Просмотр полной версии : что на завтрак приготовили сегодня?
Матершинник
06-09-2012, 20:04
3 лошки гейнера клубничнава на поллитра малака
полтарелки борщя с хлебушком
коф с малаком
главное молитву перед едой прочитать правильную, тада весь жир в сиськи пойдет:D
:D
Какую правильную? Научите? :rolleyes:
ешь и приговариваешь - всё в сиськи, всё в сиськи. атвичаю, работает:eek:, но гора яблок тоже темаааааа......
не, мне моих сисек хватает. Надо приговаривать, минус кило жира или что-то типа того :D:D:D
тогда не жрать, у меня это тоже работает, чай с молоком и всё:) и никаих молитв
без сахара? Не, без молитвы я теперь не могу, кусок и даже чай в горло не полезет :D
сахер ненавижу с детства!!!!!
ваще сладкоене лю, мне б чо покрепче и поострее...
а я безвкусные несоленые каши вообще люблю. И вообще все без сахара и соли. Но потом как накатит, раз в месяц могу целый день рыбу соленую жевать :D:D:D
На завтрак было много молока...
каши варить лень, творог алексеевский без никто на завтрак наше всё:D
Alchemist
07-09-2012, 09:03
Манная каша на молоке с бананом, зеленый чай, черный шоколад.
malinovka550
07-09-2012, 09:46
Омлет с беконом и кофе. Но что-то снова кушать хочется (((
Alchemist
08-09-2012, 11:08
Наваристая овсянка на молоке с овсяными отрубями и бананом, зеленый чай с саусепом, льняное масло.
дочь Монро и Кеннеди
08-09-2012, 11:10
я уже не знаю что готовить на завтрак. в частности для мужчины.
мне все надоело.
овсянка творог с бананом (или молочный коктейль с творогом бананом)
омлет яишница салат
ну не мясо же жарить!? ))
Горячие бутерброды с сырокопченой колбаской посредине. Чай с лимоном ))
Alchemist
08-09-2012, 11:19
Овсянка, пшенка, гречка, мультизлаки, манка, яйца (глазунья, омлет), к примеру.
дочь Монро и Кеннеди
08-09-2012, 11:21
ну я это и перечислила же уже!!! что только это и выходит на завтрак
каши он особо не любит .. почтиполгода хотя ел на завтрак с молочным коктейлем.
я спросила какие еще варианты возможны .. для людей ведущих зож
Alchemist
08-09-2012, 11:25
Овощи, сыры, зерновые хлеба. Масса вариантов, на самом деле.
дочь Монро и Кеннеди
08-09-2012, 11:29
хлеб мы не едим. в принципе.
поэтому бутеры вылетают.
мч любит горячий завтрак.
Алхемист вот ты говоришь,что мясо на утро нельзя. сложные углеводы нужно. так?
Alchemist
08-09-2012, 11:30
Что мясо на завтрак нельзя - такого никогда не говорил. Хотя сам мясо на завтрак не ем, так как не вижу смысла.
дочь Монро и Кеннеди
08-09-2012, 11:31
а консервированая фасоль эт не вредно? ну то что консервы
зы. выходит в англ завтрак всегда. ну хз может они ее заранее просто тушат. но по моему подогревают консервированую
дочь Монро и Кеннеди
08-09-2012, 11:34
ну и еще такой момент - всем на работу. часами колдовать нет времени ))
Омлет на подстилке из сыра: На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 0.7 - 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу хозяйки, количество яйц - по объему сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И - в духовку. Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да и следить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри.
Alchemist
08-09-2012, 11:34
Думаю, если есть возможность выбрать, что съесть: свежее или консервированное, надо выбрать первое. ^^
дочь Монро и Кеннеди
08-09-2012, 11:39
над оладушки или творожники на утро печь. благо домашнего варенья навалом.
Стакан воды с лимоном. Нормально!
Творог с черным изюмом, молоком и сливовым вареньем. Кофе с молоком и шоколадкой.
Alchemist
09-09-2012, 11:11
Пшенка на молоке с бананом, зеленый чай с саусепом, черный шоколад, виноград.
Alchemist
09-09-2012, 12:16
Ага, забыл написать только, а так льняное масло с утра регулярно.
