай, вот как ни удивительно, очень вкусно получается)
главное, косточки все повыковыривать из селедки)

Бормотуха
19-06-2008, 15:02
наверное она имела в виду отборные шпроты. со шпротами - вкусно.

Княжна Ольга
19-06-2008, 15:08
со шпротами - это бутеры в духовке. оч вкусно)
а я имела ввиду именно селедку.

Luna Brawa
19-06-2008, 15:09
В блинное тесто я обязательно ложечку масла добавляю.
Кста, когда варю макароны, лапшу, рис - тоже.
Чтоб не слиплось.
:-)

Чет у нас кроме Коли и Лавзика мущщин в теме не наблюдается :Р

Наверн мало любителей на кухне повозиться :Р
Я вообще в юности мечтала замуж за шеф-повара выйти, ибо лентяйка-а)

Бормотуха
19-06-2008, 15:11

хм. нужно будет попробовать. :)

toledo
19-06-2008, 15:13
я недавно сварил харчо
но без ткемали, а с томатной пастой, разницы не ощутил

gomenosay
19-06-2008, 15:13
чтобы и шефом был и готовить умел?;)

.lavAzza.
19-06-2008, 15:15
вы только на словах такие кулинары или можете делом доказать:cool:

Княжна Ольга
19-06-2008, 15:17

лехко ;)

gomenosay
19-06-2008, 15:17
почему бы и нет!?

Бормотуха
19-06-2008, 15:18
вот кстати, поделись своим рецептом харчо.

.lavAzza.
19-06-2008, 15:22
дело попахивает конкурсом у меня на кухне и запасом еды на месяц.

toledo
19-06-2008, 15:25
да обычный рецепт
сварил говядину, пока варил обжарил лук и морковь с томатной пастой и помидором, когда мясо сварилось закинул рис, отварил рис, закинул поджарку со специями (хмели-сунели, красный перец) и мелко рубленный чеснок, и орехи грецкие тертые еще. потом это все надо остоять и с зеленью (кинзой петрушкой) съесть

Княжна Ольга
19-06-2008, 15:27
и жену заодно выберешь? :D:D

.lavAzza.
19-06-2008, 15:29
:) какая жена с запасом-то еды на месяц.

Лирика ПСИХА
19-06-2008, 15:31
Луночка, привет солнце:)
Первое условие горячая сковорода, желательно блиница, я первое время пальцами переворачивала:D, потом научилась и лопаткой:D, надо просто чаще их готовить, так сказать для опыту

Лирика ПСИХА
19-06-2008, 15:34
а кто-нибудь расскажите вкусные диетические рецепты:-))

Трифон
19-06-2008, 15:38
лавзик
второе место я себе заберу, ага?
а то вареная картошка подзаебала

Бормотуха
19-06-2008, 15:38
чеснока много нужно?

Княжна Ольга
19-06-2008, 15:39
если картошку не варить, а тушить, да еще и накидать туда свинины, грибов и все это залить сметаной, то будет вкуснее ;)

Лирика ПСИХА
19-06-2008, 15:42
ну я тока по воскресенье кушаю всякую "гадость", гостим у свекрови:rolleyes:

.lavAzza.
19-06-2008, 15:43
:rolleyes: у тебя есть вареная картошка???

Бормотуха
19-06-2008, 15:43
с картошкой есть много различных интересных блюд.

вот например, каротофельные кораблики. :)
нужно - вкусное сало, любое, какое любишь, картошку, зубочистки деревянные или шпажки.

если сало соленое, картошку не присаливать. если не соленое - немного присолить. разогреваешь духовку. противень смазываешь маслицем. нарезаешь картошку вдоль кружками примерно 1,5 см толщиной, это кораблики. кладешь их одной стороной вниз на противень. на другой стороне ножиком нарезаешь меточки для лучшей пропитки картошки "парусом из тонкого прямоугольного листика сала.
делаешь паруса при помощи шпажек или зубочисток и в духовку.

под водку и салат - объеденье. ;)

gomenosay
19-06-2008, 15:44
тебе еще повезло!
у него только доширак....что не есть хорошо!

Трифон
19-06-2008, 15:46
все съязвили (с)?

Zyablick
19-06-2008, 15:47
клевая тема. а вопрос можно? вот мы вечно с мужем спорим, в плов мясо надо крупно резать или мелко? я люблю, когда куски большие, а он говорит, типа надо мелко и все. поделитесь рецептами своего фирменного плова. я, например, готовлю плов из постной свининки, предварительно куски мяса совсем чуть-чуть отбиваю и замачиваю в небольшом кол-ве минералки с томатным соком, ну еще мелко тертый лук туда добавлю + классичкие преправки всякие. и еще очень люблю, когда в плове много лука и моркови.

gomenosay
19-06-2008, 15:47
2 Бормотуха - также можно запечь картошку.
я делаю так: хорошо промываю картошку, чистить не надо,нарезаю кружками.