П.Р.И.К.О.Л.Ь.Н.О
09-09-2012, 12:17
...пучить будет...кислое с молочным
KoNDiTeR
09-09-2012, 12:55
На сколько мне известно один и тот же вид масла регулярно употреблять вредно. Надо чередовать, несколько видов масел. Вот например кедровое масло 10 дней пить, 5 не пить, потом снова 10 дней пить и так на протяжении 2-3 мес.
Да че то как то вообще не пучит.
Alchemist
09-09-2012, 19:40
Для моего активного образа жизни льняное масло - отличный (по сути дела. лучший) источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Так что с льняным маслом и его регулярным потреблением - все ОК.
жертвы маркетинга и рекламы
Alchemist
09-09-2012, 20:56
"Еще один"! ^^
главное самовнушение, действенно весьма! вперёд.
про плацебо почитай
все твои омега-3 и прочие чудодейства оливковых и льняых масел есть в обычном подсолнечном, только количества не приводи и гугл не юзай и ссылки не приводи, а изучи учебник органической химии
Alchemist
09-09-2012, 22:49
Для меня основное преимущество льняного масла в оптимальном соотношении омега-3 и омега-6. А линоленовой кислоты, если не ошибаюсь, в подсолнечном масле нет.
Заворот кишок
10-09-2012, 10:53
омлет, бутер сыр/масло, чай со сливками, кекс...
R.E.S.P.E.C.T.
10-09-2012, 13:11
чай :D :(
Rustik665
10-09-2012, 13:14
Чай еба(
Супчик рисовый, чай с лимоном.
Alchemist
10-09-2012, 20:21
Чай попил только! ^^
тебе вообще голодать нельзя (((
Alchemist
10-09-2012, 20:34
Это еще почему?! ^^ И, тем более, что я и не голодаю. )
Она имела ввиду чай пить нельзя
Похоже ужинать придется только часа через три, а чо можно на ночь съесть, кроме творога конечно и яблок, эле в сани заехать супеца с морепрадуктами выкушать с парою роллов, соусы мне там нравятся.
:DБигбон вспомнить студенчество
Мне даже неловко, залезла в тырнет пасматреть чо такое бигбон.
только хотела спросить, зачем он тебе смерти желает :D:D:D
Alchemist
10-09-2012, 22:52
Ветер будет разбиваться о точенные черты моего тела. :rolleyes:
Alchemist
10-09-2012, 22:53
Тоже рекомендовать хотел уху на форели или суп с морепродуктами. Так что, вперед!
дочь Монро и Кеннеди
11-09-2012, 00:47
бичпакет
Объелась седня, не знаю чо делать.
Alchemist
13-09-2012, 00:39
^^ "Расслабиться и получать удовольствие"?
KoNDiTeR
13-09-2012, 12:16
Ляг, расслабься и переваривай :)
Ринат Хаммонд
13-09-2012, 12:17
Стакан сока
Каким-то чудом осталась в живых, а вы тоже мне советчики, человеку плохо, а вы глумитися.
Эмоциональность - это ж хорошо.
Куриную ножку с тушеной капусткой. Стакан кофе с коржиком )))
Вчера был эксперимент - борщ. Без картофеля, зато с болгарским перцем. Сегодня попробовала, ниче так, гламурненько :D
Адский Панчер
16-09-2012, 23:09
Даа, давно сюда не заходил, ягода все жрет как мужик в деревне перед тяжелым днем, а алчитмент как девченка на диете
Шашлык, кисель, чипсы, виноград, чай с лимоном.
R.E.S.P.E.C.T.
17-09-2012, 07:54
чай :(
Масло маслянное
17-09-2012, 08:04
Кофе сварила, яйца вареные и огурчик! мммм..... вкусно.
Адский Панчер
17-09-2012, 11:08
трол.
malinovka550
17-09-2012, 11:34
Не затоварила холодильник на выходных,голодная хожу до сих пор ((
вообще фиолетово. Можете не верить, мне то что?
Alchemist
18-09-2012, 17:19
Творог с медом, банан, кофе.
Зеленый чай и школьное пирожное. Думала, на обед оторвусь. Так и вышло
Кофе + кукурузные палочки. Еда не лезет, хотя не ужинала (((
Вчера на затрак было нечто!
Охлажденные куриные сердечки потушила в сметане с луком и шампиньонами. Офигенски вкусно, отвечаю, не знала, что умею такую вкусноту готовить ;)
Сегодня приготовила картофельное пюре с квашеной капустой и по четыре паровые катлетки в порцию. Еще с домашним томатиком немножко )))))
сыр самодельный адыгейский и хлеб) и один кексик из киселя)
Liza_ufa
23-09-2012, 12:44
а я ещё не завтракала. я только встала
pavel-sergo89
23-09-2012, 13:46
Тоже только встал
Вот вы мажоры тут столько еды разной едите
мы ж не гусеницы, одними листочками питаться :rolleyes:
:D:D:D
pavel-sergo89
23-09-2012, 23:07
Откуда столько денег
давненько мне никто столь некорректный вопрос не задавал.:eek: И что, всерьез надеетесь, что я на него отвечу?:cool:
Усталый Дро
23-09-2012, 23:46
Ягода такая гурманка...я тоже кстати пожрать люблю
Под вечер трехлитровую банку сливового компота с бутерами из докторской и черного хлеба жахнул. Ниче так
Fernando Diaz
24-09-2012, 00:09
Бля, желудок не жалко, бро? :rolleyes:
Матурымчик
24-09-2012, 00:23
кто бы говорил, каждые 15 минут что то лопаешь, ужс ужс, кошмар :rolleyes::D:D:D
яишенка с овсяной кашей, кофе + чак-чак
Как-то все в одних тонах получилось. Красненького не хватает )))
Красненькое с утра пьёшь?))))))))))))
с таким настроением я бы и спирта бабахнула, тока не пью же я :rolleyes:
Вы седня успели?
Когда же уже кофе-тайм наконец, охота сырников попробовать.
Капитан Тру-ля-ляй
27-09-2012, 16:51
А подскажите посудку для приготовления плова на стеклокерамике? Это конешно откровенный оффтоп, но вы ж кулинары, должны знать ;) Чем пользуетесь?
Alchemist
27-09-2012, 17:16
Мультиварку возьми.
Капитан Тру-ля-ляй
27-09-2012, 17:27
http://soundman.dreamwidth.org/252988.html
Чоли они настока разные, эти мультиварки? Или морковь ему надо было на терке натирать )
Еще идеи есть?
Я в глубокой икеевской сковороде готовлю для индукции, если риса мало, а мяса и овощей много, тогда нормально получается, правда технология другая - перемешивать надо в конце приготовления. Так-то плов в круглом казане не тревожат до конца готовки. Я п.э. уже эту кашу называю ризотто, а не плов.
Капитан Тру-ля-ляй
27-09-2012, 18:02
понятно, спасибки. Поеду, может подберу чо )
Выбери подороже сковородку если в икее, и сначала перед приготовлением надо прокалить с маслом, как обычно все рекомендят, тогда долго будет неприставучая.
Wilander
29-09-2012, 19:42
Крутая смесь - яичница с овсянкой. Я смешивать не рискую, принимаю их через день :)
А с самого подъема - актимель, он вкусный. И полезный.
Alchemist
30-09-2012, 09:50
Ну не знай, у нас плов в мультиварке всегда отличным получается.
На стеклокерамике плов готовим в большой и глубокой сковородке (может и по-другому называется) Tefal, тоже ок все.
На завтрак сегодня пшенка на молоке с черным изюмом, зеленый чай с жасмином и медом.
Alchemist
04-10-2012, 08:00
Ячменные хлопья на молоке с черным изюмом Джамбо, зеленый чай с жасмином.
Адский Панчер
04-10-2012, 12:35
поменяйте пол в профиле, вы ошиблись
Попробовала Баурсак, прикольная штука, но чак-чак больше все же нравится )))
я тоже поражаюсь её кулинарным изыскам:D:D:D
Адский Панчер
04-10-2012, 13:47
хозяйственная такая баба, готовит с изысками
Бутылек актимеля, потом овсянка, бутер с маслом и сыром, чай.
Нормально и для сытости и для здоровья :)
Хочу селедку под шубой. Мутить завтра буду )))
A.l.i.n.c.h.i.K
04-10-2012, 21:15
творог и овсяночка)
Рожки обильно посыпанные сыром, 2 сосиски, капуста тушеная. Завтрак как в столовой :D. Кофе молотый еще.
Liza_ufa
05-10-2012, 09:17
виноград...что то поздно я очень встаю последнее время не успеваю себе с утра готовить
Liza_ufa
05-10-2012, 09:20
а где салатик:rolleyes:
салатик не успела, утро ж. Надо еще селедку купить, молодец, что напомнила ))))
Кочегар Духовки_
05-10-2012, 11:28
Мясо готовил с гречкой.