на противень выкладываю, получается один слой только (можно и на 2 и на 3)....
свержу солим и майонезом покрываем....в печку...15-20 минут

.lavAzza.
19-06-2008, 15:48
я не язвил, я завидовал. :cool:

Трифон
19-06-2008, 15:48
условия боевой задачи:
в наличии одна маленькая кастрюлька на полтора литра, охотничий нож, две пластиковые вилки.

.lavAzza.
19-06-2008, 15:50
а вот ктонть знает блюдо из кило бананов и пачки жареных семечек?

Лирика ПСИХА
19-06-2008, 15:50
это же ужас как вредно:eek:
но плять вкусна, я ухожу отсюда нафик:D

Luna Brawa
19-06-2008, 15:51
С такой попой как у тебя, Трифон, не меньше чем шеф-повар Белого дома, должен тебя баловать! Ну и по совместительству хорошая девочка с длинными ногами и большими ти, глазками!
:-)

Княжна Ольга
19-06-2008, 15:52
каша из топора? :D

ну ваще купить полкило свинины и шампиньонов это подвиг, да?:)

Княжна Ольга
19-06-2008, 15:53
ты поэксперементируй... а нам расскажешь :D

Бормотуха
19-06-2008, 15:53
протвень и духовка есть? :cool:

Трифон
19-06-2008, 15:54
за полкило свинины надо куда то идти
а если куда то идти, то проще в кабак зайти пожрать

Княжна Ольга
19-06-2008, 15:55
картошку нада на костре готовить.
с кузнечиками.. в них белка много:D

Тайли
19-06-2008, 15:57
На крайний случай у тебя ещё кот есть )))

Трифон
19-06-2008, 15:58
не ну титьки титьками
а жрать то хоца

.lavAzza.
19-06-2008, 16:01
кажется этот случай сегодня :cool:

Luna Brawa
19-06-2008, 16:06
Как говорит мой дед, в плове главное марковь и хороший рис.
Я как-то с бараниной рискнула сделать, пипец гадость!
/вспоминая с ужасом.
Лучше свинины - ничего нет.
А терь секрет!
Режем мяску мелкими кубиками и перед жаркой на пол часика в гранатовый сок приправленный красным перцем + пол стакана воды.
:-)

Фарит у одной ми глючит? Рр!

Luna Brawa
19-06-2008, 16:11
Я тебе чиво говорю то - твоя попа должна та-акую заманить, чтоб и титьки были и на кухне богиней была :Р

Картошку еще можно жарить со сметанкой, с грибами. Тушить с обыкновенным порезанным окорочком и маркофкой.
Можно порезать длинными ломтиками и в масле сварить - фри получится.
Можно пюре сделать или запечь прям в кожуре в духовке.
:-)

Бормотуха
19-06-2008, 16:13
мясо для плова можно резать любого размера (я предпочитаю крупными кусками), можно вымачивать в чем хотите.
главное - чтобы оно сохранило свою сочность и было пушистым, обжарить его со всех сторон быстро на дне казана в кипящем масле, ну или на сковороде. :)

Luna Brawa
19-06-2008, 16:13
Ну не знаю, не знаю, что-то никто не жаловался :-)

Трифон
19-06-2008, 16:16

говори говори
не останавливайся

Luna Brawa
19-06-2008, 16:16
Пожалей животину, жуй бананы!

А у тя шоколадка есть, я один рецепт зна-аю)

Режешь бананы кружочками, выкладываешь на тарелку, посыпаешь тертым шоко и на пару минут в микроволновку.

Бормотуха
19-06-2008, 16:17
вообще непонятно, нафик я у трифона что-то спрашиваю и что-то говорю. на***.

девочки. я вспомнила, что не готовила уже давно - кыстыбый. :) настоящий, домашний.

.lavAzza.
19-06-2008, 16:17
прикольно. че такое микроволновка?

Luna Brawa
19-06-2008, 16:19
Что такое кастыбый?
А оно не кусается?
:-)

Трифон
19-06-2008, 16:20
:confused: :confused: :confused:

gomenosay
19-06-2008, 16:21
а еще я умею грузинские лепешки делать с чесноком.......опять название забыла : (((

меньше надо на фарите сидеть : (((черт

Luna Brawa
19-06-2008, 16:22
Трифон, ты чего Борми доводишь?
Счас мы тебе а-та-та!
А?
/одна рука в бок, другая держит скалку.


manhatan
19-06-2008, 16:24
хорошая тема=)
хочу борщига

Luna Brawa
19-06-2008, 16:25
Ага, сидя в позе лотоса лицом на восток.
:-)

Вообще, если плов руками таки покушать можно, то как эти люди едят суп?
/луныч фпал в ступор.