Адский Панчер
05-10-2012, 12:35
а нах жрать на завтрак то что на обед?
у нас в группе тоже такие дауны были которые утром суп ели и потом из за жадности до 4х часов ниче не ели
Адский Панчер
05-10-2012, 12:36
у тебя точно силитер(червяк такой)
на завтрак была селедка под шубой с кусочком ржаного хлеба. Кофе с молоком.
Начала день с дыни и винограда ))
Я тоже начинаю и продолжаю виноградом после овсянки конечно, кишмиш, сорт для ленивых.
A.l.i.n.c.h.i.K
09-10-2012, 17:47
у меня уже поджелудочная не выдерживает натиск арбузов и винограда, овсяночка моё всё
Alchemist
09-10-2012, 18:25
Сегодня делал микс - овсянка и ячменные хлопья, ну, как обычно, на молоке с изюмом. Потом - зеленый чай с виноградом, тоже "сорт для ленивых".
Alchemist
10-10-2012, 10:39
"Семки"!
После овсянки кефира напилась, назло Онищенке
Alchemist
10-10-2012, 12:06
Его это задело.
меня это радует, поделом ему
Alchemist
10-10-2012, 12:22
Будь он неладен.
Alchemist
10-10-2012, 13:06
Кто где обедает сейчас? Готов присоединиться!
Так и заехал бы, чего стесняешься
Alchemist
10-10-2012, 16:53
Да, перехватили меня.
Alchemist
11-10-2012, 09:13
Яичница-глазунья (4 шт.) с чесночным хлебом и помидорами, зеленый чай.
Alchemist
11-10-2012, 22:44
"Замочил" 6,5 кг шашлыка к выходным, такие ароматы на кухне сейчас...
Если это баранина, и шашлык будет с овощами, тогда искренне завидую честной компании.
Alchemist
14-10-2012, 19:29
Завтракали манкой с бананом.
Зимой в Провансе предпочитают крестьянскую пищу. Она пристает к ребрам, согревает, придает силы и наполняет желудок чудесным теплом. Возможно, эти блюда не так красивы, как крошечные, артистично размазанные по тарелке порции в каком-нибудь модном ресторане, но в ледяной вечер, когда мистраль режет щеки, точно бритва, они вне конкуренции. А тот вечер, когда одни из соседей пригласили нас на обед, оказался таким ледяным, что короткая прогулка до их дома превратилась в короткую пробежку.
Мы шагнули через порог, и мои очки немедленно запотели от жара камина, занимавшего всю дальнюю стену комнаты. Когда туман испарился, я увидел большой, покрытый клетчатой клеенкой стол и десять стульев вокруг него — несколько друзей и родственников хозяев собирались взглянуть на нас. В углу комнаты кричал телевизор, из кухни, соперничая с ним, доносились вопли радио, и целая шайка собак и кошек шумно выгонялась из дома каждый раз, когда дверь открывали, чтобы впустить нового гостя, и потихоньку просачивалась внутрь при появлении следующего. Хозяин принес поднос с напитками:
pastis [17] для мужчин и охлажденный сладкий мускат для дам, и сразу же, словно по сигналу стартового пистолета, все гости начали громко жаловаться на погоду. Неужели и в Англии так же холодно, хотели знать они. Только летом, сострил я, и на мгновение они, кажется, поверили и пришли в ужас, но потом кто-то спас меня и засмеялся, оценив шутку. Когда гости рассаживались вокруг стола, произошла небольшая свалка, но я так и не понял ее причины: все стремились усесться то ли поближе к нам, то ли как можно дальше.
Мы никогда не забудем этого обеда или, вернее сказать, этих обедов, потому что последовавшая трапеза и по количеству и по качеству превосходила все, что нам случалось есть до этого.
Для начала подали домашнюю пиццу — не одну, а целых трех: с анчоусами, с грибами и с сыром, — и нас заставили взять по ломтику каждой. Затем наши сотрапезники тщательно вытерли тарелки кусочками хлеба, оторванными от полутораметровых батонов, и хозяйка внесла следующее блюдо — паштет из кролика, кабана и дроздов. Потом ароматный террин из свинины, сдобренный
marc. Потом
saucissons [18] с крупинками черного перца. Потом крошечные сладкие луковички, замаринованные в свежем томатном соке. Потом тарелки вытерли еще раз и в столовую внесли утку. Разумеется, это блюдо не имело ничего общего с тремя тончайшими ломтиками грудки, которые в элегантных ресторанах в виде веера выкладывают на тарелке и пачкают изящным росчерком соуса. Здесь нас угощали целыми грудками и целыми ножками, щедро политыми густой пряной подливкой, с гарниром из лесных грибов.
Не без труда мы доели утку и устало откинулись на спинки стульев, радуясь, что наши непривычные желудки сумели вместить все это изобилие, но тут же с ужасом увидели, что остальные гости в очередной раз вытирают тарелки, а мадам ставит на стол огромную дымящуюся кастрюлю со своим коронным блюдом — густым
civet [19] из кролика великолепного, шоколадного цвета. Наши робкие мольбы о порциях поменьше были встречены недоверчивыми улыбками и решительно отклонены. Мы съели
civet. А еще зеленый салат с чесночными гренками, поджаренными в оливковом масле. И еще круглые, пухлые
crottins козьего сыра и
gâteau [20] из сливок и миндаля, изготовленный дочерью хозяев. В тот вечер мы с женой ели за всю Англию.
К кофе хозяин выставил на стол целую коллекцию кривых бутылок с местными
digestifs. При виде их у меня, наверное, упало бы сердце, но я был так туго набит пищей, что ему просто некуда было падать. Отказаться, разумеется, не удалось. Я был просто обязан попробовать одно совершенно особенное зелье, созданное в точности по монастырскому рецепту одиннадцатого века. Меня попросили на минутку закрыть глаза, а когда я открыл их, то увидел перед собой стакан, уже наполненный ядовито-желтой жидкостью. Я в отчаянии огляделся, но спасения не было: все общество пристально наблюдало за мной, совершенно лишая возможности отдать напиток собаке или украдкой вылить себе в ботинок. Для устойчивости я взялся рукой за край стола, произнес короткую молитву святому покровителю жертв несварения и одним махом опрокинул стакан.
Странно. Я уже смирился с тем, что заработаю ожог языка в лучшем случае и навсегда лишусь вкусовых пупырышков — в худшем, но в рот не попало ничего, кроме воздуха. Это был фокус: стакан-обманка, и, кажется, впервые в своей взрослой жизни я почувствовал облегчение, оставшись без выпивки. Когда все гости отсмеялись, по стаканам были разлиты уже настоящие напитки, но на этот раз меня выручила кошка. Со своего наблюдательного пункта наверху старинного буфета она заметила моль и, устремившись за ней, приземлилась прямо на стол посреди кофейных чашек и бутылок. Воспользовавшись минутным замешательством хозяев, мы с женой поспешно распрощались и спаслись бегством. Мы шли по тропинке, с трудом неся перед собой туго набитые животы, не в силах разговаривать и совершенно не чувствуя холода, а дома рухнули в кровать и всю ночь проспали как мертвые.
завтра перехожу на нормальное питание, примерно 6 разозовое
выкидываю все сладкое и мучное
Alchemist
15-10-2012, 08:00
Гречка (завариваю кипятком с ночи), настой шиповника с медом вместо чая.
Вот ты молодец, а я измучилась, не знаю, что приготовить ))) Гречку только что кушали, рожки не хочу... Овсяночку замутить что-ли ))))
Alchemist
15-10-2012, 09:17
Гречку поели и хватит!?
Питер Мейл "Год в Провансе" - обязательно почитаю, спасибо.
Дмитрий Крылов рекомендовал, но я не запомнила автора.
Адский Панчер
15-10-2012, 13:28
утро протеин 25гр чтобы вызвать аппетит
через 20мин тарелка каши
10-00 рожки с 1 яйцом
12-30 семга в фольге с картошкой
пока жрать хочу неистово
Борщ что ли сварить, знаковое блюдо, валюта, я бы даже сказала, в какой-то степени. Хотя я рассольник больше люблю, особенно осенью, столько всего в него можно наположить из урожая.
что-то пока нудновато, но для придавленных осенней скукой - весьма
больше понравилось "Отель "Пастис" книга с элементами детектива, об успешном английском рекламном менеджере, решившим уйти от дел и построить отель в Провансе.