ВЕРТЕП
19-06-2008, 16:26
а в Китае собак на вертелах жарят.

Трифон
19-06-2008, 16:26
/сунулся называеца на кухню на вкусные запахи, скалкой сразу огреб

manhatan
19-06-2008, 16:26
кыстыбый это чубереки, тока за места мясо там картошка

gomenosay
19-06-2008, 16:26
у нас их сырыми едят! :mad:

Бормотуха
19-06-2008, 16:28
очень вкусное и удобное в походах блюдо.

сначала делаются лепешки. в зависимости от количества исходного продукта берется количество яиц.

тесто - яйца, соль, мука. НИКАКОЙ воды. как для домашней лапши, то есть. :) тесто замешивается, делится на шарики, из шариков раскатываются кругляки размером со среднюю сковородку, ну или со среднюю тарелку.
эти кругляки пекутся на раскаленной абсолютно сухой сковороде.
сразу после запекания, лепешки смазываются растопленным в тарелочке качественным сливочным маслом с обеих сторон и складываются, как блины, стопочкой друг на друга.

начинка может быть разная - от пшенной каши до картофельного пюре. на половину тестенного круга складываем начинку, накрываем другой половиной круга. пролучаются такой полукруглый кыстыбый - лепешка с начинкой. :) они складываются друг на друга. теплые и свежесготовленные - просто объеденье.

Трифон
19-06-2008, 16:29
и потом подают в вертепах?

Бормотуха
19-06-2008, 16:30
ну я задаю вопросы, ты молчишь. противень и духовка есть, говорю?

вообще, я так думаю, мужчины здесь готовить умеют, просто здорово притворяются. а мы, как лохушки, ведемся. :rolleyes:

manhatan
19-06-2008, 16:30
гуглитт умееем :D:D:D:D
http://b.foto.radikal.ru/0608/894f89103862.jpg

Бормотуха
19-06-2008, 16:31
суп они пьют из пиал. :) ;)

Бормотуха
19-06-2008, 16:33
я не гуглю. я говорю о том, что готовить умею. и кыстыбый - это не чебуреки с картошкой. и изначально вовсе не с картошкой, а с пшенной кашею.

и чебурек - открытая согнутая пополам начиненная лепешка, где лепешка и начинка готовятся отдельно, а чебурек это сырое запихление мяса в тесто с защипыванием краев и дальнейшим совместным приготовлением на сковороде.

так что не путай.

manhatan
19-06-2008, 16:36
сделай завтра кыстыбый, я прийду;)
ты и в правду умеешь готовить

Luna Brawa
19-06-2008, 16:42
Специально для махнужки, студентов и лентяек типа меня - рецепт офигитительного борща, который в отличии от оригинального готовится 25 минут, а на вку-ус - прелесть.

Итак, если вы относитесь к любой из вышеперечисленных категорий людей, вам необходимо завернуть в ближайший супермаркет и купить:
1. Кусочек мяса, кому какое нра...
2. Капустку маленькую
3. Если вы не Трифон, то еще картошки.

И самое главное - 1-2 упаковки ПРИПРАВЫ ДЛЯ БОРЩА МАГГИ на второе. Она жидкая и содержит в себе все ингридиенты, кроме тех, что необходимо купить.

В кастрюльку кидаем мяску, пока оно варится режем капусту (пол маленького качана), закидываем. Затем туда же 4-5 картофиленки, луковицу (чищенную, но не резанную) и все.
Когда капустка станет мягкой, а картошка и мяско почти готовы - открываем упаковку Магги-Борща (я ложу 2, у меня кастрюлька большая, да и вкуснее) и добавляем в кастрюльку.
Варим ещё минут 5 и готово. Ня-ам!)

Не забудте сметану и кусочек черного хлебушка.
:-)

Luna Brawa
19-06-2008, 16:57
А я всегда в гости прихожу, или на сейшн какой к малознакомым людям - притворяюсь, что готовить не умею.
Заебут ато.

Я так и второй раз замуж вышла, типа лохушка, ток покупной едой питались или Зинка ми готовила. Эх, а один раз спалилась с мясом по франц. и попала :Р

Бормотуха
19-06-2008, 16:58

ну не знаю. мясо в любом случае готовится больше 25 минут. :) а готовые приправы не люблю, в них глютаманата натрия много и прочей дряни, что разыгрывает невероятный аппетит и способствует обжорству.

toledo
19-06-2008, 17:06
2Бормотуха
чеснока в харчо литра на 2 я клал 4-5 зубчиков, ваще суп чесночный довольно должен быть.

Эта - пасаветуйте какойнить рецепт что б просто и незайтеливо запечь картошку, но чтоб это было ни как обычно )))) продукты любые в наличии имеюцца

gomenosay
19-06-2008, 17:12
уже писали же...

toledo
19-06-2008, 17:12
Да? щас поищу тогда

Luna Brawa
19-06-2008, 17:14
Фиг знает, зато вкусно!
А мясо предварительно порезать надо, тогда оно быстро варится. :-)

Luna Brawa
19-06-2008, 17:17
Толедко, а просто картошку, или с мясом каким? У тебя глиняные горшочки есть?

.::dan.z::.
19-06-2008, 17:18
А со слабосоленой семгой или слабосоленой форелью пробовала?:rolleyes:

toledo
19-06-2008, 17:19
горшков нету
просто картошку в духовке хочу запечь, но хочется сделать это как то необычно )) дальше сыра с майонезом и чесноком пока фантазия не идет

Luna Brawa
19-06-2008, 17:21
Кста, Лирика, ты просила диетический рецептик?

Капустный суп.
Ингридиенты: вода, капуста, луковица, две картошки.

Ешь в теченнии нескольких дней. С голоду не помрешь, зато похудеешь.
:)

.::dan.z::.
19-06-2008, 17:23
Итальянские макаронные изделия очень хороши :p . Никогда не слипаются и не развариваются. И всегда исключительно из твердых сортов пшеницы делают.

Luna Brawa
19-06-2008, 17:35
Я б картофельную запеканку сделала.

Мелко режем картошечку, кубиками, солим, перчим и заливаем сливочно-грибным соусом. (готовится или в форме, или сковороде, на листе не получится)
Для этой штуковины нам надо 300 грамм сливок, пряные травы какие есть (я туда свежие листья базилика еще крошу), грибы. Если шампики - просто режем мелко, и высыпаем к сливкам и базилику. Если какие-то другие грибы - сначала варим.

Заливаем наш картофан этой предварительно еще посоленной штукой и в нежаркую духовку на пол часика. (сливки при высокой температуре быстро горят, аккуратненько)
:-)

пыс. Сковородку маслом сливочным смажь.

toledo
19-06-2008, 17:41
врядли такое получицца у меня, нет сковороды хорошей, нет сливок и даж сметаны, а грибы вешенки у меня
но в принципе попробую, сливки заменю разбавленным водой майонезом, а сковороду утятницей )))

Luna Brawa
19-06-2008, 18:03
Блин, ну сходи за сливками, лентяйко :Р

Luna Brawa
19-06-2008, 18:06
А я абрикосы лопаю, сейчас объемся и молоточком косточки бить буду.
Там орех вкуснющий. :Р

.::dan.z::.
19-06-2008, 19:50
В общем готовить - это просто):)

Матершинник
19-06-2008, 20:23
где лемон?

Матершинник
19-06-2008, 20:26
я не ем
я пью в основном

Трифон
19-06-2008, 20:27
зря ты матершинник не ешь
мущина должен есть
я вот как минимум сосиску в день съедаю

Матершинник
19-06-2008, 20:29
расскажи...

зачооот :)

Матершинник
19-06-2008, 20:31
www.dunduk-culinar.ru

эту добавь.
сайт одного из лучших поваров Удава.
без мата.

Матершинник
19-06-2008, 20:40
обжора :mad:

2Инк: а ты где? а то мну в Уфу хотят заслать на 2 недели, я бы к тебе ужинать ходил иногда....:rolleyes:

Нахалк@666
19-06-2008, 21:01
Кто на ужин в гости зовёт?

Luna Brawa
19-06-2008, 21:16
Николя, обломиська я не в уфе :Р

И пить кончай, печень не железная, на легкие основной упор, на легкие Николя!
/целует в носик.

:-)

Матершинник
19-06-2008, 21:22
очень жаль


сонц, какие лехкие очемты
я курить сигареты и то бросаю усиленно

молоко
сезон открыт :cool:

Матершинник
19-06-2008, 21:24

http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-27.shtml
:rolleyes:

куолт
19-06-2008, 21:37
еще вариант - дополнение к шашлыкам: режем кабачки кругляками, замачиваем в специях как для шашлыков (только ждать не надо) раскладываем на решеточке и зажариваем на углях. Вкусней рецепта приготовления кабачков я не встречал.:D всем советую

Luna Brawa
19-06-2008, 22:15
Молоко, это это самое, жесть, а вдруг неусвоится лактоза?
;-)

Luna Brawa
19-06-2008, 22:18
Ой, обязательно попробую.
:-)

Кот, гуляющий сам...
19-06-2008, 22:19
обжоры )))

Tims
19-06-2008, 22:21
Лунк, ты вкусно готовишь? )

climalite
19-06-2008, 22:28
а я люблю готовить всякие салатики греческий, подсолнух, башкирская красавица, а на десерт можно сделать шарлотку, быстро и вкусненько))

куолт
19-06-2008, 22:32
открой кран с водой, купи буханку черного хлеба, и не лезь в тему)))

Матершинник
19-06-2008, 22:35
тру рецепт выложить? :D

Матершинник
19-06-2008, 22:36
Карин, а ты мну на ужин позовешь? :rolleyes:

куолт
19-06-2008, 22:38
лучше не пробуй, понравицца))))

Luna Brawa
19-06-2008, 22:38
Фиг знает. Никто не жаловался. :-)


Николя, окстись!