кстати, по одной из книг Мейла снят фильм "Хороший год" с Расселом Кроу в главной роли. Кроу имхо на своем месте миленький мягкий пушистый мишка с самыми крепкими яйками
фильм вроде как провалился в прокате, но мне понравилось
легко солнечно позитивненько для семейного просмотра - гуд
Мне очень нравится фильм хороший год, сначала книгу прочитала, потом фильм с подачи друзей смотрели под хорошее вино красное с сыром, было весело. Я даже автора не запомнила, теперь буду знать. Мне много фильмов не прокатных нравится, в основном европейские, житейские в красивых интерьерах. Спасибо, подняла ты мне настроение.
Неее, я предпочтения свои все уже рассказала в теме про кино, здесь же надо, вроде как, только про овсянку по утрам писать, иногда мне нравится соблюдать правила.
эээ имбицилы, тема видели как называется?
Alchemist
18-10-2012, 07:32
Пшенка на молоке, бананово-яблочно-апельсиновый смузи, напиток из шиповника.
Шиповник готовый или сам завариваешь?
Alchemist
18-10-2012, 11:39
Завариваю в термосе сушенный целый шиповник.
А я имбирь пью, вычислила вчера его энергетические свойства, до 3 часов спать не хотелось, на ночь нельзя его пить все-таки.
Alchemist
18-10-2012, 11:48
Мы тоже имбирь завариваем периодически с лимоном и медом.
Мед это уже буржуйство, я его так ложками ем, иногда.
Alchemist
18-10-2012, 11:59
Я мед, конечно, люблю, если налегаю на него, то конкретно. Поэтому стараюсь минимизировать его потребление. Объедался меда до аллергии на лице.
A.l.i.n.c.h.i.K
18-10-2012, 12:03
попила чаю с заграничными гостинцами)
Alchemist
19-10-2012, 13:06
Я, судя по всему, опять весь булгур в Уфе скупил, нет нигде...
На завтрак омлет с сосисками и помидорами, чай, кофе, крекеры.
это тоже для бодрости духа рецепт?
Уже и не знаю, чо бы съесть, чтобы настроение паднять.
Я не могу по утрам есть, ем не раньше часа дня. Но если всё же приходится завтракать, тогда бутерброды.
Alchemist
20-10-2012, 11:42
Глазунья (4 яйца), свежая капуста, черный хлеб, настой шиповника с медом.
Alchemist
21-10-2012, 09:30
Пшенная каша на молоке с черным изюмом Джамбо, яблочно-бананово-красносмородиново-апельсиновый смузи, настой шиповника с медом и лимоном.
А у меня никак пшённая не получается вкусной, да и дети не особо её любят, поэтому крайне редко варю.
Alchemist
21-10-2012, 10:10
Я много молока наливаю, в пропорции 4 к 1 по весу, а пшенку засыпаю ещё в холодное молоко. Наваристо и вкусно получается. Если все это делаю в мультиварке, то совсем супер. Старшему у меня нравится пшенка, но так больше для разнообразия. :rolleyes:
Ёлки! А я в кипящее пшёнку ложу, она у меня долго варится. А вы её не вымачиваете перед варкой?
Нужно перебрать пшено от возможного мусора, промыть от пыли, дать стечь воде и делать как написано выше.
Промыть и перебрать - понятно, но мне почему-то кажется, что пшёнка горчит немного.
Alchemist
21-10-2012, 10:41
Пшенку беру Мистраль, либо Ярмарку, как и большинство других круп. То есть, проблемы очистки нет. Не вымачиваю, сразу из упаковки в молоко.
Эх... попробую по Вашему рецепту - в холодное молоко.
Alchemist
21-10-2012, 12:15
Кстати, качественное пшено и хорошее молоко — горечи и быть не может. Сладковатая, даже без сахара, на мой вкус.
big-hasan
21-10-2012, 12:49
Сегодня как обычно: ячневая кашка на молоке, сочная жареная котлетка с лучком. Правда, хотел 1-2 яйца припустить еще, но в холодильнике не оказалось..
Кстати, на завтрак геркулес и ячневая каша - самые лучшие я считаю, т. к. варятся быстрее всех. А утром, как известно, времени в обрез.
А вот пшено ни разу не варил. С детства не любил. Надо как-нибудь попробовать что ли - может щас норм, уже вкуса даже не помню..
Пшенка очень для зрения полезна. Очень-очень!