Кот, гуляющий сам...
19-06-2008, 22:42
воду из под крана не пью лет 15.
а готовить может любой.
пока ни одного рецепта интересного не было тут.:D

Матершинник
19-06-2008, 22:45
надо литр малака, полиэтиленовый пакет палыни, немного соды.
если варите в домашних условиях не лишним будет столовая ложка сливочного масла, для жирности.

доводим малако до кипения, бросаем масло (если есть) понемногу (горсть-две) добавляем полынь, пока она не кончица.
когда молоко начнет немного менять цвет, добавляем чайную ложку соды. соды не переборщите, этим можно испортить блюдо.
закладываем всю полынь и варим. общее время варки с момента закипания молока около часа.
через час снимаем с огня и раскладываем полученную развареную полынь, чтоб она остывала.
остывшую полынь выжимаем через марлю, кусок тюли, или любые подручные материалы.

обана. полученый продукт пить от глотка до стакана в зависимости от времени года (сейчас рекомендуеца 6-8 глотков)

ну вот, как то так :p

climalite
19-06-2008, 22:47
смотря что ты любишь кушать...:rolleyes:

Матершинник
19-06-2008, 22:48
мну любит всё што быстро и вкусненько :rolleyes:

eusi
19-06-2008, 22:49
Коля, кто сейчас начальник милиции в Ишимбае?

Кот, гуляющий сам...
19-06-2008, 22:52
Юся, не спугни )))

Матершинник
19-06-2008, 22:53
не поверишь, не знаю :)

что то мне последнее время часто мну этот вопрос задают. надо поинтересоваца наверн :)

зы: йа щас в Стерлипариже живу...

eusi
19-06-2008, 22:53
Я сыт, как полковой барабан гренадерской роты. Мне по делу нужно бы узнать. :D

manhatan
19-06-2008, 22:53
берешь булку и сосиску
ставишь в свч на минуту.
в это время нарезаешь зелень.
птом горчицы и кетчупа по вкусу

.::dan.z::.
19-06-2008, 22:53
А вкус какой?:rolleyes:

куолт
19-06-2008, 22:54
попробуй мой - будешь приятно удивлен, что кабачки бывают вкусными))), потом для контраста - водички из под крана :D :D :D

eusi
19-06-2008, 22:54
Узнай-ка. Я тоже скоро в Стерлитамак приеду. У меня жена оттуда. У нее отпуск, и она всегда на неделю туда заскакивает. Печень тренируй. :D

капризучча
19-06-2008, 22:55
а как же майонез...и чтоб вытекал...действительно вкусно))

Матершинник
19-06-2008, 22:55
там один компонент надо заменить...

вкус не очень, а вот эффект....:eek: :D :confused: :mad: :o :)

Кот, гуляющий сам...
19-06-2008, 22:55
жареные кабачки с чесночным соусом вкуснее твоего рецепта.)))))

Матершинник
19-06-2008, 22:56
а я в Уфу вроде как на 2 недели собрался
а может и нет
ты в личку стукни
и чегермеса с собой возьми :cool:

.::dan.z::.
19-06-2008, 22:57
Как с абсента? Или круче?:o :rolleyes: :) А полынь в таком случае какую лучше брать? Собирать самому в полях или достаточно аптечной полыни?

eusi
19-06-2008, 22:57
Все приготовленное в СВЧ навевает на меня тоску. :(
Есть это возможно, не при наличии голодомора, конечно, только по приговору суда. Но в последнем слове лучше попросить заменить на лишение свободы.

climalite
19-06-2008, 22:58
а как же ужын??

eusi
19-06-2008, 22:59
Нет, в течение двух недель я всяко не приеду. Попозже. В июле.

Матершинник
19-06-2008, 23:00
тока не как в тот рас :mad:

блин тут 2 Карины в телефоне :o
щас вспомню какой твой....

Кот, гуляющий сам...
19-06-2008, 23:04
блюда еда:
берем кусок мяса свинины, грамм 500, обжариваем в подсолнечном масле, слегка посалив, на сильном огне, до образования золотистойкорочки, потом тушим на медленном огне 15 минут. Добавляем рис, грибы мелкопорезанные овощи - по вкусу, немного воды, специи и тушим 20 минут.
еда готова...)))

climalite
19-06-2008, 23:04
а я на след неделе улетаю далеко!!!))))

Матершинник
19-06-2008, 23:07
когда точно.
я если поеду вуфу то наверно в понедельник.

куолт
19-06-2008, 23:09
Извини.... я лох который ни разу не пробовал жареные кабачки в чесночном соусе.....:D :D :D это два разных блюда, я и сам о...л что из кабаков получаеться такое, причем - готовиш обычные шашлычки и в промежутке эти, или параллельно.

Матершинник
19-06-2008, 23:10
велкам(с)

climalite
19-06-2008, 23:10
Картофельная запеканка с фаршем:

Нужно взять: 5 картошек, 250г мясного фарша, 1 ст л муки, 3 помидорки, 100г сметаны, 100г сыра

Приготовление:
Фарш обжарить. Муку развести в 1 стакане воды, влить в фарш, поперчить-посолить, перемешать и тушить мин 10. Картошку нарезать ломтиками, посолить..Одну третью картофиля выложить в смазанную маслом форму, на него-половину фарша, на фарш- еще одну третью картофеля, сверху фарш. Помидоры дольками выложитьь на фарш, чередуя с оставшимся картофелем. Запеканку залить сметаной, посыпать тертым сыром. Выпекать мин 40.

climalite
19-06-2008, 23:12
во вторник, нов понедельник буду бегать насчет учебы, потом шмот собирать)))

eusi
19-06-2008, 23:12
Если это на одного, то зачем такое блюдо портить рисом и грибами? Я бы и без хлеба даже съел. 500 грамм жареной свинины!!! Потом бы дня три, тихий и спокойный, как удав, лежал и переваривал. :D

Матершинник
19-06-2008, 23:13
я нашаманю дожди
вылеты задержат
жди звонка

:)

eusi
19-06-2008, 23:15
У нас уже идет затяжной такой ливень. С громом и молниями.

Luna Brawa
19-06-2008, 23:16
Коля жжошь!
У меня маленько другой рецепт, но во имя всего доброго давай хоть в этой теме не будем.


Всем любителям вкусно покушать - привет.
Чем ужинаем? Чем запиваем?
:-)

капризучча
19-06-2008, 23:16
слушайте, это все очч интересно и вкусно, а что подобное можно приготовить в поезд?
кода на несколько суток? а то бомж-пакеты и паштеты вО где....

Luna Brawa
19-06-2008, 23:19
Курицу и яйца, и консервы и пирожки.
/кивает.

А сколько дней ехать?
:-)

Кот, гуляющий сам...
19-06-2008, 23:20
это где-то на троих примерно)))
или на три дня)))

Каппа, вяленое мясо в поезд самое то)))
куда собралась?

eusi
19-06-2008, 23:23
В Иерусалим с вяленой свининой не пустят. :(

climalite
19-06-2008, 23:24
сейчас жара, можно набрать всяческих фруктов и овощей..а вообще можно курицу запечь в фольге или отварную говядину с хреном и с травками, посолить и поперчить илил буженину)))

капризучча
19-06-2008, 23:26
две ночи и два дня,
но яйца в поезде...ммм...в горле встанут
пирожки и консервы тож неохота...
есть конечно ресторан, но только в случае если это "Красная стрела" или "Восточный экспресс"))

Кот! на родину Олимпиады...будущую))

в Иерусалим не поеду-там все взрывают((

climalite
19-06-2008, 23:27
халосо)

капризучча
19-06-2008, 23:32
щас представила...еду в поезде...который день сухомятка..на коленях ноут и тема "жарим варим выпекаем"...даааа...хорошая тема))

Кот, гуляющий сам...
19-06-2008, 23:35
до туда тоже ресторан есть.

ты опиши как првыкла питаться, примерно.

п.с.
я туда на мафынке ездил, а на поезде лет 17 назад )))

Горошина
19-06-2008, 23:36
В поезд мона кыстыбый, рецепт здесь был :)

Вомбат
19-06-2008, 23:36
кхм. кто хотел рецепт борща?
берете естессно мясо. большим куском кладете в воду и готовите бульон.
если порезать на кусочки - будет быстрее. но не так вкусно. мясо надо нарезать уже готовым. отвариваете вместе с луковичкой - для скусу (не забудьте луковицу вареную выкинуть потом). когда бульон готов - начинается действо. свеклу нарезаете очень тонкой соломкой. несколько трудоемко. но оно того стоит))) также строгаете морковь. не вздумайте тереть или крупными ломтями резать - все испортите. бросаете на сковороду и обжариваете сначала свеклу. потом морковь, можно добавить болгарский перец тонкими полукольцами - не помешает нисколько. потом лук. потом томат (можно помидоры, но сейчас - дорого). чеснок не выдаливаем а режем тоненько тоже - определенный нюанс такой. и приправу. перец, соль естессно. приправу можно хмели сунели. хотя я обычно ограничиваюсь натуральными составляющими и большим количеством чеснока.
пока все это готовится - разделываем мясо. в бульон кидаем картошку. если положить капусту раньше картофеля - из-за кислоты содержащейся в капусте картофель будет жестким, а не рассыпчатым. капусту кладем когда картофель почти готов - долго капусту варить не надо, иначе она будет как кисель. достаточно несколько минут, чтобы она сохранила некую хрустящесть (не путать с недоваренностью) хотя кому как нравится. и финал - в готовый бульон добавляется заправка. + зелень всякая. если отваривать мясо с фасолью или добавить готовую консервированную натуральную красную фасоль - получится одна из вариаций украинского борща. сметанка - и ммм. вкусно. главный секрет - готовить испытывая искреннюю любовь к этому борщу. все.