А у меня на завтрак борщ со сметаной, и бутерброд )))) И чай с кусочками фруктов и лукум
Я умею пшенку варить, меня родственник из Октябрьского научил, всегда клево получается, но почему-то не очень ее любят мои, только если с тыквой, и то только если с хорошего сорта спелой тыквой.
big-hasan
22-10-2012, 22:27
А че - рецепт какой-то особенный?)
Тонкость есть одна, надо пшенку сначала в воде отварить недолго в соленой, потом промыть, потом только молоком кипящим заливать три к одному и варить, как обычно.
если пшенку делать с рисом получаеца отличная каша и никаких горечей и вымачиваний
FREDDY[san-paulo]
28-10-2012, 22:46
Вот она, готова наконец родная))) сейчас под пивко и Челси с МЮ отличнэ пойдет))))
Приятного аппетита!
Надо тоже испечь, а то нигде не могу найти пиццу, где мало теста и ооооченно много помидоров, даже в любимой портофине, мало помидоров.
Спасибо, эт вариант, осенью сырой и холодной можно злопотребить мучным и сладким, пока овощей много.
Адский Панчер
31-10-2012, 12:25
проеб ваш членси
Вареников с вишней охота, ни разу не пробовала
Губадию тоже ни разу не ела, сочетание изюма с мясом настораживает.
Поеду щас банальнейший чебурек съем перед тренькою, больше все равно ничо нельзя.
FREDDY[san-paulo]
01-11-2012, 20:32
я так то за МЮ :D:D:D
Готовила сама когда очень давно, у этого салата еще не было такого названия, мне понравился, а мои не оценили, с тех пор и курицу с луком и ананасы только соло.
Alchemist
05-11-2012, 21:01
Не на завтрак, но апельсиново-грейпфрутово-яблочно-клюквенно-банановый смузи великолепен.
Alchemist
05-11-2012, 21:02
Ребята, кто как форель для гриля подготавливает?! Ну и в целом, что по форели интересного?!
Адский Панчер
06-11-2012, 13:29
а я за челси думал, тут каждый второй за членси, так что пополнение
Адский Панчер
06-11-2012, 13:31
ничего, мясо не надо подготавливать, так лука и лимона и специй можно с базара на развес
Адский Панчер
06-11-2012, 13:32
пиши по русски
Alchemist
06-11-2012, 13:40
Книги читай.
Alchemist
06-11-2012, 13:46
Это понятно и так. Форель всегда делаем: свежая рыба, оливковое масло, соль, сразу на гриль. На готовую рыбу сок лимона. На мой вкус, форель настолько нежная и вкусная, что ее с минимумом дополнительных ингредиентов готовить можно. Вчера таки сделали дораду на гриле со сливочно-шпинатным соусом. На поздний ужин.
Кофе капучино в Президент-отеле - очень вкусный, обалденный, мальчик-бармен еще с какими-то артистическими движениями его делал, чисто, как в кино показывают барменов жонглирующих шейкерами. Я даже рецепт спросила, сказали что кофе арабика 80% и 20% какой-то еще сорт назвали на букву R, (я не поняла путем).
Ну очень скромный был завтрак, до сих пор есть неохота.
Вчера с утра был борщ, наваристый такой, со сметаной. Чай с вареньем.
Сегодня ничегоен успела, поэтому кофе и бутеры с сыром. Вкусно, оказывается
Адский Панчер
07-11-2012, 14:09
ипать ты пориш, Гг
картошку мятую с курочкой.
То же охота пюре картофельное душистое, пойду картошку чистить, бедные мои руки. Вчера услышала цитату шанелевскую:
Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт.
Я без загранпаспорта и так, а теперь еще и без визитки могу остаться с этой картошкой, чо-ж она такая мелкая-то.
виноградом позавтракаю через часик наверное пока кушать нехочу.
Alchemist
17-11-2012, 21:36
Глазунья (4 шт.), черный цельнозерновой хлеб, оливки, бананово-яблочный смузи с клюквой, зеленый чай.
песдец ты жертва освенцыма
Alchemist
17-11-2012, 21:50
Ты просто мне завидуешь! ^^
я гречку не могу жрать неделями проста:D
Alchemist
17-11-2012, 21:56
Я таких тоже не знаю.
Так у тебя то рис, то гречка, то смуси какие-то и творог с бананами. Не слишком богатый рацион.
Alchemist
17-11-2012, 21:59
Обманчивое впечатление сложилось, здесь же изредка отписываюсь и то по завтракам только.
Давай тогда свой рацион в студию, неси в массы идеи правильного питания:D
Бич пакет на завтрак, ужин и обед:(
Завтрак был обильным.