(забыла написать. что мясо на косточке ога)

LuckyRam
19-06-2008, 23:37
единственное, что умею хорошо готовить :D
мясо типа по-французски
лук - 6-7 крупных луковиц,
мясо - говядина - кило-кило триста,
картошка - штук 8-9 средних,
сыр - грамм 400-500, любой, вкуснее когда несколько сортов (например, Гауда, Маасдам, какой-нить Рокишко)
майонез - лучше Кальве легкий
посуда - тонкостенная сковородка, я обычно делаю на противне (отсюда и колчество продуктов в рецепте)

1й слой -режем лук кольцами, выкладываем на дно посуды
2й слой - режем мясо ломтиками (я обычно режу размером с картошку-фри, т.е.такие прямоугольнички длиною 3-5 см, шириною-толщиною до 1 см), укладываем сверху на лук
солим, перчим (использую приправу Вегетта для говядины)
3й слой - картошка, нарезанная ломтиками (как мясо)
4й слой - засыпаем сыром
5 слой - майонез размазываем по сыру

полученный "пирог" ставим в разогретую до 180оС духовку
где-то через 50 мин.-1 час убавляем до 140-150оС, держим еще минут 40.

manhatan
19-06-2008, 23:40
сало ябклоки есть? вы не понеле у нас каландин

ИХТИАНДР
19-06-2008, 23:41
А вот че я умею готовить:
Доползти с работы домой обливаясь потом. Скинуть с себя липкую одежду. Вырубить изо льда в холодильнике мятую консервную шайбу с килькой. ч/з пол часа рысканий по квартире найти открывалку в куче мусора под пианиной. На подоконнике дырявим консерву открывашкой и дурацкими рывками вскрываем банку. Режем большой палец в кровь. матерясь ищем тряпку попутно опрокидывая консервы на пол. В очередной раз убедившись в благосклонности судьбы поднимаем удачно упавшую банку...лужу томата на ковролине размазываем пяткой чтоб было не видно. Сжираем содержимое консервов с плавающими в нем черными глазками и горькими кишками хрен знает каких рыбешек. Выковыриваем и заедаем остатки жидкости засохшим не гнущимся куском черного хлеба царапая десны и зубы...
отрапезничав садимся в рваное кресло попутна стряхивая прилипшие крошки с локтей...берем книжечку цветаевой и рвем душу на части.
вот это я понимаю жизня

eusi
19-06-2008, 23:49
Настоящий гурман. :D
Замужем? ;)

Кот, гуляющий сам...
19-06-2008, 23:50
Вомбат отжгла)))
хотя рецепт правильный)))

ИХТИАНДР
19-06-2008, 23:52
говорят что уже пора бы

Вомбат
19-06-2008, 23:58
дык поваром как никак работать приходилось и воопще борщ люплю

Luna Brawa
19-06-2008, 23:58
Прослезилась.

Горемы-ыка, Ихтиандрик, надо тебе невесту срочно и ремонт косметический.

Кот, гуляющий сам...
20-06-2008, 00:00
мне тоже...)))
но готовить не умею )))))))

Матершинник
20-06-2008, 00:03
вот её и надо заменить
на что не скажу!

ИХТИАНДР
20-06-2008, 00:04
ха..ха...
эт не вы по мне плачите
......эт я по вам плачу!...я...я ..сам над кем хош поплачу ...
.........не надо мне тут...ухожу я домой(

Вомбат
20-06-2008, 00:09
вот вам ещо.
берете филе курицы или индейки.
отбиваете немного. перчите там солите. обваливаете в муке потом окунаете в смесь молока с яйцом (льезон). миндаль режете очень тонко - строгаете
потом птицу обваливаете в том что получилось настрогать.
и на скоороду. жарим до готовности.
в небольшой посудине плавим сахар, добавляем белое вино и свежевыжатый сок апельсина. поливаем этим соусом приготовленное явство - очень оригинально и вкусно.
подглядела в одной из давнишних программ кулинарный поединок, приготовила - вкусно очень

Кот, гуляющий сам...
20-06-2008, 00:11
мне кстати нравиться индейка и всяк фигня деланая из неё)))

Luna Brawa
20-06-2008, 00:14
Какой славный, но грустный парень.
Ну, не прощаемся.
/махая платочком.