Жареная картошечка с луком + котлетка из щуки + салат из капусты с морковью и зеленью. Сырники с изюмом и запаом ванили. Детям по порции сметаны с сахарком. Мне кафе с молоком.
Рашка конечно интересная страна
производители детских продуктов даже не комплексуют
прямо и открыто указывают в составе: сахар.
самое потешное, что бол-во родителей не придают этому никакого отношения и тупо покупают такие продукты
Alchemist
25-11-2012, 11:34
Из того, что детям покупаю, сахара нигде нет. По наблюдениям сейчас, скорее, тяжело с сахаром что-то найти. Недавно как раз говорил, что сейчас нормальные производители должное внимание уделяют составам детского рациона.
А есть, например, сок, где на этикетке указано - состав:- сок 100% и все.
Alchemist
25-11-2012, 23:08
Я только такие и беру.
Где?!!!! Мне морковный надо.
Alchemist
25-11-2012, 23:35
Честно говоря, конкретно морковный не видел, или внимания просто не обращал. Брал морковно-тыквенный с медом и еще чем-то...
ну не томи же, котя, где брал?
Alchemist
25-11-2012, 23:49
Балтиморовские соки "8 овощей" в супермаркетах продаются.
Alchemist
25-11-2012, 23:50
Кстати, специально сейчас посмотрел, у них морковь в нескольких вариантах встречается:
http://www.baltimor-rus.ru/8_ovoshei
Поищу, не видела ни разу раньше.
Пирожки с мясом-сыром, кофе с молоком, темная шоколадка с орехами и изюмом.
Зы: После того, как узнала, что в одном обычном детском йогурте 125 г. находятся два кубика сахара, вообще их брать перестала. Дети, конечно, просят, но я не рискую. Сок без сахара найти проблематично, всегда состав читаю. Да и вообще взяла за правило читать составы, прежде чем купить что-то...
Alchemist
02-12-2012, 11:45
Опять в Уфе булгура нет, снова, наверное, все скупил.
я так и не нашла твои эти соки 8 овощей
Пришелец
02-12-2012, 12:10
сырокопченая колбаска,язык,кофе..
Alchemist
02-12-2012, 12:31
Сады придонья тоже можешь посмотреть, насколько помню, есть у них овощные миксы.
Нееет, сады - эт уже не то. В аптеке на К.Марксе возле парка Якутова есть дорогушные какие-то, но туда-же не наездишься и они тоже не 100%.
Alchemist
02-12-2012, 17:34
Сама сделай.
Да измучилась уже без соковыжималки, говорят, что я наиграюсь скоро и будет она место только занимать. Но эффект, особенно от свекольного с морковным фантастический, во всяком случае для спорта, допингует со страшной силою. Вот думаю, когда уже начнется злоупотребление, говорят же нельзя много пить свежевыжатых соков, особенно свекольный.
кстате да, надо позавтракать
А малина тянь-шань тоже в лесу возле дома растет???
Прямо сказочный у вас лес возле дома ....
А вам в детстве мама кашу без сахара давала вернее запихивала по ложечке?
Что вы все взъелись на сахар?
Все хорошо, что в меру...
Нет, малиновый чай был куплен в спец. магазинчике :-) А лес действительно сказочный.
...
Сегодня на завтрак блинчики с мясом, творогом, клубника, сливки, йогурт и кофеёк сварила.
Alchemist
19-12-2012, 10:09
Овсяно-ячменно-пшенично-ржаная каша на молоке с клюквой и бананом. Цикорий с молоком.
Банан, даниссимо, круассаны, кофеёк.
Какой десерт королевский, а как туда еще ежевику приткнуть? Завалялась в морозилке а то. Еще мятой можно украсить и в сироп добавить - отличное праздничное блюдо, спасибочки. Ах да, не очень сильно сладкое получилось?
У меня бранч. Это что-то среднее между завтраком и обедом. :-)
Можно варенье/сироп сварить. И полить запеканку.
Спасибки мимимишка за вдохновение.
Теперь надо думать что вкусного приготовить на ужин. :-)
На завтрак были блины с маслом и чай ананасно-грейпфрутовый.
А, забыла написать, я вместо сахара варенья немного кладу, или меда, что есть в наличии)) А ежевикой можно легко заменить изюм. И вообще тут вариантов миллион, как видите)))