Вомбат, а я наоборот капусту раньше картофеля ложу. Хруст в борще - убийство таки.

Кот, гуляющий сам...
20-06-2008, 00:18
картошка дольше варится. ее до капусты ложить надо. капуста и так успеет провариться.

Вомбат
20-06-2008, 00:21
Вомбат, а я наоборот капусту раньше картофеля ложу. Хруст в борще - убийство таки.[/QUOTE]

у нас разные вкусы а капуста. как сказал кот - действительно варится меньше чем картофель
не хруст а некая капустная упругость если выразиться точнее.
ничего она не портит хотя я там написала - кому как нравится

Ня-няка
20-06-2008, 00:30
я тож картошку сначало отправляю

.::dan.z::.
20-06-2008, 00:44
Мне лункин-борщ понравился. Рецепт легкий - это чтоб быстро чего-нибудь такого сделать:)

Luna Brawa
20-06-2008, 00:44
А если капусту убрать, полу-учится свекольник. :-)

А у меня на ужин были свиные котлеты. Только я проморгала из-за книжки и они подгорели.
:-)

.::dan.z::.
20-06-2008, 00:45
Я котлеты люблю очень готовить:)

manhatan
20-06-2008, 00:49
еще мона купить готовый борщ буздякский. там тока картошку добавить астаедся

.::dan.z::.
20-06-2008, 00:52
Ооо, точно-точно! Я как-то щи буздякские покупал - нормально так. Надо будет борщеца взять:rolleyes: :)

ultra
20-06-2008, 03:32
у мну тож сегодня котлеты были... тока я в фарш ешо шампиньонов настугала.... вкусненько так, не одной чего-то не оставили на завтра-то.
зы. фарш уже месяца 3 берем в Метро, они его там сами крутят, по составу: без добавок, и вкусное.

Trava
20-06-2008, 04:12
не всю тему прочла.. но помойму не прозвучало:
1.картофель запекается или в духовке или в микровалновке - в мундире.
2.готовый картофель разрезается на половинки повдоль
3. ложкой достается мякоть так, чтобы половинки картошек сохранили форму "лодочки"
4. мякоть перемешивается с брынзой "фетака"+ боолгарский перец разных цветов, зелень, , оливки(все это мелко нарезаное). +икра
5 весь этот фарш закладывается обратно в половинки картофеля, немножко разогревается и падается на стол..
6. бюджетный вариант фарша:помидоры +огурцы+зелень+майонез.. да и вообще что ваша фантазия подскажет..))

Trava
20-06-2008, 04:20
а ктонибудь знает правильный рецепт холодного супа "свекольник"?...он как окрошка... летом очень актуален..

куолт
20-06-2008, 09:21
Берешь ботву от красной свеклы, отрезаешь лопух и в помойку его (есть вариант и целиком с листом) режешь черешки на коротенькие кусочки, варишь до готовности, охлаждаешь, добавляешь немного уксуса (для цвета и вкуса), заправляешь как окрошку-огурцы, зелень ... итд + сметана ;) второй вариант - вместо черешков кубики свеклы или на терке, но мне почемуто первый больше по душе

Лирика ПСИХА
20-06-2008, 13:26
на литр воды?:rolleyes:

Luna Brawa
20-06-2008, 13:43
На глаз смотри. Суп должен быть жидкий и малосоленый.
Сразу говорю, вкусовые качества сводят с ума.
:-)

Luna Brawa
20-06-2008, 13:48
Я суп из крапивы хочу приготовить. Жутко вкусно и полезно. Не решаюсь пока :Р
Ктось готовил?

А еще летом актуален сладкий салат из щавеля.
/облизываяся.

Лирика ПСИХА
20-06-2008, 13:53
про щавель напомнила, аж слюни потекли:D
мы варили как то суп из крапивы, щавеля, и листья от свеклы, потом еще туда зелень, лучок там и петрушка, получается бульон ни че так, а мы еще туда яйца отварили и закинули, во:p

N.F.
20-06-2008, 14:07
Мне в детстве в волосы лук втирали, и заваренной крапивой промывали.
Дурацкая процедура.

Как правильно разморозить рыбу?

Линара Галимова
20-06-2008, 14:16
это ж не лягушка она не оживет)

Лирика ПСИХА
20-06-2008, 14:44
:eek::rolleyes: вытащить из морозилки и ждать....

*generation*
20-06-2008, 15:42
:-D
кстати, эти барыги охренели! Достаешь здоровый кусок замороженного филе... размораживаешь, и остается в половину меньше первоначального объема филе! и половина воды..цуки!

Alexey_VIP
20-06-2008, 16:35
а не убежит?:D
в детстве, помню, бабушка суп из крапивы, вот обьедение было! и из щавеля тоже, нуно позвонить узнать рецепт